ハラダ製茶販売株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

ハラダ製茶販売株式会社の口コミを探す

ハラダ製茶販売株式会社の女性の口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月27日
上層部は新規事業への参入や新規取引先との関係作りに対し積極的で会社全体で見ると挑戦や成長の機会は多い。
しかし現場従業員は入れ替わりが激しく若手が多いため、日々の業務をこなすことで手一杯になりがち。
部署によるが、営業は特に年齢構成比が偏っており、若手とベテランの間の層が少なく中途採用に頼っていた印象。
基本的に若手や新人は経験の為に、と他チームへの応援などであちこち外出する機会が多いのでフットワークの軽さは必要になる。
転勤を了承すると全国各地の営業所へ異動する可能性がある。
風通しの良さはある程度あるが、何か改善を求めたり要望を上げるなら、確実に上層部に声を届けられる相談者を見極める必要がある。

事前に本人への意志確認はあるが、部署を跨いだ異動やグループ会社への転籍もある。

口コミ投稿日:2016年12月28日
勤務時間・休日休暇:パート、一部の社員については早出、残業代もしっかりでる。繁忙

口コミ投稿日:2016年12月28日
教育・研修:マニュアルは簡単なものしかないので自分で自由に作るのが一番早いです。

口コミ投稿日:2016年12月28日
福利厚生:通勤手当がニキロ以上から出る。ただし直線距離というよくわからない計算で

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:必要最低限の人員で業務を行っている為、急な休みなどには対応しに

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:職種によっては、早出、残業が多い。手当は付くが予定が立てにく

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:搬送部門の撤退による規模の縮小、売上の低迷、社員がほとんどいない

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:男性は、営業職からの社員登用しかなく配送員はパートのみでやり甲斐が感じ

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:あまりいいとは言えないが、収納や書庫が沢山あり、期毎に管理されてい

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:新茶の製造を行っていない部署なのに、新茶の時期は社員は有給を

口コミ投稿日:2018年11月22日
福利厚生:誕生月に商品券をくれる様になったが、微々たる金額すぎて何の足しにもなら

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:倉庫の中の後付けの事務所で、かなりエアコン効率が悪い。一部吹き抜け

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:仕事の確実性やスピード感、判断力がみがかれたと思う。カタログ

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:育児休暇や産前産後の休暇が取得数は少ないものの取得可能、主婦の

ハラダ製茶販売株式会社で働いていますか?