東京新宿ベジフル世田谷株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

東京新宿ベジフル世田谷株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月31日

回答者: 男性/ 商品管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月31日
立地環境は東名高速道路の東京IC、環状八号線が近く、隣には東京都立砧公園という大きな公園があります。春には桜が満開で通勤の際にはお花見気分を味わえます。コロナ過になりここ数年は実施されてませんが、秋には市場まつりも開催され賑わいます。

東京新宿ベジフル世田谷株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月08日

回答者: 男性/ 予約班(営業補佐)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月08日
勤務時間に関しては、割とバランスがいいと思っています。
出勤してから休憩まで、自分のキリがいいところで休憩を取ることができるので、自分のペースで仕事をすることができます。
午後も同じく仕事が終わり次第退勤できるので、早い時もあれば遅い時もあるという形です。

「この時間に〇〇をやらなければいけない」という縛りが特にないのがメリットではありますが、仕事が詰まったりすると休憩が遅くなったり、午後の仕事が押されて退勤が遅くなるというデメリットでもあります。

休日休暇に関しては、ほぼ確実に週休2日以上あります。
基本的に水曜日と日曜日が休日ですが、その週に祝日が入っていると水曜日の休日分が祝日に吸収したりするなど、変則的なところもあります。

仕事も自分の時間が取りやすく、休暇も確実にあるので、バランスはかなりいいと思います。

東京新宿ベジフル世田谷株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月08日
従業員数が多い組織ではないため、いわゆる派閥というものがなく、くだらないしがらみはありません。
社内の雰囲気としては、意見が言いにくいということもなく、風通しは良いほうだと感じています。
そう言った観点から、私見ではありますが、人間関係におけるストレスは少ない職場だと言えるのではないでしょうか。

東京新宿ベジフル世田谷株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月08日
農家とお客様(仲卸、量販店)とを繋ぐ営業活動で、農協や生産者と日々連絡を取り合い販売に生かしています。

例えば、急激な天候の変化によって品薄状態になることがあるのですが、そのような状況の中でも情報を収集し、少ないながらも品物を集め、やっとの思いでお客様に納品したときにお褒めの言葉をいただくと、達成感が得られます。

また、販売の売り上げが直接農家の収入に直結する責任がありますので、やりがいのある仕事です。

東京新宿ベジフル世田谷株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月31日
生鮮食品を扱っているだけあり、経済状況にはあまり左右されないようにおもいます。人とのコミュニケーションが必要不可欠な仕事なので、自然と明るい職場になっているようにおもいます。お互い助け合いながら仕事をしています。