スタンレー電気株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都目黒区中目黒2丁目9-13
スタンレー電気の口コミ・評判をご紹介!スタンレー電気で働く社員や元社員から、スタンレー電気の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

あまりない。だが、とても大切にされている。ずっと話ながら仕事をしていても、男性は注意しない。ただ、女性同士は影であったり、時には表だってバトルしている。気の強い人が多い。

口コミ投稿日:2019年03月31日
気になる点

上司は部下のキャリアについて考える時間がない。自分の仕事で精一杯。部下に構っている暇がない。キャリアを提示されることもなかった。

口コミ投稿日:2019年03月31日
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
多事業部との連携がなかなか取れず、他の分野を混ぜた新商品の開発は難しい状況です。新しい技術に挑戦したいというような場面では不向きかも知れません。また、正常工場側も保守的で、工場の意見で他のメーカーができていることができないことも多々あり、提案型の業務になかなかできない部分があります。 参考になった!0
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務量も多いため、担当をこなすことができれば、設計に必要な知識、ツールの扱いなどスキルが身につきます。海外とのやり取りも場合によっては発生する為、やり方次第では、スキルアップのチャンスを獲得できると思います。 参考になった!0
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまりないと思います。時々、会社周りの清掃などを行いましたが、社会貢献と言うよりは、快適な生活を提供していると言った方が正しいと思います。光で社会を明るくしていると言えば、社会貢献できていると思います。 参考になった!0
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトだったので全く分からないい。何かはしていただろうが、地方の工場においては社会貢献という話は全く聞いていなかった。知らない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートスタンレー電気株式会社
四季報調べ:636万円(41歳)

スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列である為、若いくて稼ぎたい人には向いていないと思います。ある程度の年齢で、家族の為にと考えるのであれば、給与も休日も福利厚生も問題無いと思います。また、職場の方々はとても良い人ばかりであるので職場環境にも問題無いと思います。 参考になった!0
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
グローバル企業。世界の各主要拠点に工場がある。自動車ランプに於いては無くてはならない会社である。年数に於いて5日、20日と長期休暇と補助金がでる。年に一度社員の為にマイコンサートを開催し歌手・お笑い芸人を呼んでくれる。 参考になった!0
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収500万程度。ボーナスは年2回でだいたい、トータルで5.6ヶ月程度。基本的に年功序列で年5000円程度の基本給アップ 参考になった!0
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の課題が達成出来ても、所属部門が赤字なら係長以上は一律マイナス評価になる。なのでモチベーションが下がる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートスタンレー電気株式会社

スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昼休み以外に残業時間に応じて休憩しても良い事になっていますが、実態は休憩したことにして日々の残業時間を捻出しています。働き方改革など世間では言われていますが、そんなことは皆無です。週、一回はノー残業でいう名ばかりの制度があります。また、夜9時に会社を出れれば早い方です。日付が変わるのはザラにあります。 参考になった!0
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には、1日8時間程ですが、量産の時期であったり、機械のトラブルなどで、残業や休日出勤などはよくあります。ですが、手当はしっかりと付くので、稼ぎたい人には向いていると思います。福利厚生は整えられているので、安心して働けます。 参考になった!1
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署や時期によって残業の有無の差が激しいです。サビ残がある部署もありました。残業させないために昼休みに仕事をする事もあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートスタンレー電気株式会社
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とても良いと思います。少しの怪我であっても、しっかりと労災扱いになり、保険等についても問題無く、しっかりと整えられていると思います。また労働組合もあり、安心して働くことができます。またボーナスが良いのが特徴です。 参考になった!0
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建物のデザインとメンテナンス、オフィス内のデザインとメンテナンス、清潔感。トイレのメンテナンス、清潔感。オブジェクトや絵画が飾られている。受け付け嬢が、キレイ。喫煙室があり、オフィスの空気が汚されていない。 参考になった!0
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも無く普通でだと思います。他と比べようがないので分かりません。唯一良い点は、5年ごとに1週間もしくは1ヶ月の休憩が貰える所です。 参考になった!0
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトだったため全く利用できなかった。また利用できても地方だったため利用しようにも意味がなかった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートスタンレー電気株式会社
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とても丁寧に教育をして頂けますが、大きい会社という事もあり、本当に意味のある教育なのかという点では、あまり実用的ではないと私は思います。しかし、研修期間であっても、給与や待遇に変化はありませんので安心です。 参考になった!1
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時、正社員採用時に研修をやります。職場でも教育はしっかり行っています。昇進のため会社の指定する講座を受けなければなりませんが、講座の料金は半額補助されます。 参考になった!0
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】以前は、資格補助制度に載っていた資格も、いきなり補助がなくなっていた。また、以前の自分を変えようとする、古臭い風習が消えない。 参考になった!0
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】先輩社員はとても優しくサポートしてくれます。わからないことを聞くと、自分の仕事を止めて親身に教えてくれます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートスタンレー電気株式会社
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上場企業なので世間体は受けが良い。また少なからず昇給は必ずある。車が好きな人は周りに車好きが多いので話が合いやすいです。休日管理はちゃんとされていて休日出勤したら振休は必ず取得できます。組合があり、形だけの組合では無いのである程度機能しています。 参考になった!0
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】アルバイトのため全くない。前アンケートのようなことがあったのち、アルバイトを社員にするということをしていたが、若い世代のみであった。派遣で勤務していたアルバイト社員にはまったくキャリアアップなど縁がない。 参考になった!0
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には、現場作業になり、ライン作業になるので、単純な繰り返す作業です。正直、楽しくは無いと思います。1人でコツコツと仕事がしたい人には向いていると思います。逆に人と関わる仕事がしたい人は向いていないと思います。 参考になった!1
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自己啓発を促進していて、業務内容を自分で考えられ、充実した日々の業務行う事が出来ます。自動車部品関係の仕事で開発段階の製品を早めに知る事が出来ます。有給の取れ方が予定一週間前で申請する為、休暇が取りやすいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートスタンレー電気株式会社
良い点
2006年頃
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】組織の役割分担はしっかりしていると思うので、分からない事など誰に問い合わせれ良いか明確、仕事の責任も明確のため、問題が発生した際の連絡、問合せ先も明確である。また、無借金経営で、お金が在る会社なので、できる事が多い。 参考になった!0
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】やらされ感が半端ない。残業枠が部署毎決められていて、仕事に追われ余裕がない。不具合も深掘りしないで、その場凌ぎのため、何回も繰り返す。不具合に限らず、情報の共有に乏しい。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】組織の役割分担はしっかりしていたと思われるが、現在、コスト削減が重視され組織も変化し、異動も激しい様で役割分担も不明確になっている可能性あり。 参考になった!0
良い点
2006年頃
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
組織の責任区分を明確にし、役割分担がはっきりしているため業務フローが、上手くまわっていたと思う。見える化等の手法を上手く活用し、業務改善ができていたと思う。 参考になった!0
スタンレー電気株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連