スタンレー電気株式会社の口コミ・評判

東京都目黒区中目黒2丁目9-13
スタンレー電気の口コミ・評判をご紹介!スタンレー電気で働く社員や元社員から、スタンレー電気の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

グローバル企業。世界の各主要拠点に工場がある。自動車ランプに於いては無くてはならない会社である。年数に於いて5日、20日と長期休暇と補助金がでる。年に一度社員の為にマイコンサートを開催し歌手・お笑い芸人を呼んでくれる。

気になる点

業務以外で改善を求められ、提案書を要求され1件あたりの報奨金が、5百円が給与口座へ振込は有りますが、月の提出件数が多く要求されとても悩みます。出来るだけ効果金額の出る提案書を月最低でも1件要求もされて厳しいです。

気になる点
基本的には単純作業であるので、あまり成長は感じないと思います。昇格すれば様々な仕事をすることができると思いますが、年功序列の為、ある程度、経験を積んだ後であれば他の仕事でそう感じる事もあるのではないかと思います。
10代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
アルバイトには仕事を通じて成長してもそこでは活かせる要素は全くない。
40代 / 男性 / その他
気になる点
あまりないと思います。時々、会社周りの清掃などを行いましたが、社会貢献と言うよりは、快適な生活を提供していると言った方が正しいと思います。光で社会を明るくしていると言えば、社会貢献できていると思います。
10代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
アルバイトだったので全く分からないい。何かはしていただろうが、地方の工場においては社会貢献という話は全く聞いていなかった。知らない。
給与・年収の企業分析・研究レポートスタンレー電気株式会社
四季報調べ:636万円(41歳)

賞与が多いので、トータルで見ると悪くはないかも。
直接置お客様とやり取りしていない部署は、残業がほぼゼロなので、年収は賞与の割合が非常に大きい。
残業のある部署は残業代も結構大きかったりするが、それでも一昔前に比べれば、残業はかなり減らされている。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
年功序列である為、若いくて稼ぎたい人には向いていないと思います。ある程度の年齢で、家族の為にと考えるのであれば、給与も休日も福利厚生も問題無いと思います。また、職場の方々はとても良い人ばかりであるので職場環境にも問題無いと思います。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
他の会社と比べ比較的良いようであったがそれ以上になることは望めな勝った。
40代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートスタンレー電気株式会社

良い点
基本的には、1日8時間程ですが、量産の時期であったり、機械のトラブルなどで、残業や休日出勤などはよくあります。ですが、手当はしっかりと付くので、稼ぎたい人には向いていると思います。福利厚生は整えられているので、安心して働けます。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
各職場の管理者が部下の出・退勤時間と労働時間について毎日確認し、「サービス残業」や「隠し残業」を見逃さない様に管理している。(全社員に「サービス残業」や「隠し残業」をしない様に徹底して指導されている。)
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
自動車部品製造だったため、納入先のメーカーの生産台数により変動していた。
福利厚生の企業分析・研究レポートスタンレー電気株式会社
良い点
とても良いと思います。少しの怪我であっても、しっかりと労災扱いになり、保険等についても問題無く、しっかりと整えられていると思います。また労働組合もあり、安心して働くことができます。またボーナスが良いのが特徴です。
10代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
建物のデザインとメンテナンス、オフィス内のデザインとメンテナンス、清潔感。トイレのメンテナンス、清潔感。オブジェクトや絵画が飾られている。受け付け嬢が、キレイ。喫煙室があり、オフィスの空気が汚されていない。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
アルバイトだったため全く利用できなかった。また利用できても地方だったため利用しようにも意味がなかった。
40代 / 男性 / その他
良い点
【働く環境について】さすがに一部上場の大会社だけあって職場の衛生環境は良かった。
社内制度の企業分析・研究レポートスタンレー電気株式会社
入社して1年間は様々な職種を経験することができる。
全体研修のあと、営業、工場を2ヶ月ずつ行いたい、希望の職種を3ヶ月間体験することができる。
その後仮配属という形で3ヶ月間業務を行い、面談をした後、本配属となる。その後は先輩社員からのOJTが基本となる。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
今時珍しく、新卒研修が手厚い。入社後1ヶ月の集合研修があり、その後工場実習と営業実習を2ヶ月ずつやる。そしてまた集合研修を挟み、テーマ研修という好きな部署へ3ヶ月研修ができる。10ヶ月の研修のあいだは残業はないが給料やボーナスもしっかりでるのでお得。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
とても丁寧に教育をして頂けますが、大きい会社という事もあり、本当に意味のある教育なのかという点では、あまり実用的ではないと私は思います。しかし、研修期間であっても、給与や待遇に変化はありませんので安心です。
10代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
アルバイトのため全くなし。正社員には職種ごとに合ったようであった。
40代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートスタンレー電気株式会社
良い点
上場企業なので世間体は受けが良い。また少なからず昇給は必ずある。車が好きな人は周りに車好きが多いので話が合いやすいです。休日管理はちゃんとされていて休日出勤したら振休は必ず取得できます。組合があり、形だけの組合では無いのである程度機能しています。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
【キャリアアップについて】アルバイトのため全くない。前アンケートのようなことがあったのち、アルバイトを社員にするということをしていたが、若い世代のみであった。派遣で勤務していたアルバイト社員にはまったくキャリアアップなど縁がない。
40代 / 男性 / その他
気になる点
基本的には、現場作業になり、ライン作業になるので、単純な繰り返す作業です。正直、楽しくは無いと思います。1人でコツコツと仕事がしたい人には向いていると思います。逆に人と関わる仕事がしたい人は向いていないと思います。
10代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
自己啓発を促進していて、業務内容を自分で考えられ、充実した日々の業務行う事が出来ます。自動車部品関係の仕事で開発段階の製品を早めに知る事が出来ます。有給の取れ方が予定一週間前で申請する為、休暇が取りやすいです。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートスタンレー電気株式会社