埼玉観光株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 運転手/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2023年01月12日
仕事を通して身につくスキル:
安全意識の向上。接客技術。世渡り。

今後のキャリア像:
拘束時間がやたら長く仕事の内容もワンパターン、細かい事にウルサイだけで収入を生まないので、同じ運転仕事でも生活必需品の輸送に欠かせない運送業に行きたいですね。運転技術を生かして特別な物を輸送してみたいです。

1.5
口コミ投稿日:2023年01月12日
働きがいを感じるポイント:この会社で働き甲斐を感じた事は無かったですね。この仕事

回答者: 男性/ 運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月08日
成長・キャリア開発:経験豊富なドライバーも多く、やる気があれば成長出来る指導を受

回答者: 男性/ 観光・乗合バス運転士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月14日
働きがいを感じるポイント:お客様に喜んでもらえる事感謝してもらえる事がある。この

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2020年11月27日
成長・キャリア開発:同じような場所にしか行かないから経験の少ない者は成長しにくい

口コミ投稿日:2019年03月25日
働きがい:観光バスが路線バスなどと違い、お客様と長時間ご一緒する事が多いです。お

口コミ投稿日:2019年03月25日
教育・研修:全てにおいて安全&安心を最優先する為に、冬期に備えた雪山研修、狭隘路

口コミ投稿日:2019年03月25日
成長・キャリア開発:1年を通して、忙しいです。土曜日や日曜日の運行は、大変で高速

口コミ投稿日:2019年03月25日
働きがい:多岐にわたる仕事内容に対応する為に、日々勉強、そして日々能力を磨く毎日

口コミ投稿日:2019年03月25日
働きがい:バスが大好きで、バスの運転が好きでバスを大事乗りワックスがけやホイール

口コミ投稿日:2019年03月25日
働きがい:バス運転手は人命を預かる大事な仕事なので、責任感ややりがいを感じます。

口コミ投稿日:2019年03月25日
教育・研修:入社時の教育は1対1でおこなう徹底指導、特に路上研修では長所や短所を

口コミ投稿日:2019年10月15日
成長・キャリア開発:観光バス会社なので、修学旅行や日帰りバスツアーで毎日違う場所

口コミ投稿日:2019年09月27日
教育・研修:観光バスのドライバーとして、必要な運転技術などを教えられる指導員がい

口コミ投稿日:2019年09月27日
教育・研修:入社時の教育は、殆ど無いに等しい。20時間の路上講習や座学もあります

大阪府豊中市庄内西町5丁目1-24
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見や提案は一切できないし、... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市南国センタービル 4F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ グランドハンドリング/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当は微々たるもの。責任だけ増して対価が釣り合ってない。... 続きを見る
長野県松本市井川城2丁目1-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修はしっかりと行なってもらえる。必要資格に関しても会社が費... 続きを見る
新潟県南魚沼郡湯沢町
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長・キャリア開発:【周りからのサポート】お客様の状態に合わせて介護の仕方が違う... 続きを見る
東京都練馬区練馬3丁目3-14
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
教育・研修:新人への研修も充実しておりますので、安心して初心者の方でも仕... 続きを見る
東京都新宿区戸山3丁目15-1日本駐車ビル内
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
教育・研修:入社するときに研修はあるが入った後は会社としては特別研修はな... 続きを見る
愛知県半田市稲穂町12丁目54
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いた。 ... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目2-2JR東日本本社ビル 12F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】即戦力となりたいが会社によって... 続きを見る
愛知県半田市住吉町2丁目163-7
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社員が成長するための環境はちゃ... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西6丁目10番11 北都ビル5F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長・キャリア開発:空港と観光地を結ぶ路線なので、観光客が多く一般の路線バスとは... 続きを見る

埼玉観光株式会社で働いていますか?