株式会社ステイワンの口コミを探す

株式会社ステイワンのすべての口コミ

回答者: 男性/ 株式会社ステイワン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月29日
入社当時、右も左も分からず何も手出しできなかった私ですが
諸先輩方のサポートや適格な指導を受け、
試用期間が終了する頃には独り立ちできていた状況でした。

まずは自社管理物件や自社所有物件の修繕・改装工事から始めさせてもらいました。
何件かこなすようになった頃には、工事の段取り・仕上がりだけではなく
想像をする力、俯瞰的に見る力、その先のお客様の事をイメージできる力が付いていました。

この学びが、対お客様の案件への対応力へ繋がりました。
第一ステップ、第二ステップと順序を踏ませてくれたので、
成長でき・自身に繋げれた事がとても心強かったです。

・年功序列ではなく実力主義のため、頑張り次第で給与に反映される。

・数週間~数か月単位での短い期間ではあるが、お打合せを重ね、お客様との信頼関係を深めていける事。
・構造上の問題であったり、ご予算上でご要望に沿えない事も中にはあるが、
何が最善策なのかをしっかりと考え提示、お客様とプランを積み重ねていき
完成したのちには、とても達成感がある

良い事ばかりではない、辛く苦しい場面も確かにありますが
だからこそ、お客様の有難うの言葉に全てが救われる仕事です。

回答者: 女性/ 株式会社ステイワン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月29日
福利厚生:・健康診断・各種保険・産前産後、育児休暇・資格検定取得支援(講習費用等

口コミ投稿日:2021年03月29日
組織体制・コミュニケーション:比較的人見知りな私ですが、スタッフ間での会話は途切

口コミ投稿日:2021年03月29日
成長・キャリア開発:一つの仕事を黙々とこなす。訳ではない一辺倒な考え方や手法だけ

口コミ投稿日:2021年03月29日
女性の働きやすさ:・フレキシブルに働ける・有給休暇・現女性スタッフの継続年数平均

口コミ投稿日:2021年03月29日
組織体制・コミュニケーション:社長との距離はもちろん、部署や役職を超え社員同士の

口コミ投稿日:2021年03月29日
オフィス環境:毎朝、全員で社内を掃除。GWや夏期冬期の長期休暇前には、美装屋さん

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 総務/ 一般

口コミ投稿日:2021年08月29日
事業の強み:マンパワー、後はわからない。事業の弱み:人材的な事を含めて、口ではい

口コミ投稿日:2021年08月29日
勤務時間・休日休暇:どの会社でも繁忙期は規定通り休めないとおもいます。多様な働き

口コミ投稿日:2021年08月29日
福利厚生:社内は綺麗な方だと思います。オフィス環境:環境はいいのか?わるいのか?

株式会社ステイワンで働いていますか?