ALSOK宮城株式会社の転職・求人情報

★ 出入管理、巡回を担当

<仕事内容>
ご契約先に常駐して、入館者の出入管理や巡回などを行います。

◎人々の安全を守るやりがい
ALSOKの制服を着て常駐していることが、事件や事故の未然防止や拡大防止につながります。「いつもありがとう」「助かりました」など、嬉しい言葉もたくさんいただけます。

◎様々な資格を取得できる
会社負担で、業務に関わる様々な資格を取得できます。資格をとって経験を積むと、お仕事の幅が広がります。また、昇任試験に合格すると給与がアップします。

◎長期的にキャリアを描ける
新卒、第二新卒からミドル、シニアまで、幅広い年代のスタッフが働いています。警備は仕事の幅が広いからこそ、長期的に働けるお仕事なんです。

<安定のALSOKグループ>
ALSOK綜合警備保障のグループ会社として、宮城県内の工場や銀行、百貨店などの安全・安心を守っています。大手グループだからこその安定があります。

<丁寧な研修・指導>
まずは、5日間の初任研修で警備の基礎をレクチャー。その後、配属先で先輩や隊長のサポートを受けながら仕事を学んでいきます。配属先は複数名での勤務。常に誰かがサポートします。

<先輩インタビュー>
・人々の暮らしを守る責任ある仕事だからこその大変もありますが、その分のやりがいも大きいです。

・転居を伴う転勤なしで、かつ安定性も抜群の会社です。大手グループだから研修や福利厚生も整っています。

◆普免許をお持ちの方(AT限定OK)

月給:19万4000円 ~ 19万4000円

★ 窓口対応や構内巡回など

<仕事内容>
警備のノウハウを活かしつつ、お客様に安全・安心・快適に地下鉄をご利用頂けるようサービスを提供します。

・窓口での案内誘導、問合せへの対応
・モニタ監視、構内巡回 など

◎長期的にキャリアを描ける
新卒、第二新卒からミドル、シニアまで、幅広い年代のスタッフが働いています。長期的に働けるお仕事です。

<丁寧な研修・指導>
5日間の初任研修で警備の基礎を学んだ後、駅務研修(学科、実務)を受講。その後、配属先で先輩のサポートを受けながら仕事を学んでいきます。
※救命講習やマナー講習も受講して頂きます。

<先輩インタビュー>

・安定性も抜群の会社です。大手グループだから研修や福利厚生も整っています。

・男性の割合が多い職場ですが、実際の現場では女性も多くの場面で戦力になっています。

★ 消防車両を使った消防業務

<仕事内容>
ご契約先の製油所に常駐して、入館者の受付や巡回、消防業務などを行います。

・巡回
・消防業務など

<先輩インタビュー>

・地元で社員、かつ安定性も抜群の会社です。大手グループだから研修や福利厚生も整っています。

◆普通自動車免許をお持ちの方(AT限定OK)

パート、アルバイト

<常駐警備(施設警備)>
発電所に常駐し、事件・事故の未然防止・被害の拡大防止を行います。
・構内巡回

※ほとんどが未経験からのスタートです。
※5日間の初任研修で警備の基礎を学んで頂きます。その後、配属先で先輩社員が丁寧に指導します。
※複数名での勤務です。
※隊長や先輩がフォローしますので、安心して働けます。

普通自動車運転免許

時給:1200円 ~ 1200円

<仕事内容>
ご契約先の学校に常駐し、事件・事故の未然防止・被害の拡大防止を行います。
・巡回など

普通自動車運転免許

<仕事内容>
ご契約先の工場に常駐して、入館者の受付や巡回などを行います。

<先輩インタビュー>

・正社員、かつ安定性も抜群の会社です。大手グループだから研修や福利厚生も整っています。

◆普通免許をお持ちの方(AT限定OK)

<先輩インタビュー>

◆普免許をお持ちの方(AT限定OK)