株式会社ステイワンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月29日

回答者: 女性/ 株式会社ステイワン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

・健康診断
・各種保険
・産前産後、育児休暇
・資格検定取得支援(講習費用等)
・資格取得手当
・年に二度の社員旅行(海外含む)
・有給取得
・半休制度(フレックスタイム可)
・誕生日会
・食事会
・オフィスカフェ設置でランチイベント開催!
美味しく!楽しく!が午後の活力に繋がっています♪

温かい木材デザイン壁のあるエントランスが一日を迎えてくれます。
BGMが流れる中、ご機嫌が飛び交うオフィス内。
耳を澄ませば代表までもが鼻歌を?
”社長不在の会社”ではなく、いつもスタッフを見守り、時にはアドバイスをくれる。
そんな代表とスタッフの距離が近くにある事も弊社の特徴です。
また、オフィス内にオープンキッチンを設置しているので、時にはスタッフ同士で調理をしたり
得意料理を振る舞ったり・・!なのでランチタイムを楽しみにしているスタッフも多いんです☆
珈琲好きが多い弊社には、珈琲メーカーももちろん完備。
リラックスできる空間で、ミーティングや各自業務を行っております。

株式会社ステイワンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月29日

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 総務/ 一般

口コミ投稿日:2021年08月29日
どの会社でも繁忙期は規定通り休めないとおもいます。

わかりません。

株式会社ステイワンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月29日

回答者: 男性/ 株式会社ステイワン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月29日
比較的人見知りな私ですが、スタッフ間での会話は途切れません。
コミュニケーションが必須の仕事なので、沢山のスタッフがいるおかげで
会話力も高くなったと感じています。
入社当時も本当にアットホームに受け入れてくれ、温かさがあったと感じます。
部長をはじめ、他部署スタッフ皆もオン・オフがきっちりとつけられているので
一緒に食事や旅行などで共に過ごす時間も、とてもリラックスできます。

株式会社ステイワンの女性の働きやすさの口コミ

・フレキシブルに働ける
・有給休暇
・現女性スタッフの継続年数平均は8~9年。
・頑張り次第で給与待遇の差を感じない。
・女性管理職在籍中

産前・産後及び育児休暇を得た後、復職しました。
短時間勤務にも対応しており、ワークライフバランス度が高いです。
”家族ファースト”の大切さを教えてくれた会社。
ママになったスタッフも無理なく活躍できています。

株式会社ステイワンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月29日
入社当時、右も左も分からず何も手出しできなかった私ですが
諸先輩方のサポートや適格な指導を受け、
試用期間が終了する頃には独り立ちできていた状況でした。

まずは自社管理物件や自社所有物件の修繕・改装工事から始めさせてもらいました。
何件かこなすようになった頃には、工事の段取り・仕上がりだけではなく
想像をする力、俯瞰的に見る力、その先のお客様の事をイメージできる力が付いていました。

この学びが、対お客様の案件への対応力へ繋がりました。
第一ステップ、第二ステップと順序を踏ませてくれたので、
成長でき・自身に繋げれた事がとても心強かったです。

・年功序列ではなく実力主義のため、頑張り次第で給与に反映される。

・数週間~数か月単位での短い期間ではあるが、お打合せを重ね、お客様との信頼関係を深めていける事。
・構造上の問題であったり、ご予算上でご要望に沿えない事も中にはあるが、
何が最善策なのかをしっかりと考え提示、お客様とプランを積み重ねていき
完成したのちには、とても達成感がある

良い事ばかりではない、辛く苦しい場面も確かにありますが
だからこそ、お客様の有難うの言葉に全てが救われる仕事です。

株式会社ステイワンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月29日
マンパワー、後はわからない。

人材的な事を含めて、口ではいい事を言うけど実情は微妙。

先行き不安としか思えません、人財をたんなる材だと思っている所から考えなければいけないと思います。