ジャスティス・ジャパン株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2016年07月23日
給与水準:給与に関しては水準以下だと思ってください。
役職に就いたとしても係長クラスまでは手当が付いたとしても
1~2万程度です。
役職手当として実感できるのは課長クラスになってから。
ボーナスは一か月分、支給時期も安定していません。
7月には出ますが7月初旬に出たことはほぼありません。
ただし残業はした分は支払ってくれるので残業さえすれば水準以上の
金額がもらえます。
ただし残業は自分のペースで行えず半ば強要なのでその辺りがネック。
一応決算時期に業績がよければ決算賞与がでますが、あまり期待しない方がいいでしょうか。

給与水準:基本給は低い、賞与は一か月分です。 残業はつきますが、かなり批判をかいま

口コミ投稿日:2016年07月23日
成長・キャリア開発:物流部門に関してはフォークリフトの免許が必須な面もあるので、

口コミ投稿日:2017年10月18日
教育・研修:研修期間は設けられてはいるが、具体的なカリキュラムが組まれている訳で

口コミ投稿日:2016年07月23日
働きがい:仕事のやりがいに関しては「職務に対しての学ぶ姿勢と常に改善を行う視野の

教育・研修:新人教育はありません。 部署でまず教育カリキュラムがない。 カリキュラム

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:食品の中でも特にチーズという乳製品を扱う会社なため、品質管理や衛生面

口コミ投稿日:2017年10月25日
働きがい:輸入チーズ商社としての実績と市場での需要増により、掘り下げ方と展開次第

口コミ投稿日:2016年11月13日
福利厚生:残業代がしっかりでる、その点だけは評価できる。研修中は残業をさせないの

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:肉体的な力や精神的な忍耐力、工場の騒音に負けない声を出す胆力

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:私は第二新卒で入社した新人ですが、私の周りには私と同年代の方や同期が

口コミ投稿日:2018年10月31日
成長・キャリア開発:受け身になって言われたままの仕事しかしていないと、ただの作業

会社の安定性:途中までは安定しているかと思ったが、年数がたつにつれ、 信頼できるの

口コミ投稿日:2018年10月31日
教育・研修:部署によっては人が少ないため、うまく教育に専念出来ていないと思います

口コミ投稿日:2018年10月31日
働きがい:チーズの専門の会社なので世界中の様々なチーズに関われるのでチーズの種類

口コミ投稿日:2016年07月23日
会社の安定性:乳製品を扱うライバル会社が比較的大手。 大手のライバル会社と違い国内

口コミ投稿日:2016年07月23日
勤務時間・休日休暇:休日は生産業であり自社で出荷分門も持っているので客の注文に合

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:製造業なので、自分の仕事の成果がそのまま数量や作業時間に出ます。肉体労

口コミ投稿日:2018年10月31日
福利厚生:年に1度の懇親会があります。とても楽しいです。それに加えて社員旅行があ

口コミ投稿日:2018年11月14日
会社の安定性:人手が足りなく、一人に対しての仕事量が多い為、仕事が円滑に進まない

働きがい:色々な業務をまかされて、やりがいは感じた。 最初は色々な店舗をまかされて

働きがい:百貨店やスーパーといった身近なところで自社製品を見かけることができるた

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:最初は苦労しますが、自分の仕事を覚えるようになってくると他の

成長・キャリア開発:一つのことを突き詰めていく場合もあり、いろいろなことに携わる

口コミ投稿日:2018年11月14日
福利厚生:乳製品を扱う企業としては福利厚生面が同業他社と比較すると充実していない

口コミ投稿日:2019年01月02日
勤務時間・休日休暇:カレンダーどうりの休みはとれないです。有給はほんとうに重要な

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:国内に限らず、世界中のチーズを取り扱っています。お客様に直接手に取って

口コミ投稿日:2018年10月31日
評価制度:社員1人ひとりをしっかりと見てくれている感じがします。それにより、ちゃ

口コミ投稿日:2017年09月29日
働きがい:部署によりけりな部分がありますが活気のある部署では、役職や年齢に関わら

口コミ投稿日:2017年10月18日
働きがい:自分のやり方で仕事が出来る点。上司との距離も近く、やり方や考え方などを

口コミ投稿日:2017年10月25日
教育・研修:受身の人には努力が必要です。マニュアルではなく、会社利益とお客様の為

口コミ投稿日:2018年10月31日
給与水準:残業手当てがしっかりしている所です。頑張れば頑張るほど多く給料が入り、

口コミ投稿日:2019年01月02日
給与水準:平社員で手取15万くらいです。賞与は夏と冬一ヶ月分づつ、それと決算賞与

成長・キャリア開発:チーズの原料を運んだり、力仕事が多い職場なので、体が鍛えられ

口コミ投稿日:2019年01月10日
企業文化・社風・組織体制:残業代が働いた時間分でる、でも基本給が少ないから残業代

ジャスティス・ジャパン株式会社で働いていますか?