株式会社ハウツーホームの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
388万円200~550万円30

(平均年齢32.6歳)

回答者の平均年収388万円
回答者の年収範囲200~550万円
回答者数30

(平均年齢32.6歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
426万円
(平均年齢33.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
313万円
(平均年齢32.8歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(31件)

株式会社ハウツーホームの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月26日

回答者: 女性/ 総務・経理事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 総務課

口コミ投稿日:2023年05月26日
エクシブといった高級ホテルが格安で利用できます。
結婚祝い、出産祝いもあります。

事務所によってまちまちですが、私が所属するセンターは駅が近くてとても利便性が良かったです。

株式会社ハウツーホームの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月26日
有給はかなり取りやすくなりました。
勤務時間は、極力なくそうとしているほどですので定時でむしろ帰ってくれというような感じです。
長期休暇もありますのでリフレッシュできます。

副業はまだ対応していません。
半休制度等も取り入れる運動を行っているのでこれからどんどん働きやすくなります。
リモートワークに関してはコロナ化は在宅ですることはありましたが、明けた今は取り入れるのかは不明。
会議は今のところ全てリモートになった印象です。

株式会社ハウツーホームの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月26日
挑戦する人間を皆で応援してくれる会社です。
フィロソフィを用いての勉強会が盛んで、社内全員と意見交換が出来るのでとても良いです。
風通しは良いと思います。社内全体が仲のいいイメージです。

かなり風通しの良い会社ですので、年齢や職種など関係なく皆仲がいいです。
なので、言いたいことが言える信頼関係が成り立っています。

特に考えつきません。
SDGsの取組を行っているので今後もっと盛んになる予定です。

株式会社ハウツーホームの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月27日

回答者: 女性/ 総務課主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年10月27日
まだまだ課題は多いと感じています。例えば結婚して、妊娠・出産となった時、現状としましてはリモートワークの体制も整っておりませんので、その間仕事から離れることとなります。もちろん職場復帰の出来る環境ではありますが、安心して妊娠・出産等を迎える為には働き方の選択肢がまだまだ必要ですし、そうなるよう、取り組んでいる最中です。

株式会社ハウツーホームの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月26日
支援制度は思いつきませんが、全力でバックアップをしてくれます。
特に宅建の試験は全体を通して模試の配布を行い採点までしてくれます。

仕事だけをするためにある場所ではなく、人生を豊かにさせる場所だと思います。
たくさんの「人として」を教えてもらいました。
スキルはもちろん、人として成長できる場所です。

株式会社ハウツーホームの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月31日

回答者: 女性/ 賃貸管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月31日
賃貸管理は想像していたよりも忙しい業務でした。判断に様々な情報が必要になったり、電話が入れば2つ以上の事を同時にしないといけない場面もあります。はじめはたくさんミスもしますが、まわりに確認しながら業務を進め、一つ一つ経験値を積んでいるんだという気持ちを持つことが大切です。

株式会社ハウツーホームの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月26日
お客様に対する人間力で勝負しています。
他社と話をすることもありますが、お客様のことを常に考えているということに関してはかなり大きい強みです。

まだまだアナログなところです。
人数もそこまでいるわけではないので、営業が営業だけに集中することが出来ず契約書の作成などの事務もしないといけない。
大手では、そういったところは事務は事務とわけているところも多いと思うのでうちはマンパワーでやっているなと思う。

かなり明るい未来があると思います。
未完成なところを社員皆でああしようこうしようと話し合って行動して補完し合える会社です。
社長も堅実で、社員はのびのびと業務に携われています。

株式会社ハウツーホームの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月01日

口コミ投稿日:2024年02月01日
各種手当に当てはまると思うので一つ。

年に一度全社員で集まり、会社全体はもちろん各部署の業績、さらには各個人の今後の目標などを発表する「中期経営計画会議」というものがあります。
その際、事前にアンケートなどで集めた各項目の上位3名ほど表彰する機会があります。
頑張ったで賞や縁の下の力持ち賞などなど、その年によって内容は異なります。

社長や上司だけでなく社員全体から投票で選ばれる形になるため、やる気も自信もアップします。
嬉しいことに、選ばれた方々は商品や金一封に併せて賞状をいただいていました。
上位の方々は誰もが皆から見ても納得のいく方ばかりではあるので、頑張る自分を周りは見てくれるという安心感もあります。

ちなみにこのアワードなるものに関しては中期経営計画会議だけでなく社員旅行中に行われることもあり(さらには忘年会中にも…)、機会があれば誰かの良い部分をピックアップしたいという社員同士の仲の良さも伺えると思います。
この機会を経て、次は自分を選んでもらえるように奮闘する社員も少なくありません。

項目の中には「社長賞」がありまして、選ばれる内容は社長のみぞ知る…。
選ばれた方々にはコメントもいただくシステムになっているので、苦悩や努力、涙あり笑いありのアワードとなっております。