株式会社カスノモーターサイクルの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
364万円250~750万円21

(平均年齢37.9歳)

回答者の平均年収364万円
回答者の年収範囲250~750万円
回答者数21

(平均年齢37.9歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
393万円
(平均年齢41.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
275万円
(平均年齢37.5歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
390万円
(平均年齢35.4歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
350万円
(平均年齢29.5歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
383万円
(平均年齢39.3歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(13件)

株式会社カスノモーターサイクルの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社カスノモーターサイクルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月17日
福利厚生:社員割引きでの部品・用品等の購入が一番かもしれません。ただ、それだけでなく最新モデルの試乗車をいつでも乗ることができます。また、スタッフ全員がバイク好きなので、ツーリングやサーキットに出かけたりもします。サーキットへは、会社のトラックも借りることができます。勿論、飲み会等の活動はよくあることです。

株式会社カスノモーターサイクルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月18日
勤務時間・休日休暇:開店が10:00で閉店が19:00。しかし店舗の運営ではどうしても準備と片付けがあります。したがって出社、退社時間は違ってきます。大企業では準備、片付けも就業時間とカウントしたりというのは当たり前かも知れませんが二輪業界はまだそこまで追いついていないのが現状です。少しでも効率を上げていくことが課題です。

株式会社カスノモーターサイクルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月17日
企業理念の浸透:乗らなければ、分からない。(やってみないと分からないでしょ)感じなければ、操れない。(ただやるのではなく、感じて工夫してやろう)楽しまなければ、意味がない。(やらされるのではなく、自ら楽しんでやろう)何よりまず、ライダーであれ。(バイク好きですよね!)弊社のブランドコンセプトです。スタッフは全員、バイクが大好きです。

株式会社カスノモーターサイクルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月18日
女性の働きやすさ:オートバイの会社という特性上、どうしても女性の従業員数が少ない事もありこれまで正社員での育休・産休制度が実施されたことが有りません。就業規則などは整備されているので取得は可能ですが前例がない為、戸惑うことがあるかも知れません。

株式会社カスノモーターサイクルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月17日
働きがい:仕事についてはある程度枠組みはあるものの、その枠の中でどういった施策を施すのか、自分がどう立ち回るのかは自由なので、事前の組み立て準備がとても重要。過去にも今までにやったことのないイベントを組み込んでどうなるか肝を冷やしたこともありましたが、結果的にユーザー様、店舗様にも喜んでいただけてその回以降イベントに組み込むようになり、手をかけただけのまさに「やりがい」はあったと思う。

株式会社カスノモーターサイクルの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月17日
入社理由・入社後の印象:入社理由としては、営業募集に対して自分自身のできることがデザイン系に偏っていたにも関わらず、「新風を吹かせる意味でも必要となりうる人材」と白羽の矢を立ててくださいました。入社後覚えることも多々ある中で、自分が得意としている技能を発揮できる場面があちこちにあることが分かり、仕事を深化させるのに役立たせることができたと感じています。入社時に不安に感じていた「異業種からの転向で成功できるか」の問いには間違いなく「YES」だと答えられます。

株式会社カスノモーターサイクルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月17日
成長性・将来性:様々な年齢層とキャリアの方がおられます。それぞれに固有の価値観があり、それらを弊社の理念に沿って活動につなげることで無限大の活動が期待できます。また、海外メーカー(BMW・DUCATI)のみを取り扱っているというのは、同業者のなかではめずらしいです。ここには優位性があります。弊社には、AELLAという自社ブランドがあり、この商品は世界へ販売されています。「バイク屋さん」と「部品屋さん」という二つの顔を持っていることが、今後の「成長」と「将来」につながっていると確信しています。

株式会社カスノモーターサイクルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月18日
給与水準:給与・ボーナスにおいて正直十分な収入が得られているとは言えない。賞与は会社の業績による反映されるものとは理解はするがそれ以上に厳しい金額と感じる。年収に関しても他の一般企業と比較して勤続年数や年齢等を鑑みても少ないと感じざるを得ない。