大日化成工業株式会社の口コミを探す

カテゴリから探す

キーワードで探す

大日化成工業株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 製造課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.6
事業の強み:
人工大理石が80年代に日本に入ってきてからいち早く加工を始めたという経緯もあり、業界でのシェアが高い。また、それに加えて、クォーツストーンやセラミックタイルなどの新素材を加工できる。クォーツストーンやセラミックタイルはまだまだ加工できる会社も少ないので、有名な案件やブランドも製作を依頼してくるところが強み。また、作っているものが高級品なので値下げ競争にもなりにくい点が良いと思った。

事業展望:
海外展開等も積極的に進めており、楽天やamazonを通して、海外からのお客様へ製品を出荷することもある。海外との取引は営業が英語で行ってくれたりするので、工場では英語が話せなくても製作をすることが出来る。
また、海外に向けた展示会の出展などを通して海外売上を増やし始めているのと、クォーツストーンやセラミックタイルの需要もリノベーションなどで伸びているのでコロナ禍でも売り上げが上がっている。

回答者: 男性/ 製造課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.2
口コミ投稿日:2022年12月13日
成長・キャリア開発:役職をもらえるタイミングが早いのでチームなどを任せてもらえる

4.6
口コミ投稿日:2022年12月13日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は残業もあるが、休みに関しては基本的に自由に取ることが

4.2
口コミ投稿日:2022年12月13日
ダイバーシティ・多様性:女性やベトナムからの研修生なども割合が多く、それぞれの得

回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 製造

1.0
口コミ投稿日:2021年09月02日
福利厚生:特になし有給消化できないオフィス環

大日化成工業株式会社で働いていますか?

大日化成工業株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

同業界の口コミ

東京都千代田区丸の内3−3−1新東京ビル6F
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ エンジニアリング部
給与制度:毎年の昇給は5000円くらい昇格したら少なくとも1万円以上は... 続きを見る
0.0
大阪府高槻市玉川3−22−1
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
給与水準:中小企業にしては、普通の年収の額と思います。年二回のボーナス... 続きを見る
千葉県松戸市五香西3−6−1
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員
給与水準:勤務時間が少ない割に普通OL程度の給与がもらえました。
ボー...
続きを見る
群馬県沼田市井土上町135
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
給与制度:残業代を含めれば、給与はそれなりだと思う。業界自体は給与水準... 続きを見る
0.0
岐阜県大垣市荒尾町字北瀬古1122−7
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 非正社員
働きがい:【風通しのよい会社か】規模の小さな会社だったので、TOPから... 続きを見る