セントケア東北株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ ケアスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月05日
自分は奨学金の返済を月1万円、3年間返済援助をしていただいている。
また自分は使っていないので分からないが、同期はこの会社の住宅補助に随分と助けられているとのことで、貯金する余裕があるのもこの補助によるものが大きいと聞いた。

整理整頓を大事にしている会社なので、どの営業所に行っても綺麗だと思う。
立地面では交通のアクセスの悪い営業所も存在するが、そういう営業所では駐車場スペースが広く取られていることが多いので車での通勤もしやすい。

回答者: 女性/ 生活相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月07日
福利厚生:財形貯蓄や持株は希望者のみです。オフィス環境:そこそこ新しい建物なので

回答者: 女性/ ケアスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月14日
オフィス環境:在職の事業所においては事務所と休憩所が同スペースのため、昼休憩は限

回答者: 女性/ ケアスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ グループホーム

口コミ投稿日:2021年04月27日
福利厚生:正社員)退職金、社員持ち株、正社員限定の保険あり。全体に休業給与補償保

口コミ投稿日:2019年09月27日
オフィス環境:環境整備の徹底と謳っていますが、そんなにキレイではありません。表面

口コミ投稿日:2019年09月27日
オフィス環境:フレンドリーさと馴れ合いは紙一重に思える。正社員が契約社員や新人さ

口コミ投稿日:2019年04月12日
オフィス環境:環境整備の徹底が理念にあるので、施設は介護施設の中ではとても清潔感

口コミ投稿日:2019年04月12日
福利厚生:交通費、夜勤従事者は年2回の健康診断(婦人科検診などのオプションも補助

口コミ投稿日:2019年09月27日
オフィス環境:一見、スタッフ間にフレンドリーな雰囲気があり、話しやすい。フォロー

東京都港区芝4丁目2-3NMF芝ビル 3F
医療・福祉・介護
オフィス環境:振り回されるし別々の上司の意見で左右されるし新入社員はただた... 続きを見る
愛知県津島市江西町1丁目3-1
神奈川県横浜市戸塚区
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 看護/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
福利厚生:福利厚生は全くなし、パートでまわしてるのだからボーナスを出し... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス 27F
医療・福祉・介護
オフィス環境:比較的新しい建物で休憩室と御入居者様が過ごされているフロアは... 続きを見る
東京都世田谷区瀬田2丁目5-8
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:スタッフの声から生まれた福利厚生が多く、他社とは違ったユニー... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6-16-12第一丸善ビル4F
医療・福祉・介護
オフィス環境:こまめに掃除を行っていたので、比較的綺麗に使用していました。... 続きを見る
神奈川県横須賀市ニッセイ横須賀センタービル 6F
医療・福祉・介護
オフィス環境:事業所によりますが、限られた勤務時間内で職場の掃除は行き届か... 続きを見る
福岡県福岡市中央区清川1-3-1
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 工事、修繕、清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
オフィス環境:入社前の一番の不安は人間関係でしたが、実際入社してみると先輩... 続きを見る
兵庫県明石市魚住町
医療・福祉・介護
福利厚生:いろいろな制度があり、社員はかなり手厚くされています。駐車場... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目3-3FDC麹町ビル 4F
医療・福祉・介護
オフィス環境:施設内自体明るく綺麗なので、働きやすい環境。自分たちのアイデ... 続きを見る

セントケア東北株式会社で働いていますか?