コマニー株式会社の口コミ・評判

石川県小松市工業団地1丁目93
コマニーの口コミ・評判をご紹介!コマニーで働く社員や元社員から、コマニーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

コマニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容度】社員男性には、かなり厳しいga、派遣パート等 女性にはかなり寛容。その分、重要な仕事、現場には出して貰えない。 参考になった!0
コマニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】常務クラスのかたには相談し、理解、応援は得られるが 現場サイドと温度差がある。 参考になった!0
コマニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この会社はリユースを前提とした間仕切りを製造・販売・施工まで手掛けています。仕事をすればするほど、売れば売るほど、据え付けすればするほど環境のために役に立っているという感情が生まれます。仕事、特に営業系は非常にハードですが我慢することを学べると思います。 参考になった!0
コマニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】社員の幸せを一番に考えている会社でした。一人一人の性格などを把握し、個人の意見も尊重してくれ、なるべく希望に沿った部署へ就けるよう配慮してくれました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートコマニー株式会社

コマニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は安いです。働く理由は福利厚生がいい点だと思います。それがなければ生活できません。昇給に関しても大きく上がることはありません。
会社のトップからは残業は全てつけるように言われていますが、まだまだ現実はつけてないところが多いです。 参考になった!0
コマニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】財形貯蓄: 月5000円  持ち株: 月5000円~ 参考になった!0
コマニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当: 家賃の50% 上限13万 参考になった!0
コマニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無・金額について】退職金あり 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコマニー株式会社

コマニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は、夜10時から1時ぐらいまで普通にあるが、残業代はつけれないのが現状、休日出勤もほぼあるため、家庭がある人は、きついなのでみんな辞めてしまい、募集はかけているが、人が入らず、よりしわ寄せが来て悪循環で日々仕事量が増えているのが現状 参考になった!0
コマニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9時始業、退社21時前後。営業、工務系は残業しなければ処理できない仕事量がある。職種によっては定時退社できる。 参考になった!0
良い点
コマニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外出すればじゅうになるしかし、仕事がやまずみだから、サボっていても帰りが遅くなるだけ、いい点が思いつかない 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートコマニー株式会社
コマニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
対象者は家賃の5割が家賃補助をうけることができるが、勤務年数が長くなると補助の割合が減っていき最終的に全額自己負担となる。首都圏の家賃は高額なので(毎年の昇給額)<(家賃の負担UP額)となり賃貸に住み続けていると毎年収入が減っていく。 参考になった!0
コマニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務年数が長くなると毎年補助が減り最終的に全額個人負担となる。首都圏の家賃は高額なので(毎年の昇給額)<(家賃負担のUP額)となってしまう。首都圏勤務者にとって非常に厳しい規則です。 参考になった!0
コマニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】通信教育を受講し、問題なくプログラムを終了した人には受講額の半額が還付される制度がある。 参考になった!0
コマニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】うまく調整できる人にはいい会社。ただ、土日も現場になる可能性があります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートコマニー株式会社
コマニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【どんな教育・研修があるか】会社で会社の理念を浸透させる勉強会が毎月開催されている。半強制的に参加であまりなじみのない部署の方たちとコミュニケーションが取れる。 参考になった!0
コマニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員教育に積極的か】通信教育制度があり自分で好きなプログラムを受講できるのが魅力。その他社内で勉強会も開催されている。 参考になった!0
コマニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】会社指定の通信教育を受講し完了すると受講料の半額が戻ってくる 参考になった!1
コマニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】毎年一回社員研修あり。全員対象。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコマニー株式会社
コマニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パーティションを製造・販売に特化した会社でした。社員の人柄もよくいい人たちなのですが、本社が小松市に立地し、田舎的精神を持った企業でした。東証上場を狙い活動しておりましたが、果たせなかったことを覚えています。アメーバ経営を心底実践している会社でしたので、経営理念はしっかりしておりました。まだまだ規模が小さかったため、社会貢献・規模間的な面からの仕事のやりがいをなかなか感じることができなかったことを覚えています。 参考になった!0
コマニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点】独自のネットワークツールが全国展開されていますが、見ている者、見ていない者様々。毎日の行動も個人の感性に委ねられていて、クレームが起きても個人で対処して終わり。製品改良どころか、開発者までもフィードバックできていない原始的な会社。 参考になった!0
コマニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【ワークライフバランス、退社時間について】終電近くまで働くことは日常でした。会社として、仕事量の分散化を図っていましたが、担当によっては大きく差があり、改善しきれていなかったと思います。 参考になった!0
コマニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との関わりについて】営業は物件を受注すると工務に丸なげ。会社がNGという金額でしか受注できない為、下請けに無理な金額で仕事をさせなければならず、川上と川下双方向で摩擦が激しい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコマニー株式会社
コマニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】社内は無言で異様な雰囲気の中でやってますなので大抵身みんな辞めてしまう残っているのは、辞めれない40歳以上の家庭持ちと、新入社員だけで新入社員もどんどん辞めて行き、20代後半から30前半が全くいない状態 参考になった!0
コマニー株式会社
不動産・建設関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/その他
コマニー株式会社と同業界のおすすめの会社
コマニー株式会社のおすすめの求人