回答者別の社員口コミ(セントケア東北株式会社)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 非正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 非正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2020年03月22日
給与水準:固定給料の契約社員ですが、給与は少ないです。15時間のみなし残業分も含

口コミ投稿日:2020年03月22日
女性の活躍・女性管理職:キッチン専属スタッフの事業部の方は女性が県内を巡回指導し

口コミ投稿日:2020年03月22日
仕事内容:高齢者様への日常生活へのADL、QOLを下げないような、自尊心を傷つけ

口コミ投稿日:2019年12月21日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】フロアが空にならないようにシフトで

口コミ投稿日:2019年12月21日
仕事内容:人間との関わることが好きなので楽しい仕事です。相性もありますが、お客様

口コミ投稿日:2019年09月27日
オフィス環境:環境整備の徹底と謳っていますが、そんなにキレイではありません。表面

口コミ投稿日:2019年09月27日
企業文化・社風・組織体制:お客様(入居者)第一主義とありますが、スタッフの時間的

口コミ投稿日:2019年09月27日
女性の活躍・女性管理職:女性のケアマネージャーは多いですが、管理者の女性はほぼい

口コミ投稿日:2019年09月27日
多様な働き方支援:管理者のスタッフへの配慮が偏っているように思う。希望休、希望シ

口コミ投稿日:2019年09月27日
多様な働き方支援:面接時の話とは違うことが多すぎます。会社的には掲げている制度で

口コミ投稿日:2019年09月27日
働きがい:【仕事のやりがい】入職から数年経った今ではありません。うちの事業所だけ

口コミ投稿日:2019年09月27日
勤務時間・休日休暇:希望休、希望シフトは反映させてくれるが、その分、夜勤明けまで

口コミ投稿日:2019年09月27日
女性の働きやすさ:シフト制だからか、女性特有や家族の体調不良などに表立っては理解

口コミ投稿日:2019年09月27日
勤務時間・休日休暇:業務が多いのか性格なのか出勤時間を守らず、30分~1時間の早

口コミ投稿日:2019年09月27日
勤務時間・休日休暇:業務を覚えるまではたいへんかもしれないけれど、お互いフォロー

口コミ投稿日:2019年09月27日
オフィス環境:フレンドリーさと馴れ合いは紙一重に思える。正社員が契約社員や新人さ

口コミ投稿日:2019年09月27日
オフィス環境:一見、スタッフ間にフレンドリーな雰囲気があり、話しやすい。フォロー

口コミ投稿日:2019年06月06日
多様な働き方支援:有給休暇についてはどんどん取るようにと声をかけてくれます。希望

口コミ投稿日:2019年06月06日
女性の働きやすさ:シフト制勤務のため、突発的な体調不良や家族の病気などでの休み希

口コミ投稿日:2019年06月06日
女性の働きやすさ:時短勤務)生活状況や大きな病気からの復帰後などには対応してくれ

口コミ投稿日:2019年04月12日
評価制度:所長の気持ちひとつです。所長目に見えないところで頑張っているスタッフが

口コミ投稿日:2019年04月12日
入社理由・入社後の印象:介護職に就きたかったこと、グループホームを希望していたこ

口コミ投稿日:2019年04月12日
雇用の安定性:年1回の評価による昇給は、所長の気持ちひとつです。所長の目に見える

口コミ投稿日:2019年04月12日
雇用の安定性:時給制から契約社員で入社し、1年後に固定給制になりました。無期雇用

口コミ投稿日:2019年04月12日
多様な働き方支援:早番日勤遅番夜勤のシフト制です。夜勤明けの翌日は休みです。休み

口コミ投稿日:2019年04月12日
教育・研修:社員教育はここ数年ダメだと感じます。事業所内での新人教育もフロアに丸

口コミ投稿日:2019年04月12日
教育・研修:スキルアップのための外部講習研修など快く行かせてくれます。毎月、社内

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:ケアスタッフはシフト制のため、急な用事や体調不良での休みは取

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:希望休も出せます。有給休暇も取りやすいし推進してします。シフ

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:グループホームなので日々同じお客様の介助です。お客様も慣れてくれてうれ

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:グループホームなので同じお客様とのお付き合いになります。24時間体制の

口コミ投稿日:2019年04月12日
働きがい:お客様に言葉が届かない、通じないことがあります。病気の症状なので仕方な

口コミ投稿日:2019年04月12日
成長・キャリア開発:型にはまったところがあり、正社員スタッフの目も厳しく、新しい

口コミ投稿日:2019年04月12日
オフィス環境:環境整備の徹底が理念にあるので、施設は介護施設の中ではとても清潔感

口コミ投稿日:2019年04月12日
女性の活躍・女性管理職:女性の多い職業です。事業部にもケア現場にも女性の資格保有