株式会社アベキの評判・口コミ|転職・採用情報

宮城県仙台市青葉区二日町11-11
アベキの口コミ・評判をご紹介!アベキで働く社員や元社員から、アベキの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

とある社員さんから聞いた話ですが、会員化活動でどんなに頑張っても、資格は勿論のこと、例えクルマやワイパーの一本を売ったとしても給料には全く反映されないだろうね。と嘆いて居たのは、ある意味印象的でした。

口コミ投稿日:2018年05月17日
良い点
女性の活躍・女性管理職

女性スタッフのひとりひとりが個性を活かして、また会社の顔として活躍されているのは当時アルバイトだった私自身も凄く会社に貢献されている印象でした。

口コミ投稿日:2018年05月17日
株式会社アベキの転職・就職・採用の口コミ情報
活躍されている方の印象としては、まさにこの会社の顔とも言える方たちです。クルマに対してストイックなスタッフさんや、笑顔が絶えない女性スタッフさん。私自身も凄く勉強になりました! 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アベキ

株式会社アベキの転職・就職・採用の口コミ情報
年齢に対しての給与額は、だいぶ低いかと思います。
基本はサービス残業です。若干はつきますが、店舗によって異なります。
昇給もあまりないため、給与額に満足している社員はほとんどいないかと思います。
バブル期は大変儲かったようで、ボーナスも多かったようですが、今はボーナス年2回/1ヶ月分くらい
かと思います。
業績がよければ、年度決済が出ます。
株式会社アベキの転職・就職・採用の口コミ情報
年齢に比べて極めて少ない。アルバイトに関しても他社と比較しても時給は安く、交通費も全く出ない。働き盛り世代にとってはその少ない給与から生活費やクルマの維持を捻出することも考えるとよく生活出来るよなと思えるレベル。 参考になった!0
株式会社アベキの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがい以外に他なく年齢に比べ給与は低い。賞与も年度毎や部署によって差がある。同業他社と比較しても非正規雇用でさえ給与は低いとのこと。 参考になった!0
株式会社アベキの転職・就職・採用の口コミ情報
一部の社員に関しては問題ないと思えるが、現場職の若い世代には給与が少なく生活費からのクルマの維持は難しい 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アベキ
11時間以上

株式会社アベキの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかくタイムカードが存在しないので、アルバイトでさえも実際の勤務時間と給与は差があるようです。そもそも社員の中には時間の使い方が下手な人も居るようなので、部署によっては社員よりもアルバイトの方が出来る人材も居るといった耳を疑う話を聞いている事から個々の生産性を考えてみると不平等極まりない。 参考になった!0
株式会社アベキの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に朝は早くて夜は遅いです。それに通勤は必ず車が欲しくなるので車がない場合は買うことになります。
そして給料はとても少なく、そこから保険や税金、自動車保険や自動車税などを払うと生活は苦しくなります。 参考になった!0
株式会社アベキの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は朝は早く夜は遅い、サービス残業の様な習慣も当然あり、正社員やアルバイトの分け隔てなく取り敢えず働いている様子な現状。 参考になった!0
株式会社アベキの転職・就職・採用の口コミ情報
そもそもタイムカードが存在しないので、気持ち程度の残業代しか付かずサービス残業している状況が当たり前の様になっている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アベキ
株式会社アベキの転職・就職・採用の口コミ情報
一応、福利厚生は整っているようですが、一部の人が言うにはアルバイトや契約社員に関しては交通費の支給がされてないようで、クルマでの通勤されている方は本当に困った様子でした 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アベキ
株式会社アベキの転職・就職・採用の口コミ情報
研修は最初の3日間だけでした。その後はすぐに現場に行かされたので実際には名ばかりの研修期間ですね。礼や話し方などを学んだ研修は外部研修でしたね。なのでこの会社に入る人はちゃんと考えた方がいいですよ.. 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アベキ
株式会社アベキの転職・就職・採用の口コミ情報
給料が低いため、この会社でこの仕事をするのはやりがいのみかと思います。
お客様と直接コミュニケーションを取れ、反応が直で返ってくるので喜びも反省もすぐに分かるので、
次にすぐ生かすことができます。
老若男女、色々なお客様がいらっしゃるので、一人ひとりに合った接客を直に学べると思います。 参考になった!0
株式会社アベキの転職・就職・採用の口コミ情報
厳しいのはやはり給料の少なさ、本部と支店ほ連携が取れていないこと、タイムカードがなく残業の請求ができないこと、求人票では書いてなかったがくるまがほしいこと、労働時間が14時間程度あることなどですね... 参考になった!0
株式会社アベキの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがい以外に感じるものが他にもあれば、今もこの会社の経営状態は盤石だったでしょう。退社する人も少ないはず。 参考になった!0
株式会社アベキの転職・就職・採用の口コミ情報
あらゆるクルマに携われる仕事が好きな人には良い様ですが、実際にはやりがいのみしか感じるものがないです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アベキ
株式会社アベキの転職・就職・採用の口コミ情報
本部や部署によってはコミュニケーション(連携)がとれていなかったり、各月毎や年次ミーティングそのものも無いので組織的に何らかの目標に向かって進むといった感じがない。日々その日暮らしな感じ 参考になった!0
株式会社アベキの転職・就職・採用の口コミ情報
給料の安さはあらゆるスタッフさんが口にしていた印象でした。お金にならない様な会員化さえどんなに頑張って増やしても、給料に反映されない。故に私自身もモチベーションが下がったのは事実です。 参考になった!0
株式会社アベキの転職・就職・採用の口コミ情報
私のいた店舗の場合、店長と他のスタッフがうまく噛み合って居ない状況だったので、要らぬミスや事故も時には起こってしまって他の店舗のスタッフからの信用も欠けている状況でした 参考になった!0
株式会社アベキ
株式会社アベキと同業界のおすすめの会社