東京海上ミレア少額短期保険株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年04月14日
マーケットシェアが高いこと。また、親会社の看板が強く、何に付けても有利に働くことが多い。
(新たなサービスを展開するときに、連携企業に有意な形で交渉を進めることができる、新規顧客開拓において話を聞いてもらいやすい…など)
また、資本力があり、自社サービスを多く開発できることも強み。

業界が飽和状態となっており、今後の高成長は厳しい。また、顧客となる不動産会社には、ある一定の規模感を求めるため、新規参入も少なく、営業マンが自分の新規予算を達成するには自分の営業力で競合他社から自社に切り替えさせることが必要。
その割に、給与は高くなく、インセンティブも無いので、求められているレベル感に対してコスパが悪いように感じる。

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2022年09月20日
事業の強み:少額短期保険というカテゴリーはこれまで右肩上がりに成長していたものの

口コミ投稿日:2022年09月28日
事業の強み:親会社の看板が強いので、競合他社と比べて信用力が格段に高い。資金力も

口コミ投稿日:2016年06月25日
事業での社会貢献:賃貸物件に入居している契約者の日常生活で行った事故に対して正確

口コミ投稿日:2016年09月16日
会社の安定性:東京海上グループの一員であるため会社の安定性があり、また信頼感もあ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月20日
事業の強み:東京海上グループなので安定している、保険はあまり世の中の流れに左右さ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】東京海上から来ている社長が若く、年若い社員と

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】反面、人事で一時、疑問がわく人事異動が連発した時期があり

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】査定部門はほぼ個人の裁量で動いていました。がもちろん、上

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】常にこちらの意見を述べられる場を作っ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:ずっと入ってくる仕事の番をしている感じで緊張感がつづくしごとでした。電

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】同じ仕事をしている人どうしではうまく、助け合ってい

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】何か所かの他部所とのかかわりはありました。話は気持

山口県周南市
金融・保険・その他金融・保険
事業での社会貢献:保険の見直し、相談で役立つ。保険は1回入ったら終わりではなく... 続きを見る
大分県大分市都町1丁目3-19大分中央ビル 7F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業展望:家賃保証は今後さらに需要が高まっていく事業だと思う。最近は医... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目9-11オリックス赤坂2丁目ビル 6F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ SC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:英語を使えるスタッフも多いのでインバウンドの顧客にも対応でき... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区国分町2丁目14-24仙台松井ビル1F
金融・保険・その他金融・保険
成長性・将来性:順調に店舗数が増えて社員数も増え、会社予算も達成しているので... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目1-1大手町野村ビル 24F
金融・保険・その他金融・保険
会社の安定性:足元を見た商売なので、まあ安定していると言えるだろう。
大手...
東京都港区赤坂3丁目3-5住友生命山王ビル 9F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ コンサルデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の弱み:ネットを使ったプロモーションがたいへん遅れている、コストをか... 続きを見る
東京都新宿区片町4-3
金融・保険・その他金融・保険
成長性・将来性:大手外資系保険会社のグループ会社であり、会社全体の売り上げは... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町1丁目2-14J&Sビル
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好ではない。 意地の悪い上司と... 続きを見る
東京都港区新橋5丁目13-74c’s新橋ビル
金融・保険・その他金融・保険
事業の強み:新規事業は取り組んでおらず、今の業界が縮小すれば、煽りを受け... 続きを見る
大阪府吹田市オーク江坂ビル 3F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:【他部署との関わり】コールセンターで個人情報も扱うので他部署... 続きを見る

東京海上ミレア少額短期保険株式会社で働いていますか?