株式会社Nコーポレーションの職種別口コミ(62件)

株式会社Nコーポレーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:店舗による。基本的に商品ケースや鏡は埃や指紋をつけた状態にしないよう接客の後は勿論、まめに拭いているので綺麗。バックヤードは現場の店長やスタッフに任されている為会社として一つの意見にまとめられない。

株式会社Nコーポレーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:長期の連休は基本的に取れないし、セール時は、基本的に通し勤務になる。パートは除外だが短い時間で成績を上げなくてはいけないので日曜祝日も休めるが、休むと個人数字が上がらず肩身がせまい。

株式会社Nコーポレーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業理念の浸透:お客様に愛され、必要とされる会社を目指し社会に貢献する。挑戦、改善、変化を繰り返し、社員が夢を語れる会社を実現する。人材の育成を図り会社の成長発展に努める。と、素晴らしい社訓があり必ず朝礼で暗唱。

株式会社Nコーポレーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:昇進すればするほど希望は通らず、プライベートは犠牲にして働くのは当たり前。パートや新人、一般スタッフの穴埋めは勿論、自分の在籍店舗の人数が足りていれば人員不足の店舗応援もかなり遠い所まで行かされる。

株式会社Nコーポレーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:入社してすぐは基本的な宝飾、貴金属の知識、アプローチの仕方やクロージング方法などをプリントで渡され、一ヶ月後、三ヶ月後とチーフに試験されるので、自力で知識を詰め込めば良い。個人の努力次第。

株式会社Nコーポレーションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
入社理由・入社後の印象:内勤営業販売の経験があったので、ここなら経験が活かせると思い応募。綺麗な宝飾品に囲まれて仕事がしたかった。

株式会社Nコーポレーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:業務形態がアナログ過ぎて書類が散乱。今時、店舗間、会社とのやり取りはFAXを使用。接客もお客様入店から3秒以内に声かけするのがルール。ネットですらそのようなアプローチは良くないと指摘している世の中で昔のやり方を変えないので、お客様に警戒される。もっと相手の動向を見ながらアプローチをかけるやり方に変えなければ新規のお客様は増えない。

株式会社Nコーポレーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
評価制度:売り上げを、あげるのが昇進の大前提だが水商売とのWワーク、夜の仕事関係でお客様を引き寄せるというやり方をするスタッフが評価されるのが解せない。インセンティブは、会社が売りたい商品に対してごく僅かなインセンティブがつく程度。1万のインセンティブを確保するのはとても大変。