株式会社マルダイ長沼の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月21日
駅から歩いて5分ほどなので通勤は比較的楽。駅近くはある程度飲食店などもあり、昼食も困らないと思う。
オフィス自体は繁華街からは少し離れているので、騒音なども無い。
メトロだけでなくJR駅も近くにある為、便利かもしれない。

株式会社マルダイ長沼の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月21日
1ヵ月~2か月に1度程度、シフト制で土曜日の出勤があるが、私用がある場合などは他の人と相談して代わってもらうことも可能。私用の内容も特に申告の必要無し。
土曜日や祝日出勤の場合、次週の水曜日が基本的には代休となる。

コロナウイルス蔓延時は基本的にリモートワークで、家から直接お客様を訪問したりしていた。
水産業というまだまだアナログな業界では(良い意味で)珍しいと思うし、リモートワークへの理解もあると思う。
現在はコロナも落ち着いたので基本毎日出勤。

株式会社マルダイ長沼の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月21日
現在、工場内では日本人の他に中国、ミャンマーの方と一緒に働いています。生活リズム・ワークスタイルなどが若干違いますが、日本人とは異なる価値観や物の見方ができ、インスピレーションが働きます。それにより、日本人同士とはまた違う「お互いを高めあう」ことができ、生産力の向上・会社運営が可能になっていると思います。

株式会社マルダイ長沼の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月21日
当社では6割から7割の従業員の方が女性の会社です。そして女性の方が中心となって動かしているラインもあります。男女関係なく活躍し、成長している会社だと思います。
また、家庭の事情や女性特有の事情などにも即対応していただけ、休みを調整することが可能なため、女性だけでなく、男性でもとても働きやすい会社だと思います。

株式会社マルダイ長沼の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月21日
少人数の為、基本的には一人で何でも出来ないといけない。
在庫の管理から営業(商品説明)、規格書作成など時間を有効活用できる術は身に付くと思う。
また水産の業界なので、魚など水産物の知識は必然的についてくる。

提案した商品が店頭に並んでいるのをみると働いている実感は沸くと思う。
元から魚が好きだったので、仕事で魚の話を出来るのは単純に楽しい。
また、見積書や提案書は自分の好きな形で作成できるので、商品が決まったときは「自分で決めたんだ」という実感は割と強めに感じる。

株式会社マルダイ長沼の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月17日
特にギャップはない。

株式会社マルダイ長沼の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月17日
めかぶやカキというニッチな分野ではあるが、その中では比較的大手の為、安定性はあると思う。

日本全体では水産業は衰退している為、業界全体としての元気はないかもしれない。

海外では水産業は成長産業。変化に対応できるように国外にも目を向ける必要があるかもしれない。

株式会社マルダイ長沼の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月21日
どちらかというと実力主義だと思う。
自分のやりたいことをしっかりと伝えれば、上司にも協力してもらえる場合が多い。
営業職ではもちろん数字ありきなので、しっかりと意識して仕事をする必要がある(どんな会社でもそうかとは思うが。)