株式会社ラーニングシステム 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社ラーニングシステムの口コミを探す

株式会社ラーニングシステムの女性の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月29日
教育・研修:レゴスクールの教育理念である「playfullearning=遊びながら学ぶ」「learningbymaking=作ることで学ぶ」とは何かを、研修の中で実際にレゴブロックを使って体験していただきます。そして、子ども達がどうしたら楽しく学べるのかを試行錯誤したり、問題解決できるように導くための方法を考えていきますので、そのプロセスを楽しめる方が向いている仕事だと思います。

口コミ投稿日:2019年05月29日
会社の安定性:レゴスクールの運営と、レゴエデュケーション教材販売の2本の柱があり

口コミ投稿日:2019年05月29日
オフィス環境:所属しているスクールの環境は、基本的に自分から動いて改善していく必

口コミ投稿日:2019年05月29日
働きがい:答えがひとつではない教育だからこそ、子ども達の考えを活かすことができ、

口コミ投稿日:2019年05月29日
仕事内容:社員はインストラクター業務以外に、インストラクター教育や広告宣伝、イベ

口コミ投稿日:2019年05月29日
成長性・将来性:答えがひとつである教育と違い、子どものそれぞれの解決方法を引き出

口コミ投稿日:2019年05月29日
教育・研修:レゴスクールのレッスンでは、子ども達が自分で考えて答えを見つけていき

口コミ投稿日:2019年05月29日
女性の活躍・女性管理職:教室長として活躍している女性が多く、それぞれが責任を持っ

口コミ投稿日:2019年05月29日
働きがい:子ども達の可能性や意欲を引き出していく責任のある仕事ですが、自分の働き

口コミ投稿日:2019年05月29日
企業文化・社風・組織体制:ラーニングシステム自体は小さな会社ですが、その分、自分

口コミ投稿日:2019年05月29日
成長・キャリア開発:「主体的に学ぶ姿勢」を育てる教室であることから、社員にも主体

口コミ投稿日:2019年05月29日
仕事内容:私の業務としては下記のようなものがあります。・インストラクタの教育(O

口コミ投稿日:2019年05月29日
女性の働きやすさ:平日に関しては、主に幼稚園や小学校が終わった後にレッスンがある

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:教室がお休みの週が年に数回あり、長期の休暇を取ることもできる

口コミ投稿日:2019年05月29日
働きがい:子どもの成長をサポートできるのは、とてもやりがいがあります。自分の働き

口コミ投稿日:2019年05月29日
成長・キャリア開発:子どもの主体性を引き出す接し方を、仕事を通して学ぶべたことは

株式会社ラーニングシステムで働いていますか?