株式会社フタバスポーツのすべての口コミ

回答者: 男性/ ネット/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月08日
サッカーに関する知識やサッカーに興味を持ったスタッフが多く在籍しておりました。お客様とのコミュニケーションを重要視していることが周りのスタッフから感じることもありました。

話しやすい環境で社員同士のコミュニケーションは良好でした。組織間の交流があまりなく組織の意見を伝えることが難しい状況でありました。

多能性を重視し、様々な年齢層の社員が働く環境でした。性別、宗教、国籍などの要因に関わらず誰もが平等な機会が提供されていました。

口コミ投稿日:2023年10月08日
成長・キャリア開発:サッカー関連の専門知識が付けられると思いました。お客様の希望

口コミ投稿日:2019年05月30日
給与水準:年収は普通だっと思います。ボーナスは給料の1ヶ月ちょっと~2ヶ月未満と

口コミ投稿日:2019年05月30日
成長性・将来性:大手スポーツ量販店で売れなかった商品を卸から安く仕入れ販売してお

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:9時前に出社。20時終業ですが、22時~深夜0時、酷い時は深

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:月8回、年に換算すると96日と有給のみです。人が休んでいる時

口コミ投稿日:2019年05月30日
仕事内容:人手が足りず、体制を整えれないので正社員がアルバイトと同じ仕事をします

口コミ投稿日:2019年05月30日
働きがい:アルバイトが少ないからひたすら雑務をやらされている感じがしました。人手

口コミ投稿日:2019年05月30日
オフィス環境:全部社員に掃除させているのでテキトーです。自社が所持している店舗を

回答者: 男性/ インターネット/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ EC/ 一般

口コミ投稿日:2023年07月30日
企業カルチャー・社風:昔ながらの体育会系。作業効率を提案してもなかなか通らない。

口コミ投稿日:2023年07月30日
事業の強み:実店舗にてスポーツ用品のマーク加工やリペアなど、商品購入以外に消費者

口コミ投稿日:2023年10月08日
女性の働きやすさ:女性も多くスタッフとして働いていました。休暇も容易に取得できる

口コミ投稿日:2023年07月30日
働きがい:スポーツ好きなら問題ない。厳しい個人目標やノルマなどがないため精神的に

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】何もかも行った事があるが、 何一つ改

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】お客さんへのサービスが特に良い。ただ

教育・研修:【スキルを高める取り組み】社員ではないのでわからないが、朝礼と終礼で

教育・研修:【教育・研修について】パートなので社員教育の事はわからないが、仕事

口コミ投稿日:2023年07月30日
給与制度:給与水準はスポーツ店としては平均だと思うが、日々の売り上げに対しても特

口コミ投稿日:2023年07月30日
入社時の期待と入社後のギャップ:販売業なのでわかってはいたが、当然、土日休みはな

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】加工技術。コンピューターと連動して、

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】感じない。実際、なんとなく働いてる人

口コミ投稿日:2023年10月08日
オフィス環境:店舗ではサッカーグッズや用品が陳列され、サッカーに興味がある人なら

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】感じない。個人でそれをわかっている人は成

口コミ投稿日:2023年10月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇の調節はしやすかったです。自分の希望通りに勤務

会社の安定性:【柱となる事業・強み】他の同じ職種のお店とは サービス内容が全く

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】それなりにあるとは思う画高くは無

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】弱い個人が数人の場所なのに、

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】日々応用の加工の仕事担当なので好きじゃな

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】会社自体に将来性はある気が

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】私の部署(加工)は100%実

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】とりあえずは売り上げにつ

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】お客さん本人。特に子供。

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】とにかく毎回毎回が応用の場なので、

成長・キャリア開発:【成長のための目標】とくにない。次の職場に年齢で簡単には移れ

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】理不尽な働き方でも我慢してここでやる気

株式会社フタバスポーツで働いていますか?