株式会社レイアップの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ グラフィックデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月27日
基本的に休日はきちんと休めます。デザイナーは入稿というデッドラインがあるので、トラブルがあると遅くなります。玩具系の展示会やイベントは休日にやることが多いので、そういったときは休日出勤もありますが、きちんと代休が取れます。

コアタイム無しのフレックスなので、朝が苦手な社員にはありがたい。出勤前提の会社だが、社員間のコミュニケーションと生産性を考えた結果の判断で、リモートで孤独で連帯感を感じられないよりは、社員同士仲良くリアルでコミュニケーションを取れる方が歓迎されていると思う。

口コミ投稿日:2020年04月17日
勤務時間・休日休暇:おもちゃショーやギフトショーなどのイベントがある繁忙期は、残

回答者: 女性/ 企画職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月10日
勤務時間・休日休暇:休日祝日はしっかり休めます。イベント時以外で土日出社をしたこ

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:有志で結成したフットサルチームがあり、新卒者は断ることが出来

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:休日の交流はありません。2年に一度、会社をお休みにして全社員

口コミ投稿日:2019年04月10日
社内制度:社内恋愛を推奨していました。会社に若手が入ってきてもすぐに辞めてしまう

口コミ投稿日:2020年04月17日
多様な働き方支援:フレックスタイム制が導入され、かなり自由な働き方が出来るように

口コミ投稿日:2018年03月02日
多様な働き方支援:利益重視、効率重視のような堅苦しさは一切ありません。 また、好き

口コミ投稿日:2019年03月28日
勤務時間・休日休暇:クリエイターは基本土日、祝日はお休みです。お休みの日をおもち

口コミ投稿日:2019年03月28日
勤務時間・休日休暇:営業サイドの方々は土日も家電量販店やおもちゃ販売店に応援とい

口コミ投稿日:2019年03月28日
勤務時間・休日休暇:業界的に残業が常になっているので、18時で退社している人はほ

口コミ投稿日:2019年03月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は朝9時半から18時、休憩1時間含むです。22時を過

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:制作の仕事上仕方ないとは思うが、長時間残業している人は多いで

口コミ投稿日:2019年04月05日
多様な働き方支援:出退勤に厳しく言う風潮が一部いますしかし残業はすごくありますが

口コミ投稿日:2019年04月05日
勤務時間・休日休暇:残業は普通にありますが定時で帰りたい人はそもそもこの業界を選

口コミ投稿日:2019年04月05日
勤務時間・休日休暇:ある程度は自分の調整で帰宅時間を設定することができる上司から

口コミ投稿日:2019年04月05日
多様な働き方支援:やめるときに有給取得したらすごく嫌な顔と小言を言われましたがN

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月07日
勤務時間・休日休暇:全体的に残業はかなり多く、22時を過ぎても誰かしらオフィスに

口コミ投稿日:2023年04月18日
勤務時間・休日休暇:有休・代休は比較的取りやすい印象です。勤務時間は長いものの、

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:土日祝日が休みです。休みはしっかり取れます。自分の仕事が終わ

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】23時まで働くと半休が取得できます。が、忙

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:有給休暇、代休は基本的に使えない点です。制度はありますが忙し

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】新婚旅行などで1週間程度休んだ人がいました

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】ほぼ0ゼロだと思います。病気になった場合

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:夜11時以降残業をしているとあまり使用は出来ませんでしたが代

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:残業は月100時間以上ありましたが、もちろん残業代はつきませ

回答者: 男性/ 企画営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月16日
勤務時間・休日休暇:平日は遅くまで働いてましたが土日は休めました。多様な働き方支

兵庫県神戸市兵庫区荒田町1丁目13-8湊川ビル2階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:入社した時はがむしゃらに仕事をする考えでしたが、社員の意見を... 続きを見る
東京都調布市柴崎11-67-1
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:みなし残業で約1.5時間~2時間の残業込み。ただしいつも超過... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目1-12クロスオフィス新宿2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:気になる点は特にない。指名が増えると仕事が増える仕事だから、... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原1丁目6-1新大阪ブリックビル 10F
大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目1番26号ミライフ本町ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:一部の口コミにはサービス残業しているコメントがありますが、会... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目4-1サテライト新宿ビル 4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
社内制度:毎週水曜の昼休みに「発表会」と称して社員一同4階に揃って発表... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 機械/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は多くなく、休日出勤も稀です。役職のある社員や繁忙期は休... 続きを見る
東京都中央区小伝馬町ビル 5F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:プロジェクトや時期によって変わってくるので、休日休暇はきちん... 続きを見る
東京都中野区江原町2丁目12-20
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
多様な働き方支援:フレックスタイム制を導入しており、コアタイムに出社していれば... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目10-8
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
多様な働き方支援:自分次第で定時に帰ることができる。でもササッと帰る雰囲気では... 続きを見る

株式会社レイアップで働いていますか?