パラマウントベッド株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区東砂2丁目14-5
パラマウントベッドの口コミ・評判をご紹介!パラマウントベッドで働く社員や元社員から、パラマウントベッドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

現場はエアコンなのど空調設備が少なく夏は暑くて冬は寒い。空気の入れ替えなどの設備が整っていないので、体調管理は必要以上に必要だと思います

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年10月12日
良い点
オフィス環境

職場は鉄筋やコンクリートでできている現場は多いが清掃活動の機会が多く比較的綺麗な現場を保っています。特に食堂は綺麗で清潔感もあります

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年10月12日
パラマウントベッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度が充実していないため、自分で勝手にやりたいことができる環境にあります。その環境を利用して自分でスキルアップの環境が作りやすいです。意識の高い人ほど、やりやすい環境にあると言えます。この環境は継続してほしいです。 参考になった!0
パラマウントベッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトの現場で修理清掃業務だったので、自分のスキルアップとかキャリアアップとか望まなかったし、会社側もきたしてなかった。 参考になった!0
パラマウントベッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・超高齢化社会の到来に向き合い、医療・介護にかかわる全ての人の安心・安全な製品やサービスを提供してる。現場での課題に、親身になって取り組もうとする姿勢が、多くの社員の意識の中に定着しているし、また、そのような人財を育てていこうという意識がある。
パラマウントベッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトの中途採用で現場でのしゅうり・清掃作業が主な業務だが、私たちが修理し清掃したべっとを快適に使っていただいていると思うと、やりがいを感じることができた。レンタルバックされたベットを新品同様にしてお客様のところに再び戻すよろこびがあった。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートパラマウントベッド株式会社

パラマウントベッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に何もありません、特徴がない感じがします。上司の評価もよくわからない点がおおいです。査定のフィードバックがハッキリせずよくわからない点がが多々見られるように感じます。その点は改善してほしいです。給与水準に関してはわかりません 参考になった!0
パラマウントベッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇級の基準が明確でなく、開示されていない印象があります。もっとオープンな状況になってほしいです。今のままでは、20代の若者のモチベーションの維持に困難な状況が想定されます。今後の成長のためにも改善してほしいです。 参考になった!0
パラマウントベッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスの査定は大きく変わらない。肌感覚では平均支給から0.5ヶ月程度の振れ幅しかなく、よく仕事をする人ほど不満を持っている。 参考になった!0
パラマウントベッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職は係長700万、課長850万、主管課長1000万程度が目安。営業はこの他に日当が支給されるため、待遇自体は悪くない。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートパラマウントベッド株式会社

パラマウントベッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私の所属部署では、お昼の時間が2交代で時間は選選択制。予定していた時間に行けなかった時は今から1時間でもいいと言ってもらえるので、割と柔軟に対応してもらえる。繁忙期じゃなければ残業月2時間以内 参考になった!0
パラマウントベッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
男性社員は上司の目を気にしてなかなか帰れない傾向にある。古い考えの為、残っているのが良い気がするのだろうか?直帰もなかなか気まずく夜遅くに帰るなんてざらだ。 参考になった!0
パラマウントベッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職は業務量が多く、深夜までの業務も多い。社内ネットワークに入れるPCが支給される為、多くの社員が深夜、土日に関わらず作業している。 参考になった!0
パラマウントベッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
終業が17時20分と半端で分かりにくいうえ、時計も少ないし、時間にアラームもない。うっかり残業になりやすい環境 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートパラマウントベッド株式会社
パラマウントベッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
総合職・営業職は、有給休暇をほとんど取れない。職場の雰囲気は、体調不良時で休む時だけ、有休休暇を取ります。営業職が有給を平日とっても、ユーザーから携帯に連絡が入るから気分が晴れない。権利意識の強い事務職はそれなりに利用しているようだ。 参考になった!0
パラマウントベッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
帰省時や、休暇のときの旅費交通費一部支給があるようです。社命による引っ越しを伴う異動のときには、申請すれば色々な手当てが家族分も支給されます。社宅や、住宅補助等もあり、色々手厚いです。 参考になった!0
パラマウントベッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全て本人が規定を確認して、申請する事が必要なので、社員さんによっては、そんな規定があることを知らない。使用率の低い、良い福利厚生が結果ある。 参考になった!0
パラマウントベッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は充実。転勤者は社宅扱いで役職にもよるが、2~3割の自己負担で住める。海外勤務だと、国内の家族手当も手厚く魅力的。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポートパラマウントベッド株式会社
パラマウントベッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務に関わる外部講習を申請で受けられるが、
その感想を会社へレポート提出+学んだことをミーティングで発表などを行わなければならないため、自分で有給を使い私的に受講することが多い。結局は独学になる。

総じて段階を踏んだ教育はない。
急成長してきた企業であるため、人を育てるという文化が浸透していない。これは先人の方々が目先の仕事に追われ、後継者を育ちやすくするといった財産を作ってこなかったことが要因。
具体的には数字的な結果を求められすぎて、そこまで余裕を持てなかったというのが実状。

育てるというのは長期的な視野が必要なため、教育に力を入れようとする人がいても、明確な数字で結果を示しにくいため、仕組み作りがないがしろにされてしまうことが問題。

基本的に放置プレイで自分で学ぶしかない。
これができたら次はこれ、といった教育がほしいところ。 参考になった!1
パラマウントベッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内での教育システムは整っていない。技術的な部分では最初のとっかかりが重要のため、基礎や基本のポイント位はきちんと段階を踏んだ教育があったほうがいいと思う。何も分からない状態で体当たり的に実務にあたらせることは疑問。成長やモチベーションの低下につながる。 参考になった!1
パラマウントベッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】新規事業をやっているので、ある意味アンタッチャブル。そう言う意味では、サポートがないのが、良いサポートと言えるかも。 参考になった!0
パラマウントベッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】サポートが全くない。そうであれば、任せてくれればいいのに、任せてもくれない。ある意味塩漬けにされる。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートパラマウントベッド株式会社
パラマウントベッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
歩合がほぼなく、自分の成績を認めてもらうような会社ではない。どれだけ頑張っても頑張らなくても変わらない。そこが良いと思う人にはぴったりだが、数字も出さずに文句ばかりの上司も多々。 参考になった!0
キャリアに関しては、
大卒であれば、特別な結果を出さずとも35歳で係長までは自動昇進していく。
平社員から副主任、主任、係長、担当課長、主管課長、部長、という流れ。 参考になった!0
パラマウントベッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】任せられる領域は大きい。入社5年目にもなれば1億の商談なんてザラ。若手でも大きな仕事を任せてもらえるのは良い文化。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートパラマウントベッド株式会社
パラマウントベッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人間的には「いい人」が多いとは思うが、ビジネス的には、どうなのか?と思う。特に、年配の人ほど、「ザ・昭和」の人が多いので、いい面もあれば悪い面もあると思う。 参考になった!0
パラマウントベッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医療、介護ベッドでのトップシェアを誇る会社だけあって、ベッドについては並々ならぬ自負と思いを持っている会社オーナー企業であることも優位に働いていると感じる 参考になった!0
パラマウントベッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】お客様のニーズに対して応えること。本当に現場に行かないので、いわゆる業務知識は持ち合わせていない。トップメーカーなのに。。。 参考になった!0
パラマウントベッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に「指示待ち」の社員になる。それは、役職の上位者が自らの「成功体験」のみで全てを評価するから。なので、優秀な人材は残りにくいと思う。 参考になった!1
パラマウントベッド株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連