株式会社レイアップ 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社レイアップの口コミを探す

株式会社レイアップの女性の口コミ

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月31日
社員の男女比でいうと男性の方が多めですが、ベテラン層にも女性が多く、働きにくい雰囲気は感じませんでした。
産休・育休取得する方も多くいましたが、大半は復帰後長く続かなかった印象です。時短で子育てを行っている社員に対して、組織としてのサポートはあまり意識されていなかったように思います。

口コミ投稿日:2023年07月31日
福利厚生:利用したことはなかったですが、宿泊可能な保養所があるようです。オフィス

回答者: 女性/ 商品企画部/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月13日
仕事の裁量権:オリジナル玩具を企画開発する部署では取締役とマンツーマンで企画を進

口コミ投稿日:2023年07月31日
入社時の期待と入社後のギャップ:チームで業務を進行、デザイン、商品開発をして行け

口コミ投稿日:2023年07月31日
事業の弱み:大手メーカーからの受注業務が柱のため、クライアントとの関係性、方針に

口コミ投稿日:2023年07月31日
働きがい:自分が携わった商品が実際に売り場に

回答者: 女性/ 企画職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月10日
企業カルチャー・社風:アニメ・ゲームコンテンツが好きな人がほとんどなので、その気

口コミ投稿日:2020年04月17日
働きがい:チャレンジする人には、どんどん仕事を任せてくれる環境なので、とても成長

口コミ投稿日:2020年04月17日
勤務時間・休日休暇:おもちゃショーやギフトショーなどのイベントがある繁忙期は、残

口コミ投稿日:2021年01月10日
成長・キャリア開発:社員のスキルは非常に高く、個人でクリエイターとして活動されて

口コミ投稿日:2021年01月10日
勤務時間・休日休暇:休日祝日はしっかり休めます。イベント時以外で土日出社をしたこ

口コミ投稿日:2021年01月10日
福利厚生:地方から上京する場合でも、引越し手当は出ません。家賃補助もありません。

口コミ投稿日:2019年04月10日
仕事内容:仕事の進め方は部署にいる人はだいたい2から3年で辞めているので教える人

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:有志で結成したフットサルチームがあり、新卒者は断ることが出来

口コミ投稿日:2019年04月10日
企業文化・社風・組織体制:一日のスケジュール管理は割と自由に調節できました。自ら

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:休日の交流はありません。2年に一度、会社をお休みにして全社員

口コミ投稿日:2019年04月10日
教育・研修:虐げられている社員さん同士は仲良く仕事を分担して激務でもなんとか耐え

口コミ投稿日:2019年04月10日
社内制度:社内恋愛を推奨していました。会社に若手が入ってきてもすぐに辞めてしまう

口コミ投稿日:2019年04月10日
教育・研修:社員同士は割と仲が良く気さくに話せる環境ではあります。上司は基本的に

口コミ投稿日:2019年04月10日
教育・研修:問題が起きた際の責任を、上司ではなく部下が負う体質はやはり長年人が居

口コミ投稿日:2020年04月17日
オフィス環境:8階建ての自社ビルで一見きれいだが、少し古い印象が強かった。なによ

口コミ投稿日:2020年04月17日
多様な働き方支援:フレックスタイム制が導入され、かなり自由な働き方が出来るように

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:制作の仕事上仕方ないとは思うが、長時間残業している人は多いで

口コミ投稿日:2019年04月05日
給与水準:ボーナスでますが本当に低い、PS4買ったらなくなります今後増えるのかと

口コミ投稿日:2019年04月05日
新規事業への取り組み:新規への取り組みは周りの社員含めて全体として無い今ある仕事

口コミ投稿日:2019年01月23日
給与水準:同業他社と比較してもかなり低めかと。どれだけ個人的に業務で貢献しても(

口コミ投稿日:2019年04月05日
雇用の安定性:人の出入りは普通にありますが前職場2社と比べても特に多いという感じ

口コミ投稿日:2019年04月05日
多様な働き方支援:出退勤に厳しく言う風潮が一部いますしかし残業はすごくありますが

口コミ投稿日:2019年04月05日
オフィス環境:内装や設備など昔ながらの古い会社のイメージクリエイティブな感ではあ

口コミ投稿日:2019年04月05日
勤務時間・休日休暇:残業は普通にありますが定時で帰りたい人はそもそもこの業界を選

口コミ投稿日:2019年04月05日
オフィス環境:表参道や渋谷駅に近いので通勤に便利食べ物店は多いですが渋谷価格なの

口コミ投稿日:2019年04月05日
会社の安定性:主な受注先が1社なのでそこの仕事が減ると大打撃なので仕事の忙しい、

口コミ投稿日:2019年04月05日
勤務時間・休日休暇:ある程度は自分の調整で帰宅時間を設定することができる上司から

口コミ投稿日:2019年04月05日
多様な働き方支援:やめるときに有給取得したらすごく嫌な顔と小言を言われましたがN

口コミ投稿日:2019年04月05日
会社の安定性:数十年続いている会社なので安定しているのだと思います渋谷にある本社

株式会社レイアップで働いていますか?