株式会社いがらしハウジングのカテゴリ別口コミ(13件)

株式会社いがらしハウジングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月15日

回答者: 女性/ 仲介・建築営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月15日
会社自体の勤務時間は、10時~19時までですが、営業は各々が仕事の効率を考え、9時頃には出社しています。営業=9時ではありません。朝の掃除がありますが、10時前に出社していれば遅刻ではありませんし、自身の仕事に影響がないのに、気遣って合わせる必要はありません。
休日については、隔週火曜日と第5火曜日 水曜日が定休ですが、6月から週休二日制となるようです。有給については、最大20日で1年で消化するので、年度末になるとお客様とのアポイントや
契約・決済等を避けて休みを取得しております。

株式会社いがらしハウジングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月15日
女性が多い会社です。お子さんがいるスタッフの行事や病気等でお休みする場合等、気兼ねなく休めるような心遣いがあります。雪の日や台風等天候の悪い日にはスタッフの送迎を代表がしてくれます。重い荷物は、代表に運んでもらいます。特別な制度はありませんが、気持ちの負担が少ないので働きやすい会社かと思います。

株式会社いがらしハウジングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月14日

口コミ投稿日:2023年04月14日
不動産の購入や売却は一生に一度あるかという大きなお取引きとなりますので、それに立ち会える充実感・達成感があります。お客様とコミュニケーションを重ねていくうちに、お子様が私の似顔絵を描いてくれた時はとても嬉しかったですね。

株式会社いがらしハウジングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月15日
私は営業のため、昇給・賞与はありません。基本給と歩合です。歩合重視の給与体系ですので、基本給のみの月はかなり厳しい状況になります。歩合はステップ式で売り上げに乗じて%が上がりますので、高給は運と努力次第です。ただ、基本給重視で賞与と歩合率の給与体系もありますので、この業界が初めての方は、こちらが良いかもしれません。自信がついてきたら、歩合重視に変更するなど相談は出来ます。値上がり続きの昨今ベースアップしてほしいとは思っております。

小さな会社ですので、昇進・昇格はありませんし年功序列もありません。実力主義といえば実力主義ですが、ノルマもありませんし、営業各々が担当のお客様のために、満足頂けるサービスや情報の提供をした結果、成績になり、歩合に繋がっていきます。