パラマウントベッド株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区東砂2丁目14-5
パラマウントベッドの口コミ・評判をご紹介!パラマウントベッドで働く社員や元社員から、パラマウントベッドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【職場の雰囲気】営業は忙しくて疲弊している。サービス残業も多く行われており、年々若手の離職率も高くなっている。

パラマウントベッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度が充実していないため、自分で勝手にやりたいことができる環境にあります。その環境を利用して自分でスキルアップの環境が作りやすいです。意識の高い人ほど、やりやすい環境にあると言えます。この環境は継続してほしいです。 参考になった!0
パラマウントベッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】業界内ではいろいろな分野に亘って活動していますので日々の活動がキャリアアップに繋がると思われます。 参考になった!0
パラマウントベッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・超高齢化社会の到来に向き合い、医療・介護にかかわる全ての人の安心・安全な製品やサービスを提供してる。現場での課題に、親身になって取り組もうとする姿勢が、多くの社員の意識の中に定着しているし、また、そのような人財を育てていこうという意識がある。
パラマウントベッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰に対して役に立っている仕事か】顧客に安全な商品を届けることだけは遵守している事が信頼となって存在できている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートパラマウントベッド株式会社

パラマウントベッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に何もありません、特徴がない感じがします。上司の評価もよくわからない点がおおいです。査定のフィードバックがハッキリせずよくわからない点がが多々見られるように感じます。その点は改善してほしいです。給与水準に関してはわかりません 参考になった!0
パラマウントベッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇級の基準が明確でなく、開示されていない印象があります。もっとオープンな状況になってほしいです。今のままでは、20代の若者のモチベーションの維持に困難な状況が想定されます。今後の成長のためにも改善してほしいです。 参考になった!0
パラマウントベッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業や夜勤、休日出勤ができる部署であれば、高年収となる。それらがなければ30才で420万~500万ほど。年間休日数が多い為、時給換算すれば良い待遇だと思う。 参考になった!1
パラマウントベッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスの査定は大きく変わらない。肌感覚では平均支給から0.5ヶ月程度の振れ幅しかなく、よく仕事をする人ほど不満を持っている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートパラマウントベッド株式会社

パラマウントベッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業はありませんが、自分で勝手に残業をつけない人がいて、上司がそれを注意していない部署があります。組織的に改善されないと、いつか問題になると思います。今後の成長の弱点になる可能性があり、注意すべきことと思います。 参考になった!0
パラマウントベッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
健康の維持という観点から残業の規制がされており、基準が明確です。労働組合がありませんが、総務部門がその役目を担っており、常に監視しています。不景気になってもこの監視体制を強化してほしいです。よく出来ていると思います。 参考になった!0
パラマウントベッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私の所属部署では、お昼の時間が2交代で時間は選選択制。予定していた時間に行けなかった時は今から1時間でもいいと言ってもらえるので、割と柔軟に対応してもらえる。繁忙期じゃなければ残業月2時間以内 参考になった!0
パラマウントベッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職は業務量が多く、深夜までの業務も多い。社内ネットワークに入れるPCが支給される為、多くの社員が深夜、土日に関わらず作業している。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートパラマウントベッド株式会社
パラマウントベッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
総合職・営業職は、有給休暇をほとんど取れない。職場の雰囲気は、体調不良時で休む時だけ、有休休暇を取ります。営業職が有給を平日とっても、ユーザーから携帯に連絡が入るから気分が晴れない。権利意識の強い事務職はそれなりに利用しているようだ。 参考になった!0
パラマウントベッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員旅行の補助金制度などが充実しています。社内コミュニケーション不足になる可能性を排除するようにしています。この制度は今後のためにも継続してほしいです。この点が今後の成長のためにも必要なことと考えます。よろしくお願いします。 参考になった!1
パラマウントベッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員制度(正社員、契約社員、派遣社員)の違いにより、利用できる福利厚生に差があります。その差が明確でなく、誤解を生みやすいです。また、この点が社員のコミュニケーション不足になる可能性も大きく、改善してほしいです。 参考になった!0
パラマウントベッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
帰省時や、休暇のときの旅費交通費一部支給があるようです。社命による引っ越しを伴う異動のときには、申請すれば色々な手当てが家族分も支給されます。社宅や、住宅補助等もあり、色々手厚いです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートパラマウントベッド株式会社
パラマウントベッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務に関わる外部講習を申請で受けられるが、
その感想を会社へレポート提出+学んだことをミーティングで発表などを行わなければならないため、自分で有給を使い私的に受講することが多い。結局は独学になる。

総じて段階を踏んだ教育はない。
急成長してきた企業であるため、人を育てるという文化が浸透していない。これは先人の方々が目先の仕事に追われ、後継者を育ちやすくするといった財産を作ってこなかったことが要因。
具体的には数字的な結果を求められすぎて、そこまで余裕を持てなかったというのが実状。

育てるというのは長期的な視野が必要なため、教育に力を入れようとする人がいても、明確な数字で結果を示しにくいため、仕組み作りがないがしろにされてしまうことが問題。

基本的に放置プレイで自分で学ぶしかない。
これができたら次はこれ、といった教育がほしいところ。 参考になった!1
パラマウントベッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内での教育システムは整っていない。技術的な部分では最初のとっかかりが重要のため、基礎や基本のポイント位はきちんと段階を踏んだ教育があったほうがいいと思う。何も分からない状態で体当たり的に実務にあたらせることは疑問。成長やモチベーションの低下につながる。 参考になった!1
パラマウントベッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
プレッシャーが少なく、伸び伸びと受講できるイメージがあります。そのため、受講生によっては、大きく伸びる受講生もいます。この点が大きなメリットと考えます。このイメージは継続してほしいです。今後の成長を期待しています。 参考になった!0
パラマウントベッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通信教育や業務に関わる講習では会社がお金を出してくれる。社内に外部の人間を呼んで講習をすることもある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートパラマウントベッド株式会社
パラマウントベッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく、医療福祉の分野から高齢者を対象とする社会貢献度は他にないぐらいやりがいを感じました。自社ブランドのシェアが大きく知名度が高い事もやりがいを感じる一つでした。働けたことは本当に良かったと思います。 参考になった!0
パラマウントベッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事内容のギャップ】学歴や先輩後輩に拘る会社で、仕事のやり方とか前向きな議論がなされないのに、利益がかなり挙がっていること。ただ体を動かせていればなんとかなるという会社で皆がそれを疑っていないのに驚く。 参考になった!1
キャリアに関しては、
大卒であれば、特別な結果を出さずとも35歳で係長までは自動昇進していく。
平社員から副主任、主任、係長、担当課長、主管課長、部長、という流れ。 参考になった!0
パラマウントベッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】任せられる領域は大きい。入社5年目にもなれば1億の商談なんてザラ。若手でも大きな仕事を任せてもらえるのは良い文化。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートパラマウントベッド株式会社
パラマウントベッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社3年は頑張っても昇給は一定となっている。新人はこの事を当然知らないので、頑張った割に評価が低いと感じるかもしれない。

教育の重要性が認識されていない。組織だった教育システムはなく、仕事を覚えるのは現場のOJTが頼み。教育がないまま行ってこいやってこいで全て手探り状態で進む。

体育会系の社風のせいかハラスメントには寛容な部分がある。社内に企業倫理室というハラスメント対策組織があるが、知らない人も多い。故にせっかくの対策組織もあまり機能していない。

チャレンジに関しては、責任取るからやってみろ、という雰囲気はない。課長以上は負担が大きく、昇進の話が来てもあえて係長で留まる人が多い。 参考になった!1
パラマウントベッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】これは部署によるとしかいえないが、人数が多く、ルーチンワーク的な業務の部署であれば雰囲気もよく働きやすい。また、様々な面で女性は優遇されていると感じる。実務上の負荷やプレッシャーが少なかったり、待遇であったり、女性には天国かもしれない。 参考になった!1
パラマウントベッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】少数精鋭といえば聞こえはいいが、基本的に最低限の人数で成り立っている会社だと感じる。利益を重視しすぎて、むしろ人数不足な感じもあり、教育に力を入れる余裕がない。余裕人員がいないため休暇も全体的に取りづらい。 参考になった!1
パラマウントベッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】和やかで和気あいあいな雰囲気で、人間関係を構築しやすい職場である。部署によっては、助け合いで作業を進められる。 参考になった!0
パラマウントベッド株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連