株式会社計測工業のカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社計測工業の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月19日

回答者: 男性/ 電気・計装工 設備保守・メンテナス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月19日
私たちの主な仕事は、弊社がある会社周辺(川崎市内)のお客様設備内に訪問し、調査や検査、工事
を行うのが主な仕事です。
その為、現場までの行き、帰りの時間は非常少なく、遠出の現場はそれほど無いかと思われます。
また、出張自体はありますが、年間を通して、それ程の頻度はありません。
特殊な分野の職種となる為、入社当初は、時間が足りなくて残業をする事もあるかと思いますが、その日に行う業務を自分で組み立てる事ができるようになれば、ほとんど残業はないかと思います。
現に、今いる社員のほとんどは、家族もいる為、残業せずに帰社している社員がほとんどです。
但し、各会社の大きな定期修理の時期などは、朝礼もある為、その工事期間中は早出となる場合
もあります。

株式会社計測工業の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月19日

回答者: 男性/ 営業技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月19日
小規模な会社ですので明確なOJTなどの教育はありませんが、初めは先輩社員に同行させていただき、割と早い段階で現場を任されていくことになります。
初めは何も分からず苦労はしますが、不明な点などは一人で抱えずに上司やお客様と相談しながら解決していくので自然と知識やトラブル対応なども覚えていけますので、少しずつ成長を感じることができると思います。
また勤務期間に取得した資格には手当がつく制度があります。

株式会社計測工業の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月19日
我々の顧客としては、石油、ガス、化学など、インフラに影響する会社が多く、我々が担当する分野は、お客様プラント内設備の保守・メンテナンス業務となります。
電気・計装工というと、ほとんどの人が、何をするのが仕事なのだろうと思うかもしれません。
お客様が製造物を生産しようとする時、温度や圧力、流量などを確認したり、調整したりする過程が必ずあります。これは料理も一緒です。
それらの温度や圧力を表示したり、伝達したりする機器が正常に動作しているか、もしくは、不具合があれば、調査をして、お客様のご指示のもとに交換の工事を行ったりするのが、我々の主な仕事です。
この仕事の分野は非常に特殊な分野となる為、誰もができる職種ではありません。
その為、仕事量は安定しておりますし、特殊な技術や、知識を身に付ける事ができると思います。
そう簡単に身につく知識ではありませんが、この特殊な技術や知識は世界で共通する部分が多く
この会社で得た能力は、必ず次のステップに役立つものとなるかと思います。

株式会社計測工業の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月19日

回答者: 男性/ 電気・計装/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月19日
昇給は年一回、賞与は年二回6月と12月にあります。
また、通勤手当・家賃手当など福利厚生はしっかりしていると思います。
各種資格手当もあり業務に必要な資格には手当てがつきます。(電気工事士 電気工事施工管理技士等)