スタンレー電気株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都目黒区中目黒2丁目9-13
スタンレー電気の口コミ・評判をご紹介!スタンレー電気で働く社員や元社員から、スタンレー電気の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【有給休暇の取得】有給休暇は配属される部署によって取りやすさは変わってくると思います。年間で最大20日程度取得できますがいつも消化しきれなかった印象があります。繁忙期は有給休暇を取っても土日の振替出勤にさせられたりもあったので有給休暇を取りやすい環境ではなかったです。余った有給をお金に変えてくれるシステムもないので従業員は有給付与日に切り捨てになっているケースがよく見られました。昔ながらの体制が続いている部署は厳しいかもしれません。

口コミ投稿日:2019年12月09日

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年12月09日
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
多事業部との連携がなかなか取れず、他の分野を混ぜた新商品の開発は難しい状況です。新しい技術に挑戦したいというような場面では不向きかも知れません。また、正常工場側も保守的で、工場の意見で他のメーカーができていることができないことも多々あり、提案型の業務になかなかできない部分があります。 参考になった!0
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務量も多いため、担当をこなすことができれば、設計に必要な知識、ツールの扱いなどスキルが身につきます。海外とのやり取りも場合によっては発生する為、やり方次第では、スキルアップのチャンスを獲得できると思います。 参考になった!0
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまりないと思います。時々、会社周りの清掃などを行いましたが、社会貢献と言うよりは、快適な生活を提供していると言った方が正しいと思います。光で社会を明るくしていると言えば、社会貢献できていると思います。 参考になった!0
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ランプで照らす事で自動車事故の低減に役立つという意思を持って働いていた。これは同年代の仲間も同じだった。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートスタンレー電気株式会社
四季報調べ:636万円(41歳)

スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は多いが肝心の基本給が低い。同業他社がベアを実施しているなか、会社は頑なに拒否するため着々と同業他社との差が広がっている。組合も会社側となあなあの関係になっておりベアに対して消極的で、社員の中には諦めムードが漂っていた。 参考になった!0
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社がベアを行っている中、絶対にベア交渉にはならない。賞与を増やすことで対応しているようだが、一時的なものにしかならないため同業他社との差が毎年広がっている。組合も真剣にベア交渉を行う気がなく、諦めムードが漂っていた。 参考になった!0
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
グローバル企業。世界の各主要拠点に工場がある。自動車ランプに於いては無くてはならない会社である。年数に於いて5日、20日と長期休暇と補助金がでる。年に一度社員の為にマイコンサートを開催し歌手・お笑い芸人を呼んでくれる。 参考になった!0
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与については5ヶ月を下回ることはない。低くても5.3ヶ月くらいのイメージである。しかし、基本給が低いため賞与で補っている感じがあった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートスタンレー電気株式会社

スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職に昇進した方は、職務上の責任範囲が増えるため、残業が増える傾向にあり、60時間/月はザラで、80時間/月までに上るケースも少なくありません。当然労働組合から外れるため、残業手当はでません。管理職の職務手当は、一般職の残業手当の45時間分にも満たない為、管理職に昇進するメリットを見出せず、昇進を諦め、一般職に留まり続ける人や、他への転職を考える人も多いです。私は、当社が3社目の中途入社組です。そもそも管理職は会社への忠誠心の強い人しか務まらないとの理解はありますが、当社はその傾向がより色濃いと感じています。 参考になった!0
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】手当はしっかり出る印象があります。残業手当は見込みではなく超過分は15分単位で支給されます。出勤、退勤時間もタイムカードにて記録される為、サービス残業は発生せず、誤差があると総務部から連絡がきていたりしていたので必然的に発生しません。繁忙期は残業が多いかもしれませんが、やったらやっただけ支給されるので稼ぎたい方には良いかもしれません。配属される部署によっては残業時間の偏りがあると思います。 参考になった!0
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入退館の時間とPCログを取っております。拠点によっては監視カメラが張り巡らされているため、基本的にサービス残業はできません。月末に差異が発生していると管理部門から指摘が入るほど内容の管理や精査は徹底しています。働いた分はシッカリと払われるのでそこは安心していいと思います。人によって残業時間の割り当てが予算で決まっているため、超過しそうな場合は管理職を含めて調整をやったり等、しっかりしてたと思います。 参考になった!0
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昼休み以外に残業時間に応じて休憩しても良い事になっていますが、実態は休憩したことにして日々の残業時間を捻出しています。働き方改革など世間では言われていますが、そんなことは皆無です。週、一回はノー残業でいう名ばかりの制度があります。また、夜9時に会社を出れれば早い方です。日付が変わるのはザラにあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートスタンレー電気株式会社
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建物のデザインとメンテナンス、オフィス内のデザインとメンテナンス、清潔感。トイレのメンテナンス、清潔感。オブジェクトや絵画が飾られている。受け付け嬢が、キレイ。喫煙室があり、オフィスの空気が汚されていない。 参考になった!0
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも無く普通でだと思います。他と比べようがないので分かりません。唯一良い点は、5年ごとに1週間もしくは1ヶ月の休憩が貰える所です。 参考になった!0
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトだったため全く利用できなかった。また利用できても地方だったため利用しようにも意味がなかった。 参考になった!0
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤続年数の5年ごとに5日もしくは20日の休暇がもらえる。また、その休暇に合わせたお小遣いももらえる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートスタンレー電気株式会社
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属先にもよりますが、全体的に次世代の教育が行き届いてないのが気になります。忙しいのはわかりますが、教育を疎かにすると繁忙期に現場が耐えられないので改善して欲しいです 参考になった!0
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時、正社員採用時に研修をやります。職場でも教育はしっかり行っています。昇進のため会社の指定する講座を受けなければなりませんが、講座の料金は半額補助されます。 参考になった!0
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】以前は、資格補助制度に載っていた資格も、いきなり補助がなくなっていた。また、以前の自分を変えようとする、古臭い風習が消えない。 参考になった!0
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】先輩社員はとても優しくサポートしてくれます。わからないことを聞くと、自分の仕事を止めて親身に教えてくれます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートスタンレー電気株式会社
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
開発職は得意先と工場の調整に奔走している。新しいことに対しては特に工場は簡単にできないと回答してくる。が、得意先にその回答をするように求めるとやっと重い腰を上げて検討し始める。。また、自分に責任が掛からないように振る舞う人が多いため、たびたび業務が滞る。 参考になった!0
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手はどんどん辞めてしまい、年長者が多いので、数年我慢すれば、偉くなれる。トラブルが日常なので、力はつくが、何が正常か分からなくなる。 参考になった!0
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の考え方は良いが一部考え方の違いがあり、理解に苦しむ時がある。その際色んな人に意見を求めるが時に答えにつながらない時もある。 参考になった!0
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
製品に対する社員の考え方が良く、契約社員だが完璧を目指して頑張りたいと向上心が持てる。その為、会社に来るのが楽しい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートスタンレー電気株式会社
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】やらされ感が半端ない。残業枠が部署毎決められていて、仕事に追われ余裕がない。不具合も深掘りしないで、その場凌ぎのため、何回も繰り返す。不具合に限らず、情報の共有に乏しい。 参考になった!0
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
利益を出す体制を作るために数字だけが注目されることが多い。実際の現場を見て判断される事が少ないためか、不具合に対する対策が机上の空論になる事が多い。 参考になった!0
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスが高額です。貯金がたくさん貯まるので、いろんな使い方ができます。建物もまあまあきれいです。バスツアーもあります。 参考になった!0
スタンレー電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
終身雇用、長く働ける福利厚生になっています。そのため、安定して計画的にライフバランスを取りたい人には良い会社です。 参考になった!0
スタンレー電気株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連