株式会社ラーニングシステムの転職・求人情報

レゴ社唯一の認定スクール「レゴスクール」のインストラクター

大きく変化し続ける社会を、羽ばたいていく力を身に着けてほしい。そのためには「やった!」「そうか!」そんな達成感や気付き、自信が大切です。
そのために、子どものアイデアを引き出し、受け止め「自らの答えを導き出す」ことをサポートするお仕事です。
私たちと一緒に、子どもが安心して学び、成長できる場を創っていきませんか?
生徒さんは2歳から高校生まで。適性とご希望を元に、担当コースを決定いたします。最初は1~2種類のコースから担当いただきます。

レッスン前 机や教材の準備、出欠確認を行います。

レッスン実施 子どもの発達に合わせた、独自のカリキュラムと教育用教材を使用し、「遊びながら学ぶ」レッスンを行います。

【その他業務】
・定例研修参加 1回/月 2~4h前後(安心してレッスンをしていただけるよう、翌月分のカリキュラム内容につい て確認します)
・教室業務 掃除、整理整頓など

5年以上勤務しているパートの方も多く、長くお仕事していただけます。ご応募をお待ちしております。

子どもの笑顔溢れる楽しい教室♪

「こうやったらできるんじゃない?」「クレーンで持ち上げればいいよ!」と様々な課題に目的意識を持ち、主体的に取り組む子ども達。
教室では日々笑顔と元気な声が響いています。
レッスンを通して子ども達に新たな気づきを提供できる、とても楽しいお仕事です。

時給:1120円 ~ 2700円

神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-2みなとみらい東急スクエア1-404

・定例研修参加 1~2回/月 2~4h前後
・スチューデントレポート作成 wordを使用します。使い方は丁寧に指導いたします。
・教室業務 掃除、整理整頓など
*別途給与、手当をお支払いいたします。

5年以上勤務しているフリーターや主婦パートの方も多く、長くお仕事していただけます。ご応募をお待ちしております。