スタンレー電気株式会社の口コミ・評判

東京都目黒区中目黒2丁目9-13
スタンレー電気の口コミ・評判をご紹介!スタンレー電気で働く社員や元社員から、スタンレー電気の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
企業理念の浸透

退社してしまったので、外から見ていて感じるのは、技術開発を重んじる会社から、コストを中心とする会社への変化を感じ、技術が衰退してきているのではと感じがする

2006年頃
良い点
企業理念の浸透

在籍時は技術開発に力を注ぎ、組織についても技術向上を図れる組織が作られ、良質な製品を低価格で創ろうとしていたと思う。また、技術者も育ったと思う。

スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には単純作業であるので、あまり成長は感じないと思います。昇格すれば様々な仕事をすることができると思いますが、年功序列の為、ある程度、経験を積んだ後であれば他の仕事でそう感じる事もあるのではないかと思います。 参考になった!0
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトには仕事を通じて成長してもそこでは活かせる要素は全くない。 参考になった!0
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまりないと思います。時々、会社周りの清掃などを行いましたが、社会貢献と言うよりは、快適な生活を提供していると言った方が正しいと思います。光で社会を明るくしていると言えば、社会貢献できていると思います。 参考になった!0
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトだったので全く分からないい。何かはしていただろうが、地方の工場においては社会貢献という話は全く聞いていなかった。知らない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートスタンレー電気株式会社
四季報調べ:636万円(41歳)

スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列である為、若いくて稼ぎたい人には向いていないと思います。ある程度の年齢で、家族の為にと考えるのであれば、給与も休日も福利厚生も問題無いと思います。また、職場の方々はとても良い人ばかりであるので職場環境にも問題無いと思います。 参考になった!0
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
グローバル企業。世界の各主要拠点に工場がある。自動車ランプに於いては無くてはならない会社である。年数に於いて5日、20日と長期休暇と補助金がでる。年に一度社員の為にマイコンサートを開催し歌手・お笑い芸人を呼んでくれる。 参考になった!0
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高卒はとにかく給料が低いですね。賃金アップも三年連続で見送られる始末。高卒はあまり恩恵がない会社です。 参考になった!0
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の会社と比べ比較的良いようであったがそれ以上になることは望めな勝った。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートスタンレー電気株式会社

スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には、1日8時間程ですが、量産の時期であったり、機械のトラブルなどで、残業や休日出勤などはよくあります。ですが、手当はしっかりと付くので、稼ぎたい人には向いていると思います。福利厚生は整えられているので、安心して働けます。 参考になった!1
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各職場の管理者が部下の出・退勤時間と労働時間について毎日確認し、「サービス残業」や「隠し残業」を見逃さない様に管理している。(全社員に「サービス残業」や「隠し残業」をしない様に徹底して指導されている。) 参考になった!0
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自動車部品製造だったため、納入先のメーカーの生産台数により変動していた。 参考になった!2
福利厚生の企業分析・研究レポートスタンレー電気株式会社
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とても良いと思います。少しの怪我であっても、しっかりと労災扱いになり、保険等についても問題無く、しっかりと整えられていると思います。また労働組合もあり、安心して働くことができます。またボーナスが良いのが特徴です。 参考になった!0
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建物のデザインとメンテナンス、オフィス内のデザインとメンテナンス、清潔感。トイレのメンテナンス、清潔感。オブジェクトや絵画が飾られている。受け付け嬢が、キレイ。喫煙室があり、オフィスの空気が汚されていない。 参考になった!0
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトだったため全く利用できなかった。また利用できても地方だったため利用しようにも意味がなかった。 参考になった!0
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】さすがに一部上場の大会社だけあって職場の衛生環境は良かった。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポートスタンレー電気株式会社
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社して1年間は様々な職種を経験することができる。
全体研修のあと、営業、工場を2ヶ月ずつ行いたい、希望の職種を3ヶ月間体験することができる。
その後仮配属という形で3ヶ月間業務を行い、面談をした後、本配属となる。その後は先輩社員からのOJTが基本となる。 参考になった!0
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今時珍しく、新卒研修が手厚い。入社後1ヶ月の集合研修があり、その後工場実習と営業実習を2ヶ月ずつやる。そしてまた集合研修を挟み、テーマ研修という好きな部署へ3ヶ月研修ができる。10ヶ月の研修のあいだは残業はないが給料やボーナスもしっかりでるのでお得。 参考になった!0
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とても丁寧に教育をして頂けますが、大きい会社という事もあり、本当に意味のある教育なのかという点では、あまり実用的ではないと私は思います。しかし、研修期間であっても、給与や待遇に変化はありませんので安心です。 参考になった!1
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトのため全くなし。正社員には職種ごとに合ったようであった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートスタンレー電気株式会社
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上場企業なので世間体は受けが良い。また少なからず昇給は必ずある。車が好きな人は周りに車好きが多いので話が合いやすいです。休日管理はちゃんとされていて休日出勤したら振休は必ず取得できます。組合があり、形だけの組合では無いのである程度機能しています。 参考になった!0
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】アルバイトのため全くない。前アンケートのようなことがあったのち、アルバイトを社員にするということをしていたが、若い世代のみであった。派遣で勤務していたアルバイト社員にはまったくキャリアアップなど縁がない。 参考になった!0
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には、現場作業になり、ライン作業になるので、単純な繰り返す作業です。正直、楽しくは無いと思います。1人でコツコツと仕事がしたい人には向いていると思います。逆に人と関わる仕事がしたい人は向いていないと思います。 参考になった!1
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自己啓発を促進していて、業務内容を自分で考えられ、充実した日々の業務行う事が出来ます。自動車部品関係の仕事で開発段階の製品を早めに知る事が出来ます。有給の取れ方が予定一週間前で申請する為、休暇が取りやすいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートスタンレー電気株式会社
良い点
2006年頃
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】組織の役割分担はしっかりしていると思うので、分からない事など誰に問い合わせれ良いか明確、仕事の責任も明確のため、問題が発生した際の連絡、問合せ先も明確である。また、無借金経営で、お金が在る会社なので、できる事が多い。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】組織の役割分担はしっかりしていたと思われるが、現在、コスト削減が重視され組織も変化し、異動も激しい様で役割分担も不明確になっている可能性あり。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
近年になると、活人・活スペース等の業績に関する業務改善活動が行われているが、目先の金勘定が優先されている様に感じられ、技術向上が置き去りなってきている感じがある。 参考になった!0
良い点
2006年頃
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
組織の責任区分を明確にし、役割分担がはっきりしているため業務フローが、上手くまわっていたと思う。見える化等の手法を上手く活用し、業務改善ができていたと思う。 参考になった!0
スタンレー電気株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連