株式会社学研ココファン・ナーサリーの口コミを探す

株式会社学研ココファン・ナーサリーの女性の口コミ

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月01日
女性の働きやすさ:主婦が多いため子供の行事に合わせた休みは取りやすいが、急な休み

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:子どもたちの成長や笑顔に癒される。命を預かる仕事なので気は抜けずいつも

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:日曜祝日は確実に休み。土曜日は交代で出勤している。行事や研修

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:有給休暇は取りやすい。体調不良で休んで迷惑をかけるより早めに病

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:福利厚生のメニューが豊富。アプリをダウンロードすれば簡単に使える。映画

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:シフト勤務なのでシフト表を確認しながら出勤する。間違えてないか

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:ロッカーやテーブルなどの備品や絵本、おもちゃも自社製品を使っている

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:入社時の研修は全員1日本社で受ける。研修は園長から言われるのと、行き

口コミ投稿日:2018年12月11日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】学研が運営している保育園で興味をもったから。

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:古いし、やり方がアナログです。改善しようとしている様子

口コミ投稿日:2018年10月25日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】特に思い当たらない。研修制度も充実して

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:ともかく残業がすごく多い部署とない部署とあります。上の圧力が

口コミ投稿日:2018年10月05日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】我慢して居残れば上にはいけるだろう。た

口コミ投稿日:2018年10月05日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】それはお子さんをお預かりする事業であることで

口コミ投稿日:2018年10月05日
多様な働き方支援:土曜日はたまにあり、イベントによっては日曜日出勤がある。入社時

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:誰でも知っている大きな会社なので安定感はあると思う。学研に勤めてま

口コミ投稿日:2018年12月20日
多様な働き方支援:休みは月に土日、祝を含め、9日しか取れないので12月などお正月

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:事前に相談すれば、連休も取得することができる。また、シフト勤

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:新人のコーチになると本社に研修に行ったり新人と面談をする。最

口コミ投稿日:2018年10月05日
福利厚生:ないようなものです。何か特になるような福利厚生は聞きません。イベントば

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:平均月9日間の休みであること。暦によって、祝日が多い月は調整

口コミ投稿日:2018年10月05日
給与水準:申し訳ないが、あまりありません。強いて言えるのは一部の人がよい人である

口コミ投稿日:2018年10月25日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】新卒で入社する方の90%が女性。園長も

口コミ投稿日:2021年03月01日
成長・キャリア開発:栄養士も調理師も、大した作業

口コミ投稿日:2018年12月11日
評価制度:半年に一度園長先生と面談があって話をする。困っている事や気になることを

口コミ投稿日:2018年10月05日
多様な働き方支援:多く出勤した場合は、代休が必ず取れる。それは権利だから取れない

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】本社の雰囲気は、さすが子ども関係の仕事

口コミ投稿日:2018年10月25日
福利厚生:テーマパークなどの割引を使うことができる。他にも、学研の書籍やおもちゃ

口コミ投稿日:2018年10月05日
オフィス環境:自社ビルに食堂がついており、綺麗なところ。また、清掃が定期的にされ

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:土曜日に出勤しなければならないことがあります。月に9日休みで

口コミ投稿日:2022年01月13日
女性の働きやすさ:女性中心なので女性は働

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:変形労働時間制なので、急な用事などでの外出やお休みする場合に

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:日曜日はあまり出勤はないです。出勤したら、振り替え休日を取得

口コミ投稿日:2018年10月05日
福利厚生:あまり聞かないです。安く本が買える、それは聞いたことがありますが、得に

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:残業がない人はないですが、部署により月に40~80いく方もい

株式会社学研ココファン・ナーサリーで働いていますか?