東海オートトレーディング株式会社の転職・求人情報

東海オートトレーディング株式会社

• 設立30年以上

BMWや、ホンダ、ヤマハ、スズキ、カワサキなど、様々なバイクをお預かりして、点検・メンテナンスを行なう当社。BMW Motorradなどの点検・メンテナンスを通じて、バイクの不具合や事故を防ぎ、お客様に安全で楽しいバイクライフを提供します。

<具体的な仕事内容>
お客様が店舗に持ち込んだバイクをピットに入れるところから、点検・メンテナンス、お客様への説明などまで一貫して担当。車種に合わせて計7種のオイルから最適なオイルを提案し、選んでいただいたオイルに交換したり、簡単な塗装を行なったり、車検を通したりと、一通りの点検やメンテナンス、車検などを行ないます。

<メンテナンス完了までの流れ>
▼お客様が店舗に持ち込んだバイクをピットに入れます。
▼次に、一通りの点検や、不具合のある箇所のメンテナンスを実施。
▼車検の場合は、トラックに積み込みをして陸運局への運搬などを行ないます。
▼新車の場合は、納車前にバッテリーなどを取り付けて走行できる状態に。
▼メンテナンス完了後は、お客様に写真を見せながらバイクの状況や修理内容を説明。
▼お客様にバイクをお渡しして、完了!

※上記に伴い、見積もり業務も発生します。
※納期までの期間は1週間~2週間ほど。定期点検は1件3時間ほどで月10~15件ほど、オイル交換は1件30分ほどで月20件ほど、車検は月10件ほど。同時並行で複数のバイクを担当することはなく、1台ずつ担当します。

★有名なバイクレースに、参加チームの専属メカニックとして参戦したことも。
★お客様と話す機会が多いので、感じの良い対応や分かりやすい説明を心がけることが大切。
★残業は月10時間以下。お昼休憩なども、しっかりとれます。

学歴不問<業種・職種・社会人未経験、第二新卒、歓迎!>
下記、2点を満たす方
【1】普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方
【2】バイクの構造や整備の知識・スキルをお持ちの方
└自動車整備学校・学科を卒業している方、整備士の免許や資格をお持ちの方、趣味などでバイクの整備をしている方などを想定しています。

※バイクの運搬や納車のため、普通自動車免許(AT限定可)が必要です。入社後にMTの運転免許も取得していただきます。

★人物重視のため、転職回数や就業ブランク、前職の雇用形態などは不問です!

月給:23万円 ~ 26万5000円

愛知県豊田市永覚町下長38番地