セコムジャスティック上信越株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

セコムジャスティック上信越株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。セコムジャスティック上信越株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを113件掲載中。エン ライトハウスは、セコムジャスティック上信越株式会社への転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:各現場での業務の難しさ、24時間勤務の有無、日勤か夜勤しかないなど勤務時間がバラバラなのでその人に合う合わないが絶対にある。
口コミ投稿日:2019年07月 1日
福利厚生:業界大手グループなことから長期休暇や各種保険はしっかりしている。この部分へ他の会社と比べても一番充実している。
口コミ投稿日:2019年07月 1日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は配属先により様々だが、酷い現場に配属されると、36時間拘束されたあとの翌日に24時間拘束されることもある。逆に勤務時間の短い現場に配属されればそのようなことはないが、残業があまりにも少ないと給与が安いので、お金の面で苦労する。普通の給与を貰おうと思ったら、毎月40時間は残業をしないといけない。
口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:求人には月4日~11日の休みとあるが実際は2日~5日程度で年間休日は70日程度と考えておいた方がいい。休日に関しては他社より圧倒的に少ない。家庭を大切にしている人はオススメしない。
口コミ投稿日:2019年07月 9日
企業文化・社風・組織体制:現場ごとに若干の違いはあるが、新入社員のフォローアップを大事にしている。企業としての役割、目標を毎年ハッキリさせている。研修が年に数回あり、レベルアップや実力を試す場も設けられている。
口コミ投稿日:2019年07月 1日
企業文化・社風・組織体制:基本的に会社の指示命令が絶対という考えがあり、会社に意見すると上司などから目をつけられるため、ただひたすら頭を空にして働くことになる。やりがいを感じることはできない。
口コミ投稿日:2019年07月29日
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 正社員
女性の働きやすさ:出産、育児との両立は難しいです。現場のみんなが理解してくれても、上が理解してくれません。子供の急病で休むと、ボーナスの査定を下げられます。時短勤務を申し出ても、その存在を知らないような会社でした。出産育児との両立や介護との両立については、難しい企業でしょう。人事が知っていても、各営業所への教育がまだまだだと思います。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
女性の働きやすさ:日勤しかない為、夜勤明けのある男性社員に比べて出勤回数が多いと感じる。日勤の勤務時間が長い。休憩時間を入れて一日の拘束時間が11時間前後。夜遅くまで勤務して翌朝早く出勤するから連続で勤務が続くと体力的にキツイ。
口コミ投稿日:2019年07月 1日
働きがい:警察官等公務員と違って何も権限のない一般社会人の社員の為、クレーマーの相手をするときはとにかくもんあ言われっぱなし。人の流れを調整して道案内するときも文句言われっぱし。
口コミ投稿日:2019年07月 1日
教育・研修:他の会社よりもしっかりしている。新卒、中途関係なく研修の場を設けて一から教えてくれる。入った時だけでなく中堅、ベテランでも定期的に研修が開かれる。
口コミ投稿日:2019年07月 1日
入社理由・入社後の印象:入社試験での面接時にはここまで残業が多いと聞いていなかった。年間休日も96日となっているが、休日出勤が当たり前で一日丸々休みは年間50日前後、夜勤明けが44日前後な訳で勤務明けの日は勤務日でなく、休日扱い。
口コミ投稿日:2019年07月 1日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】業界未経験、無資格でも入社試験を受けれた。【入社後のギャップ】とにかく休みが少ない。扶養家族がいる社員の退職率が高い。
口コミ投稿日:2019年07月 1日
成長性・将来性:警備業界全体に共通する事だが、需要に対して供給が完全に追いついていない。しかしこれは昔からあった問題で、今まで何も対応してこなかったツケだと思う。よほど労働条件が改善しない限り、将来性は無いと思う。
口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:受付業務以外にも通路に立って関係者以外は通さない仕事や、長岡祭りなどのイベント警備等、簡単な物から難しい物まで様々ある。基本的には個人の力量に合わせてくれるから明らかに無理な仕事は任されない。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
評価制度:目標設定、上司との面談の場は良くあるので目標に対しての途中経過でのカウンセリングもしてもらえる。最近は勤続年数よりも、どれだけ会社にアピールしているかで評価が変わる。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:基本給と別に業務手当が毎月付いている。毎月ついてくる残業代と業務手当を抜かした分の基本給で計算するため毎月貰っている給料と比べるとボーナスが少なく感じるかもしれない。

その他おすすめ口コミ

企業文化・社風・組織体制:大手警備会社の100%子会社であることから、営業努力をせずとも、常駐警備、イベント警備、交通誘導などの仕事が入ってくる。営業努力をしない分一般社員に目が行き、事細かな指示、命令や要求が下され、余計なプレッシャーとなっている。
警備会社という性質上、上意下達的な上の立場の考えを従順に受け入れる事の出来る人間、上司の指示が出る前に自分から動け、発言の出来る人間が尊ばれる。
自らの意見とか工夫とかそんな個性より、会社が求める、上司が求める人間像が全てである。
言い方を変えれば、上司に好まれる者は残り、疎まれる者は居られなくなる。
社内資格試験があったが、例え合格点に達していても上司の評価が低ければ合格しない。
以前は入社3ヶ月で正社員になれたが、今では3年で正社員になれる試験の受験資格が出来るという、
しかしある者は、優秀という特例で数ヶ月で正社員になっている。会社の決め事をころころ変えながら、勝手に自分達で決めて行く。
リーダー、サブリーダー、課長クラスまでが一つの理由で平に格下げになったりする。全社員、戦々恐々としながら異様なプレッシャーの中で仕事をしている。
上層部の顔が見えない。
口コミ投稿日:2017年08月 6日
勤務時間・休日休暇:有休の取得に関しては、前述の通り早めに申し出れば、取ることは可能です。
しかし、勤務日程の忙しい時期や、病欠者が出た時
、人事異動に伴なう一時的な穴、大型臨時警備が入ったりするなどの期間は取得出来ないこともある。
また、夏季休暇は非番、公休を合わせると一週間近く休みを取ることができる。
夏季休暇は取得者が重ならないようにするため、6月から9月までの間に取得でき、派遣隊責任者との交渉で休み期間が決められる。
口コミ投稿日:2017年08月 5日
多様な働き方支援:昼夜逆転の生活になることが多いのでまずは健康管理が重要となってくる。若年の頃は問題ないが、歳を重ねるごとに、夜勤勤務者特有の疾患のリスクが高まる。
家族団欒や夫婦間のコミュニケーションが少なくなる、生活面のすれ違いの夫婦になりやすい。
また、独身者も多く、昼夜逆転の生活は異性との出会いの場も極端に少なくなる。
臨時警備などの急な仕事の要請があると、断れない雰囲気があり、休日の計画が台無しになることもある。
口コミ投稿日:2017年07月31日
女性の働きやすさ:皮肉なことに、女性職員の産休、育休などの処遇に関しては気配りされているようだ。
妊産婦の女性職員は、あまり体力を必要としない、本社の事務職や管制本部の職に一時的に配置替えされる。
名目上は、対社会的にデリケートな、会社のイメージに関わる事柄には気を使うようだ。
元来、男性主体の環境のなかで、結婚、妊娠、出産となれば、いずらくなり退職していく女性職員が多いことには変わりはない。
口コミ投稿日:2017年08月 6日

セコムジャスティック上信越株式会社の回答者別口コミ (9人)

• 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
  • その他(公務員、団体職員 他)
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 正社員
  • その他(公務員、団体職員 他)
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

株式会社KDDIエボルバ
カスタマーサポート《正社員募集》◎年間休日122日/KDDIグループならではの充実した福利厚生! 正社員
月給20万8000円以上+一時金あり+残業代(1分単位で支給)西日本支社/福岡県福岡市中央区渡辺通2-1-82 電気ビル共創館 ★「渡辺通駅」直結。転勤なし!
大和ハウス工業株式会社
営業職(不動産仲介/信託受益権の売買営業) 正社員
月給22万7000円~月給31万8000円+賞与(年2回)+残業代全額支給東京本社・本店/東京都千代田区飯田橋3-13-1 JR「水道橋駅」西口より徒歩2分
富士ソフト株式会社
自動車メーカー・サプライヤーへのSI営業 正社員
月給23万1000円以上+時間外手当 ※想定年収は400万円~800万円です。《名古屋駅前オフィス》愛知県名古屋市中村区名駅南1-27-2 日本生命笹島ビル 名古屋駅より徒歩6分
セコム株式会社
総合職(エリア限定社員)★未経験歓迎!転勤ナシ!各種充実の福利厚生!平均年間休日138日! 正社員
月給19万500円以上【東京の場合は月給23万7200円以上】北海道・東北・関東・北関東・東海・関西・中国・四国・九州エリアの各事業所
株式会社セノン
駆けつけスタッフ(ビルや施設の知らせに対応)◎快適な待機所あり/プライベートも大切にできます。 正社員
月給20万円~ ◎平均月収29万円!時間外手当、深夜手当、子ども手当などあり東京都内にある5つのエリアにある待機所からの勤務 ※希望エリアから選択可能!転勤なし。

会社名セコムジャスティック上信越株式会社
業界 その他
URLhttp://www.secomjas-j.co.jp
所在地 新潟県新潟市 中央区新光町1-10
株式会社KDDIエボルバ

回答者:男性 / テクニカルサポート業務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はその部署によって時間が違うが、自分は朝9時から出勤... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

給与水準:まず、店長不在店舗が多い。今は店長も店舗を兼任で持... (続きを見る)

株式会社セノン

回答者:女性 / 警備員 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:現場の人はなるべく無理のないような勤務にしようとしてくれてい... (続きを見る)

富士通コミュニケーションサービス株式会社
富士通コミュニケーションサービス株式会社

給与制度:給与は非常に安く、マネージャーでも年収500万を超えないレベ... (続きを見る)

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

株式会社全日警
株式会社全日警

回答者:男性 / 警備 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 警備部 / なし
福利厚生:上司との関わりはすごく絡みやすい。何でも話せるような環境。分... (続きを見る)

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト

回答者:男性 / 総務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:7.5時間勤務が基本。オーバーヘッド組織であれば、フレックス... (続きを見る)

ヤマトシステム開発株式会社
ヤマトシステム開発株式会社

回答者:男性 / 倉庫管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ロジセンター / 担当
給与制度:営業ではないのにインセンティブの項目があり、基本給が低くなっ... (続きを見る)

株式会社帝国データバンク
株式会社帝国データバンク

給与水準:外勤職と内勤職の格差が激しい。内勤の場合、同じ年代... (続きを見る)

テイケイ株式会社
テイケイ株式会社

回答者:男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 正社員
勤務時間・休日休暇:泊まり込みが多いので毎日キャリーバックを... (続きを見る)