ジェイアールバス東北株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 運転主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 仙台支店/ 主任

口コミ投稿日:2022年12月06日
資格取得は初回であれば試験費用を賄ってくれます。研修は無意味なものが多いです。

過去に働き甲斐はありましたが、現在はありません。あまりにもやる気を削ぐ施策が多くなっています。

回答者: 男性/ 運転係/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月22日
成長・キャリア開発:資格の取得制度、会社負担あります。研修は、安全研修、平和研修

回答者: 男性/ 運転/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2024年02月16日
働きがい:地域の公共交通なので貸切バスより大切な仕事してるかんじです。インフラの

回答者: 男性/ 運転/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2022年09月23日
成長・キャリア開発:路線バスなので成長かんじない貸切バスより路線バスな会社です働

回答者: 男性/ 運転士/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月30日
成長・キャリア開発:バスの運転が仕事のため成長はあまり感じない成長したいなら他の

回答者: 男性/ 運転士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月11日
成長・キャリア開発:成長性は期待できない少子高齢化とコロナの影響で輸送人員は増え

回答者: 男性/ 運転士/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 現業/ なし

口コミ投稿日:2022年08月03日
成長・キャリア開発:普段からバスの運転をしてるから日常生活の乗用車運転に直結した

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:ドライバーであれば、単独審査という社内規定の訓練さえ終われば後はバス停

口コミ投稿日:2018年03月11日
働きがい:メインはバスを動かすことで、最初はやりがいを感じるのだが時が経つにつれ

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:やりがいを感じることは少ないと思います。日々、決められた仕事をこなすだ

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがい:地域の足として震災後

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】仕事に関係のある資格を取得しようとす

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】年に一度の事業改善提案ができる発表会や

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】本人の努力次第でキャリアア

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】バスに関することが主になるが それ

教育・研修:【周りからのサポートについて】基本の研修期間はあるが、本人が不安であ

教育・研修:【周囲のサポート】業種により研修期間があり、修了試験もある また、

働きがい:【一番やりがいに感じる点】サービス業のため直接お客様と会話してやりがい

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】本人の希望で仕事の内容を選べるため長く続

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】直属の上司を通してではあるが本社へ意見

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】お客様からの感謝の

口コミ投稿日:2020年05月10日
働きがい:仕事は運転だが、お客様という人を相手にするため、運転技能以外にサービス

口コミ投稿日:2019年06月07日
教育・研修:最初に自信がつくまで指導員を付けてくれると言われたが、実際はある程度

口コミ投稿日:2019年06月07日
働きがい:事故やトラブルに遭った際には、たとえ乗務員に非がなくとも真っ先に乗務員

口コミ投稿日:2019年06月07日
教育・研修:バスの運転教育は、ベテランの指導員が厳しくもあるが親切丁寧に教えてく

口コミ投稿日:2019年06月07日
働きがい:お客様がバスから降りる際にかけられる感謝の言葉が乗務員として一番やりが

東京都大田区平和島5丁目4-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:業務の結果が数字に表れる仕事ではないので達成感は味わいづらい... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目10-3
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 運転士/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ バス運転士
成長・キャリア開発:大型2種免許は養成で取れますし、研修もしっかりしていて、安心... 続きを見る
新潟県新潟市中央区万代1丁目6-1
埼玉県越谷市七左町4丁目40-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:多岐にわたる仕事内容に対応する為に、日々勉強、そして日々能力... 続きを見る
東京都杉並区清水3丁目16-10
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:なぜ自分は頑張っているのに評価されないんだ!と思っている方に... 続きを見る
東京都中央区
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長・キャリア開発:仕事を通じた成長ですが、高速バスを運転できるといったものぐら... 続きを見る
東京都三鷹市深大寺2丁目21-15
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長・キャリア開発:【身につく能力・スキル】運行管理者の資格を取得できたが、今の... 続きを見る
愛知県名古屋市南区阿原町5番地
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:ないです。長いこと働けば個人タクシーの道がありますがそこまで... 続きを見る
埼玉県所沢市久米546-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】良く仕事が出来るパートの女性の... 続きを見る
広島県福山市多治米町6-12-31
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】あまりそうではないと思う。... 続きを見る

ジェイアールバス東北株式会社で働いていますか?