株式会社ホンダ・オート・モリカワのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:【個人の裁量】売れない人こそ上の方から厳しく言ってもらいたいにもかかわらず甘やかしている。売れていない人程、ヘラヘラ笑っている。会議もその場だけの数字の発表会。会議する意味があるのかと何十回と思ったベテランの人程、横着で必須と書かれている書類になにも記載せずほかの人に書かせる。自分が書くのは、面倒だから。自分の仕事なのに。仕事放棄しているのと同じ。要領良く、時間を決めてやらないといけないと言っている人程全くできていない。

口コミ投稿日:2018年11月29日
企業文化・社風・組織体制:入社した時に10年以上も前の社内規定を渡され、気になる

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月24日
企業カルチャー・社風:社風は、昔のままって感じ。時代やニーズに合わせて変えようと

口コミ投稿日:2018年11月09日
会社の安定性:今いる上層部の人達の考え方が自分達がいる間は安定してたら良いという

口コミ投稿日:2020年08月24日
福利厚生:会社の負担軽減の為、退職金無くなった。代わりが確定拠出年金。これも会社

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:有給休暇が個人の権利では、なく会社の権利として勝手に使用され

口コミ投稿日:2019年07月18日
給与水準:基本給は、ほかの会社と比べてかなり低い学生アルバイトが時給900円で1

口コミ投稿日:2017年07月03日
成長性・将来性:元々、ガソリンスタンドの会社でガソリンスタンドがホンダの看板を借

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:個人の仕事が終われば帰れるが早く帰ったら帰ったで上司を待たず

口コミ投稿日:2017年07月03日
給与水準:ここで働く人の多くがこの点を気にしてるのではないでしょうか。 残業代は付

口コミ投稿日:2016年09月29日
働きがい:とにかく、無料が多い。普通に工賃が発生するものを工賃無料。これが少数な

口コミ投稿日:2016年02月24日
成長・キャリア開発:基本、保証で稼ぐという思考でやってるので故障してない部分でも

口コミ投稿日:2017年07月03日
勤務時間・休日休暇:贅沢な不満かもしれないが、長期休暇が短い。 年末年始でだいたい

口コミ投稿日:2020年08月24日
成長・キャリア開発:支援と言うより全ては会社が必要な時だけ。資格取らすのも会社が

口コミ投稿日:2019年07月18日
教育・研修:教育など全くなし。教育しているように思っているのか資料読めあとは、自

口コミ投稿日:2017年07月03日
多様な働き方支援:配属先にもよると思うが、ピリピリした空気は一切無い。楽に仕事が

口コミ投稿日:2019年07月23日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】取り組みは、ない。成長などしないかのご

口コミ投稿日:2017年07月03日
働きがい:普段の業務内容は、点検、車検、一般修理、新車のコーティングが主になりま

口コミ投稿日:2019年07月18日
女性の活躍・女性管理職:女性がなにもかもお世話して当たり前の会社。郵便物ですら宅

口コミ投稿日:2018年05月07日
評価制度:誰でも上に上がれる環境ではないかと思います。 上司に気に入られるような言

口コミ投稿日:2018年11月09日
企業文化・社風・組織体制:人を切らない所。 当然ですが、横領や他人様に迷惑をかける

口コミ投稿日:2018年05月22日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】この世の中で女性が活躍するのは非常に良

口コミ投稿日:2017年07月03日
働きがい:規模が小さいので、整備士の人数が少ない。なので、大きな仕事や、やった事

口コミ投稿日:2019年07月18日
新規事業への取り組み:深い事は、わかりませんが土地を購入するだけしてその土地でな

口コミ投稿日:2017年07月03日
勤務時間・休日休暇:毎週水曜と他、自由に取れる休日が2~3日ある。 そして、休日出

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:早く終われるようにはなったが、結局はシャッター閉めてから仕事

口コミ投稿日:2019年07月23日
教育・研修:教育などメーカー研修に参加して終わり。あとは、自分で調べて自分で解決

口コミ投稿日:2019年07月18日
女性の働きやすさ:この会社は、40代から上の年齢の人しかおらず昔の考え方をする方

口コミ投稿日:2017年07月03日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼ無いです。 みなし残業を導入しているので、働く側から

口コミ投稿日:2019年07月18日
福利厚生:退職金もなければそのかわりとなる確定拠出年金も数万程度あったにもかかわ

口コミ投稿日:2019年07月23日
教育・研修:違う会社の好事例を聞いてなにもかも鵜呑みにしポジティブに考えるのは、

口コミ投稿日:2018年05月07日
教育・研修:一切ありません。 営業は、入ってすぐメーカーの研修に行かされますがサー

口コミ投稿日:2017年11月06日
勤務時間・休日休暇:営業所によって違うが、基本的には勤務時間は労基が入ってからは

口コミ投稿日:2017年07月03日
福利厚生:退職金が無い。 その代わりに確定拠出年金がある。 詳しく無いのでよく分かり

口コミ投稿日:2017年11月06日
勤務時間・休日休暇:労働基準局が入ってから営業時間が変わったり、公休が取れるよう

株式会社ホンダ・オート・モリカワで働いていますか?