株式会社三樹商事の転職・求人情報

新卒、正社員

東北を中心に展開する焼肉・冷麺のお店「やまなか家」の店長候補として、ホールと調理補助をお任せします。最初は簡単な業務から教えていきますので、飲食業が初めての方も安心してください。少しずつ出来ることを増やしながら、ゆくゆくは店長を目指しましょう。

★各店舗で手作りしているから、調理が身につく!
盛岡冷麺の麺は各店舗で粉からこねて、スープは8時間以上煮込みます。お肉をさばくところから手作りしているので、調理スキルもどんどん磨いていける環境です。

★各店舗それぞれ主導でお店づくりにこだわれます!
例えば、お正月やクリスマスシーズンの飾りつけをしたり、お子様向けに色鉛筆と画用紙をくばったりと、お店にいらっしゃるお客様に喜んでもらえる工夫ができます。

★SNSのアイデアも大歓迎!
当社ではHPやSNSをこれから充実させていきたいと考えています。やってみたい人はぜひ手を挙げてください。「こういう企画があると楽しい」などのアイデア出しも大歓迎です。

★特別な経験・スキルは問いません。
★社会人未経験の方歓迎!正社員デビューの方も、ぜひご応募ください。
★就業ブランクも問わない募集です。社会人経験10年以上の方も歓迎!

\飲食が初めて?ぜんぜん問題ありません/
当社には、医療事務や工場で働く製造スタッフなど、飲食業界の経験ゼロからスタートした先輩も多数活躍中!包丁が使えなくても、マニュアルに沿って少しずつ慣れていけばOK。最初から完ペキを求めたりしないので、先輩に教えてもらいながら仕事を覚えていきましょう。

・調理全般
・食材の仕込み(野菜のカット、下準備など)
・調理場清掃・洗い場(食器洗浄機あり)

調理未経験の方も安心!
しっかりしたマニュアルがありますので「包丁を持ったことがない」という方でも大丈夫です!野菜の仕込みを行う以外では、包丁を持つ作業はほとんどありません!

・どんなお店か
「やまなか家」は東北エリアに店舗展開しておりファミリー層を中心に幅広い世代の方にご利用いただいています。【元氣が旨い!】をコンセプトに、お客様もスタッフも元氣になれるお店を
スタッフみんなで作っています!!

サービスマニュアルもあるので未経験の方も◎

* 感染対策もしっかり◎
焼肉屋なので換気はバッチリ!24時間換気中
・入店時におけるアルコール消毒
・お客様へのマスク着用・入口やトイレ等の消毒
・テーブル、椅子の御利用前後の消毒
・備品等の消毒
・従業員の健康管理、衛星管理

職種未経験の方歓迎です
調理に関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。

時給:千円 ~ 1250円

• 育児支援・託児所あり

【ホール】
・席へのご案内/帰りのお見送り
・オーダーとり(ハンディを使用します)
・料理運び
・席の片付け、テーブルセッティング
・ドリンク作り
・レジ業務(慣れてきたら)

[どんな仕事内容からはじめるの?]
最初は席の片付けなどカンタンなお仕事から♪

◎最初は席の片付けやハンディの使い方を覚えてもらいます!
初めて触るハンディ、はじめは慣れないですよね。もちろんメモを取っていただいてOK!
※お客様自身で操作するタブレット端末順次導入中!!

そのあは、料理を運んだり
ドリンク・デザート作り、お客様のご案内など
一度に全部ではなく少しずつできることを増やしていきましょう!

レジ業務は慣れてきてからお任せします!

* "はじめての接客"にも☆
「人と話すの苦手だな」って人も
「人見知りなんで」って人も
スタッフ同士、みんなでわいわい連携してお店を回していくので、だんだんと人と話すことに慣れてくるはず

時給:千円 ~ 1200円

• 育児支援・託児所あり

【ホール】
・席へのご案内/帰りのお見送り
・オーダーとり(ハンディを使用します)
・料理運び
・席の片付け、テーブルセッティング
・ドリンク作り
・お会計

[どんな仕事内容からはじめるの?]
最初は席の片付けなどカンタンなお仕事から♪

◎最初は席の片付けやハンディの使い方を覚えてもらいます!
※お客様自身で操作するタブレットもございます!!

そのあは、料理を運んだり
ドリンク・デザート作り、お客様のご案内など

レジ業務は慣れてきてからお任せします!

* "はじめての接客"にも☆
「人と話すの苦手だな」って人も