有限会社ジュエリーかまたの口コミ・評判

青森県弘前市大字代官町18-6
有限会社ジュエリーかまたの口コミ・評判をご紹介!有限会社ジュエリーかまたで働く社員や元社員から、有限会社ジュエリーかまたの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

販売、製造に直接かかわっている人以外は、低いと思います。増員するといわれていましたが、ずっとそのままでした。製造の人も雑用をかなりこなさなければならず、大変だったと思います。給与は全体的に低いのかな…と思います。パートで勤務するのは大変だと思います。

良い点
成長性・将来性

社長さんはいつも新しい事をどんどんやっていこう、誰もやっていない事をやろう、という気持ちを常に持っている方で、嗅覚も鋭いので、従業員はいい意味でいつも振り回されていました。みんなの気持ちを奮い立たせるのが上手な方です。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
30代半ばで体調を崩していたので、短時間とはいえ、動き回り、電話に出続ける仕事ができたことで、次のステップへ進もうと思うことができました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
社会貢献ではないかもしれませんが、就職を控えた学生さんたちに見学をしてもらったり、学生にインターンで来てもらったりしていました。
給与・年収の企業分析・研究レポート有限会社ジュエリーかまた

40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
パートさんは当然ながら給料は低いです。産休育休後の復帰はパートで復帰になるのですが、正社員と変わらない給料で~とは言っても、役職で給料が全然違う為、役職がないパートという立場ではいくら働いても産休前の様な給料はもちろんもらえません。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
正社員は毎年必ず昇給があります。また、役職がほとんどの人につくので、昇給しやすいです。地元の他の企業に比べると、給料はいいのかもしれません。ノルマ等も無いので、減給などももちろんナシ。ボーナスもあります。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
業績をよくしようと考え、引っ張っていく人たちの年齢が近かったこと。社長の年齢も私と近かったことで、意見のやりとりがしやすかった。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート有限会社ジュエリーかまた

気になる点
私は職人さんの事務補助という役割のため、どんなに頑張っても給与がアップしないことが、モチベーションアップにつながりませんでした。細かいことを頑張っても、上司はけなし、見下す方でした。
福利厚生の企業分析・研究レポート有限会社ジュエリーかまた
気になる点
【働く環境について】機械が動いている工房なのに、エアコンを節約するので、プリンタが壊れたり…ということがありました。上司はパソコンにソフトを入れすぎて、新品のパソコンを壊していました。節約しすぎて、その分損をしているなぁと思っていました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
事務職の人は、社会保険加入がNGでした。一週間の勤務時間を長くしないように言われ、もっと働きたい…という気持ちから退職することを選びました。
社内制度の企業分析・研究レポート有限会社ジュエリーかまた
気になる点
年に一回、全スタッフが集まり会議を開きましたが、私は勤務時間の制限があり、参加すること事体に意味を感じていませんでした。なんとなく疑問に思っていることを言葉にして発する…という程度でしたが、やらないよりはいいのかも…と思いました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
ジュエリー制作、デザイン、販売戦略に関わっている方は、日ごろから自分で勉強されていたと思います。正社員の方が優先していろいろな会議などに参加していたため、私は意見を言うこともなく、教育を受ける…ということはありませんでした。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート有限会社ジュエリーかまた
気になる点
昼近くに出勤して、昼過ぎには下請け業者さんが来てしまうため、昼休みはいつも30分しかとれませんでした。私の負けん気がそうさせていました。しかしそんなことをしても評価が上がるわけでもなく、動きにくい工房の中で走り回らなければならないこともストレスに感じていました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【キャリアアップについて】上記の雇用の安定性と同じことになりますが、リーダー的存在の方々はやりやすく、自分の能力を伸ばしていけると思います。また、そのリーダーと波長を合わせられるかで、キャリアアップできるかにもつながっていたと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート有限会社ジュエリーかまた
有限会社ジュエリーかまた
有限会社ジュエリーかまたと同業界のおすすめの会社