有限会社ケア・プランニングの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

デイサービスeほっとは、eスポーツを取り入れた
「共生型生活介護サービス」です!

高齢者にとってTVゲームが脳の活性化や認知機能低下の予防になると、数多くの研究結果が発表されており、視覚や聴覚から得られる情報をもとに、自身で考えコントローラーを巧みに操る必要のあるTVゲームは、脳への刺激が高く高齢者の認知症予防に繋がります。

また、変形性膝関節症に有効とされるリカンベントバイクやレッドコード等を用いたリハビリにも力を入れており、
科学的にご利用者様のADLを解析するアプリも導入して、日々機能訓練に活用しています。

■eスポーツプログラムでは、身体のリハビリ、脳のリハビリ、ゲームを操作することによる認知機能の予防・向上を目指します。
■施設の雰囲気はホテルのラウンジをイメージした造りになっており、ご利用者様にはゆったりとお過ごしいただける環境となっています。
■なかなか外食が難しくなっているご利用者様に楽しく美味しくお食事できるよう、旅館を思わせるような器でお食事を提供しています。

◆==仕事内容==◆
◆リハビリ業務
◆デイサービスにおける機能訓練業務全般
◆介護スタッフのサポート(介助などフロア業務)
◆(車の運転が可能な方)ご利用者様の送迎業務※手当あり

◇◆【有限会社ケア・プランニング】◆◇
eスポーツ×介護・リハビリ、野菜の水耕栽培工場など、新しい分野にもチャレンジしている会社です!
ケアマネジャー、看護師、理学療法士、介護職員など、社内外・職種を越えたチームケアでご利用者様に寄り添ったサポートをしています。
私たちの支援を通して、ご利用者様の心身の健康維持を図り、"その人らしい暮らし"をしていただくことが私たちの願いです。

【必須要件】
・理学療法士資格をお持ちの方

【歓迎条件】
送迎時の運転業務が可能な方、大歓迎♪

◆理学療法士のスケジュール例◆
9:00 利用者様 来所
    ・バイタル測定・送迎介助
10:00 ご利用者様は順に入浴へ(介護職員が実施)
    ・マシン運動誘導
16:30 清掃・翌日の準備
17:00 帰宅

時給:1700円 ~ 2千円

• 女性管理職登用実績あり

~『訪問看護ステーションSUN』が訪問リハを始めます~

この度、荒川区で訪問看護の実績を積み重ねてきた当事業所が、
より自立した安心・充実の在宅生活を送りたいご利用者様のご要望にお応えすべく、訪問リハビリを始めることとなりました!
それに伴い、一緒に働いていただく訪問リハビリのPTを募集します。
立ち上げのタイミングですので、一緒に新しい環境でトライしていただける方、ぜひご応募お待ちしております。

◇◆【仕事内容】◆◇
■訪問リハビリ
ご利用者様宅にてリハビリサービスを提供します。
ご利用者様の状況に応じて看護師やケアマネと連携をとり、最善のサービスを提供していきましょう。

■デイサービス
訪問があいている時間には、近隣の当社デイサービスにて機能訓練業務を担当していただきます。
機能訓練・リハビリに注力したデイサービスで、
退院後でもデイサービスで切れ目なくリハビリを行える点がご利用者様の安心に繋がっています。

■その他、計画書作成などの基本的な業務

【訪問看護ステーションSUNの特徴】
★地域に密着した介護・訪問看護・リハビリをはじめとした介護サービスを提供する、有限会社ケア・プランニングが運営するステーションです。
★看護師だけでなく、自社の居宅ケアマネとも連携が取りやすい環境で、ご利用者様に寄り添った在宅生活の支援が可能です。
★スタッフ同士の仲が良く、和気あいあいとした笑顔の多い職場です。訪問から戻り集まった際には楽しい雰囲気です。新しい職員もすぐに馴染めるようにしっかりとフォローします!

【こんな方と一緒に働きたい♪】
・笑顔、前向きな姿勢で業務に打ち込める方。
・人懐っこさがありつつも、専門職として誠実かつ冷静な対応ができる方。
・チームワークやコミュニケーションを大切にしながら信頼関係を構築できる方。

必須資格:理学療法士資格をお持ちの方

時給:2千円 ~ 2千円

• 女性管理職登用実績あり

~『訪問看護ステーションSUN』が訪問リハを始めます~

この度、荒川区で訪問看護の実績を積み重ねてきた当事業所が、

◇◆【仕事内容】◆◇
■訪問リハビリ
ご利用者様宅にてリハビリサービスを提供します。

■デイサービス
機能訓練・リハビリに注力したデイサービスで、

■その他、計画書作成などの基本的な業務

【訪問看護ステーションSUNの特徴】

【こんな方と一緒に働きたい♪】
・笑顔、前向きな姿勢で業務に打ち込める方。

必須資格:理学療法士資格をお持ちの方

月給:30万円 ~ 35万円

◆駅チカ・土日祝休み◆

ワード・エクセル・メール・介護請求ソフトなどを使ったお仕事です。
事務職の経験をお持ちであれば、介護業界の経験は不問です。

当社は、荒川区内で
・訪問介護・訪問看護
・デイサービス・小規模多機能型居宅介護
・居宅介護支援事業所・福祉用具貸与
など、介護・医療・福祉の分野で複数の事業を展開しております。

【業務内容】
・介護保険請求事務…介護保険請求ソフトを使用します。使い方は
入社後に覚えれば問題ありません。
・電話対応
・お客様との日程調整
・各種書類作成 など

社内での受発注業務やPC入力などの業務を中心にお任せいたします。
既存スタッフとのOJTで仕事を覚えていき、できることを増やしていきましょう。

★プライベートと両立◎★
残業はほぼありません!
終業後は趣味や家族との時間を確保し、充実したプライベート時間を過ごすことができますよ♪
土日・祝日が必ずお休みのため、とても予定が立てやすく働きやすい環境です。
現在も、子育て中のスタッフが活躍しています☆

また、通勤アクセスも良好で、複数路線利用可能!もちろん自転車通勤も可能です。

【有限会社ケア・プランニング】
介護職員、看護師、理学療法士、ケアマネージャー、福祉用具専門相談員、事務職など、自社内外問わず職種の垣根を越えたチームケアをモットーに、ご利用者様に寄り添ったサポートをしています。
私たちの支援を通して、心身ともに健康維持を図り、その人らしい生活を支えるていくことが私たちの願いです。
eスポーツ×介護、野菜の水耕栽培工場など、新しい分野にもチャレンジしている会社です!

事務経験を活かして
地域の高齢者の生活を支える当社にお力添えくださる方!
皆様からのご応募、お待ちしております♪

【応募要件】
・2年以上の事務職経験(業界業種不問)
・週5日(祝日を除く)勤務可能な方

【必要となるスキル】
・電話対応
・基本的なPC操作
ワード・エクセル・メール・介護請求ソフトなどを使用します。
介護請求ソフトは入社後に覚えていただければ問題ありません。

時給:1200円 ~ 1200円

荒川区|デイサービス|日勤のみ
月・木・金|1日4時間~OK!|
デイサービスで安心勤務♪

◇◆デイサービスでの看護師業務全般をお任せします。◆◇
・ボディチェック
・健康観察
・入浴後の処置(軽度の怪我の処置、軟膏塗布など)
・薬の確認
・ご利用者様の健康管理
・爪切り
・見守り、対話
・その他介護職員のサポート など

■『デイサービスほっと』
荒川区荒川のデイサービスほっとで、看護師を募集しています。
デイサービスほっとでは、介護職・看護師・リハスタッフが連携し、その人らしい表情を引き出せるようなサービスを提供しています。
また明日も来たいと思えるデイサービスを目指し、ご利用者様に楽しい時間を提供できるよう、毎日スタッフ一丸で奮闘中です♪

■『有限会社ケア・プランニング 』
2022年6月、デイサービスほっとの支店として、eスポーツを導入したリハビリ中心のデイサービスを新規OPEN!
eスポーツ×リハビリや、野菜の水耕栽培工場など、医療・介護・福祉に関連する新しいことにも意欲的にチャレンジしている会社です。
アイデアマンの社長・中原のもと、行動力溢れるメンバーが、新しい試みに挑戦しています!

■長期のキャリア形成を実現!
デイサービスの他に、小規模多機能型居宅介護・訪問介護・居宅介護支援事業所(ケアマネジャー)などを運営している当社だからこそ、デイサービスでの勤務継続以外にも、他事業所への異動や、ケアマネへのチャレンジなど、長期的なキャリア形成を考えることができます。
また、今年は2名、デイサービスほっとのスタッフがケアマネジャーの資格を取得しました♪
資格取得の挑戦を応援します!

なるべく多くの方とお会いしたいと思っております。
ご応募お待ちしております!

【必須資格】
看護師・准看護師の方

☆デイサービスの勤務が初めての方も歓迎です♪

時給:1600円 ~ 1600円

• 女性管理職登用実績あり

eスポーツを取り入れたデイサービスです!

脳の活性化や認知機能低下の予防になるとの研究結果が多く発表されており、視覚や聴覚から得られる情報をもとに、自身で考えコントローラーを巧みに操る必要のあるTVゲームは、脳への刺激が高く高齢者の認知症予防に繋がります。

■施設の雰囲気はホテルのラウンジをイメージした造りになっており、ご利用者様にはゆったりとお過ごしいただける環境です。

◇◆仕事内容◆◇
◆リハビリ業務
◆デイサービスにおける機能訓練業務全般
◆介護スタッフのサポート(介助などフロア業務)
◆(車の運転が可能な方)ご利用者様の送迎業務※手当あり

◇◆【有限会社ケア・プランニング】◆◇

【研修会議について】
毎月社内で研修会議を実施しています。
他職種のメンバーとの関わりも持てるため、幅広く学べる機会が多い環境です♪

【働きやすさ】
月3回の研修会議がweb会議形式で30分程度ありますが、日々の残業はほとんどなく、今いるスタッフは仕事と私生活を両立させています!
自分の時間を大切にしながら働きたい方にもオススメできる環境です!!

【必須要件】
・理学療法士資格をお持ちの方

【歓迎条件】
送迎時の運転業務が可能な方、大歓迎♪
☆別途手当あり

◆理学療法士のスケジュール例◆
9:00 利用者様 来所
    ・バイタル測定・送迎介助
10:00 ご利用者様は順に入浴へ(介護職員が実施)
    ・マシン運動誘導
16:30 清掃・翌日の準備
17:00 帰宅

月給:28万円 ~ 32万円

• テレワーク・在宅OK

ホットステーションSUN荒川(居宅介護支援事業所)にて、ケアマネジメント業務をお願いいたします。
・ご利用者様やご家族との面談
・ケアプランの作成
・協力する医療機関との連携
・訪問調査 など
※ICT導入で作業効率アップに積極的です!
※区役所、ケースワーカー、病院相談員、医者などと連携。
※感染防止の観点からもテレワークも一部導入しています!
◆実務未経験OK!ベテランのケアマネ・主任ケアマネが手厚くサポートします。

【入社後は・・・】
入社後約3ヶ月間、研修があります。
初めに介護保険法についてや契約方法・面談方法などについてあらためて学びの機会を提供しています。
同時進行で電話対応・書類作成・ご利用者様の退院時の付き添い見学・その他現場見学など、既存スタッフとの同行研修となります。
入社後すぐに担当を持ってケアプランを立てなければならない、なんてことはありませんので、未経験・経験の浅い方もご安心ください!
研修の進捗を見ながら既存のケースで担当者と一緒に動き、少しずつ引き継いでいただく流れとなります。
また、初めて新規案件を担当する際には、必ず責任者が同行し、サポートしています。

実務未経験からスタートした元介護職員も、今では主任ケアマネ資格も取得し大活躍しています。

まずは職場が見たい!
話だけ聴きたい!
などご希望がございましたら気軽にお問い合わせ下さい。

【会社について】
2022年夏、eスポーツ(PC・ビデオゲーム)を導入したデイサービスを新規OPENしました。
eスポーツ×介護・リハビリ、野菜の水耕栽培工場など、新しい分野にも挑戦している会社です。
スキルアップ、ライフステージに応じた多様な勤務形態など、長く働ける環境です。

成長したい、連携の取りやすい職場を求める方にもピッタリの職場です!

【必須】
・介護支援専門員の資格をお持ちの方
★介護支援専門員実務研修を受講中の方も大歓迎です!

【歓迎】
実務未経験の方も大歓迎です!
経験の浅い方は、経験豊富な職員がしっかりとバックアップしますので、安心してご入職いただけます。
経験の長い方は、既存スタッフと連携をとり、どんどん活躍してください!

◆--◆--◆--◆--◆--◆--◆--◆--◆--◆
カジュアル面談(説明会)、随時行います!
◆--◆--◆--◆--◆--◆--◆--◆--◆--◆

・毎年、介護支援専門員実務研修を受け入れている事業所責任者が、「ケアマネのお仕事」「業界のこと」しっかりお伝えします!
・説明会のみ参加ご希望の方も大歓迎!選考に参加するかは不問です。
・未経験から活躍している職員が多数おり、受け入れ体制万全!

ご興味お持ちいただけましたらご応募お待ちしております!
まずはお話だけご希望の方、その旨をメッセージにてお伝え下さい。

月給:28万5000円 ~ 45万円

• 女性管理職登用実績あり

介護職経験があれば、訪問が初めての方もOK!

【仕事内容】
東京都荒川区『ホットステーションSUN』にて、ホームヘルパー業務全般をお願いいたします。

特定事業所ならではの質の高い、安心安全な介護サービスを提供し、明るい豊かな地域社会を創り上げ、介護業界を牽引するとともに、ご利用者様の生活を支える、確かな技術を見につけることが可能です。

■■運転免許は不要です■■
訪問時の移動は、自転車を使います。
車での移動はありませんので、自転車に乗れれば全く問題ありません♪

**生活援助**

・歩行介助 など

**その他**
・自立支援
・介護予防など

地域で暮らすご利用者様の、ご自宅で過ごしたいという思いを実現させるべく、その暮らしに寄り添い、支えています。
訪問介護の特性上、一人一人のご利用者様としっかり向き合い、信頼関係を築くことができます。

特定事業所加算を取得しており、報告、連絡、相談の体制が整った環境で安心して働くことができます。

■経験の浅い方は、既存スタッフがしっかりバックアップします!
■ベテランの方は、ぜひ即戦力として活躍してください!

ヘルパーが勤務する施設は種類も多いですが、訪問介護の楽しさはご利用者様が一番自分らしく生活している『ご自宅』で、
ご利用者様の生活を一番近くで支え、寄り添ったお手伝いできるところ!
しっかり信頼関係を築け、訪問を重ねることで、一人でできなかったことができるようになったりと、
職員も楽しさをダイレクトに感じられます♪

初めて訪問介護事業所での勤務となったスタッフも、徐々にできることを増やしながら活躍しております!

ご興味お持ちいただけましたら、ぜひご応募お待ちしております!

【必須】
・介護職員初任者研修(旧ヘルパー2級)以上の資格をお持ちの方
・介護職経験をお持ちの方

※訪問介護が初めての方、介護職経験があれば大丈夫です。
ぜひご応募ください!お待ちしております。

【大歓迎】
・介護福祉士資格をお持ちの方
・訪問介護のヘルパー経験者の方

月給:25万円 ~ 35万円

• 育児支援・託児所あり
  • 時短勤務制度あり

『訪問看護ステーションSUN』です!

臨床経験は必要ですが、訪問の経験は問いません♪
年休120日!土日祝休み!
★保育園料補助★残業ほぼなし★駅近
★ベテラン歓迎!

看護師、PT、ケアマネ、介護職員、自社内外問わず職種の垣根を越えたチームケアを行っております。

<訪問看護業務>
・健康状態の観察(バイタルチェックなど)
・療養上のお世話(各種介助、清拭、手足浴など)
・医療処置(点滴、注射、血糖値測定、吸引など)
・医療機器の管理(呼吸器管理など)
・終末期看護
・簡単なリハビリなど
*訪問看護未経験の方も、しっかりフォローいたします。

◆◆オンコールについて (当番制・オンコール手当あり)
・月のうち、1/3未満程の日数お願いしています。※用事のある日は相談し合い、協力しています。
・当番の方は、1番に電話を取る係です。少しでも迷ったらいつでも管理者に相談してください。※状況により当番の訪問が難しい場合、近隣在住の管理者が代わりに行くこともあります。
・電話相談で済む内容も多いですが、訪問が必要な際は訪問し、医師に報告します。

◆◆オンコール実績例
10月・・・コール2回、出動1回(具合が悪いため)
11月・・・コール3回、出動1回(点滴トラブル)
12月・・・なし
1月・・・コール1回、出動1回(ご逝去のため)

オンコール回数は直近数ヶ月だけでなく、年間を通じて多くはありません。
その他、急がない用件や、ドクターと間違えてしまった方からの電話がたまにあります。

もちろん仕事の中で大変なこともありますが、訪問看護ステーションSUNはチームワークの良い職場です。
自社内のケアマネや介護職員との距離が近いため連携も取りやすく、きめ細やかなケアが可能です。
経験豊富な所長と看護師が、皆様と働ける日を楽しみにしております!

必須資格:正看護師
・臨床経験3年以上
★訪問看護の経験は問いません。現在活躍中の職員も、訪問未経験からスタートしています!

月給:35万円 ~ 40万円

◆小規模多機能型居宅介護とは◆
 ・通所
 ・訪問
 ・宿泊
ご利用者様の状況に合わせ、上記3つを組み合わせて利用する施設です。

燦々ほーむ あらかわ(小規模多機能型居宅介護)において、介護士・看護師・リハスタッフと連携し、ご利用者様の自立支援に向けた生活支援業務を担っていただきます。
その人らしい表情を引き出せるサービスを、介護スタッフが中心となって作っています。
経験豊富なスタッフも若手スタッフも垣根なく協力しており、どんどん成長していける環境です。
★OJT研修を経て、徐々にお任せしていきます。

~1日の流れ(日勤の例)~
9:00  出社: 記録確認&申し送り
9:15  送迎介助と生活支援(ご利用者様宅にて)
10:00 入浴支援
12:00 食事支援
13:00 (休憩)
14:00 通所でいらしたお客様への介助(体操、移動支援など)
15:30 送迎支援と生活支援(ご利用者様宅にて)
16:45 記録作成
18:00 退社

幅広い年齢のスタッフが活躍中!
女性の管理職、役職者もいます。子育て中のスタッフも多く働いています。
介護職員の前職は、介護職のほか、営業職、販売スタッフ、フリーターなど様々です。年齢・経験に関係なく和気あいあいとした職場です♪
会社自体もまだまだ成長しているため、多彩なキャリアステップをご用意できます☆

私たちは、医療・介護・福祉に関連した新しいことにどんどんチャレンジしており、利用者様だけでなく、職員も楽しんで取り組めるようなことを考えるのが得意な集団です。

皆様のご応募をお待ちしております!

【必須資格】
★介護職員初任者研修(旧ヘルパー2級)以上をお持ちの方

研修を経て、できることを増やしていき、オールラウンドな介護スキルを得ることのできる環境です。
経験者の方は、即戦力として活躍してください♪

【歓迎】
★介護福祉士資格をお持ちの方、優遇します!
★送迎の運転業務可能な方、優遇します!(必須ではありません)

☆未経験・資格未取得の方は別途ご相談ください。
資格取得からのスタートのスタッフも定着しています。
※費用負担なく、資格を取得できます!

月給:24万円 ~ 35万円