株式会社ウッドワンの口コミ・評判

広島県廿日市市木材港南1-1
ウッドワンの口コミ・評判をご紹介!ウッドワンで働く社員や元社員から、ウッドワンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系

株式会社ウッドワンの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】社内教育システム等充実しているとは言い難い。キャリアアップはよほどのモチベーションがなければ難しいと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ウッドワン

株式会社ウッドワンの転職・就職・採用の口コミ情報
今現在の規定はわかりませんのであくまでも過去の話としておいてください。当時では同業他社と比べると決して見劣りするものではなく、かえって多いほうではなかったかと思います。30歳で平均500万円ぐらいの年収だったと記憶しています。営業部に所属していれば、収入だけの判断ではなく全国の営業所に配属になりますが、その際の借り上げ社宅の規定があいまいで、首都圏に住む場合、私の先輩は家賃が18万円でも個人負担は2万円という人が数名いました。これは家賃の2割と2万円の少ないほうを個人負担にするといった社内規定が当時生かされていた結果でした。上限の規定がなく、かなり高額な条件のマンションや一戸建ての賃貸住宅に入居していた人が多くいました。 参考になった!0
株式会社ウッドワンの転職・就職・採用の口コミ情報
満足している点は、家賃補助があると言うことです。家賃の8割を会社で負担してくれているので、非常に助かっている。冬季期間のみではあるが、光熱費がかかかるので月一万程の補助が出ます。以上、2点が良い点と考えております。 参考になった!0
株式会社ウッドワンの転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点は、営業手当てという名目で残業代や休日出勤分を網羅して給料として支払っている点です。稼働時間と手当ての換算が明らかに差異が生じている。年功序列制度のため、仕事量・売上に関わらず、給与に差が出すぎている。 参考になった!0
株式会社ウッドワンの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与のバラツキがある。その年その年の業績から判断される。本来なら会社的に貯蓄しておくべきである。以前はそうだったが、ある年から悪くなった。良い時でも押さえされる傾向になっている。役員賞与は、黒字なら出している。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ウッドワン

株式会社ウッドワンの転職・就職・採用の口コミ情報
昨年度よりシステムの使用時間が短くなり、以前よりも時間の有効活用と私語との効率化が求められるようになったが、出先の意見を聞くこともなく、勝手である。出張の多い地域では移動時間がかかり、必然的に残金や休日出勤に繋がる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ウッドワン
株式会社ウッドワンの転職・就職・採用の口コミ情報
取引先との兼ね合いもあるが、有給休暇の使用が出来ない環境は気になります。ここ数年で私個人、先輩方を含め使用した方が誰もいないというのはどうかと思う。入社年数が若い方の離職率が高く、年配の事務員や営業が残っている体質も気になる。 参考になった!0
株式会社ウッドワンの転職・就職・採用の口コミ情報
各自のデスクの上など毎日、キレイに片付けて帰宅していた。 週2回ほど、全員で掃除をする時間が取られ、住宅の内装材メーカーとして、いつもキレイな状態を心掛けていたと感じる。全員も、掃除をする事を嫌がっていなかった 参考になった!0
株式会社ウッドワンの転職・就職・採用の口コミ情報
複利厚生施設と呼ばれるものはほとんどない。従業員を重視する風潮はなく。コストアップにつながるものはことごとくカットされる傾向になっている。とにかく何もないので、論ずることが、非常に難しい質問とらなっている。 参考になった!0
株式会社ウッドワンの転職・就職・採用の口コミ情報
無し。営業活動で忙しく、福利厚生制度にまで気が回らなかった。入社後も福利厚生の具体的説明は無かった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ウッドワン
株式会社ウッドワンの転職・就職・採用の口コミ情報
ニュージーランドに行き木を見たりする所から勉強しました。何もわからない所から営業を始めましたが、研修も分かりやすく、入社2年目では、営業大会で2位になり、10万円の商品券を頂き、頑張ろうと言う気持ちにもなりました。 参考になった!0
株式会社ウッドワンの転職・就職・採用の口コミ情報
研修期間が短すぎる点が挙げられます。配属後の出先で温度差があるため、その段階で退職する方も多くいる点。本社と出先で差があるため、配属後にOJT等の教育もなく年数が経つケースがあり今後も考えると非常に危険である。 参考になった!0
株式会社ウッドワンの転職・就職・採用の口コミ情報
無し。営業担当者は外回りに軸足を置け、という考えであり、必要なスキル、話術は外で自分から学んで来い、という姿勢。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ウッドワン
株式会社ウッドワンの転職・就職・採用の口コミ情報
直接お客様とのやりとりをさせてくれたので、直接お客様から感謝されることが多く、とてもやりがいを感じた。またミスしたときは、必ず営業の方がカバーしてくれるので(当たり前の風習)事務側としては楽な部分ではあった。課題としては、業務量の多さ。営業含め、毎日夜中まで仕事をすることが当たり前になっていたので苦痛だった。(残業代はきちんと支給された)営業所の所長のよしあしで仕事が大変かどうかは決まると思う。 参考になった!0
株式会社ウッドワンの転職・就職・採用の口コミ情報
今はトップが交代し、経営陣が機能していないので、社員も頑張ってもだれも評価しない(できない)ため、
上昇しても損、継続が好まれる。
給与も減らないが、増えない。新しいことはせず、現状維持で、給料は少なめでも出ればよい
リア充を求める人はもってこい。
ただし、営業はきついので例外。 参考になった!0
株式会社ウッドワンの転職・就職・採用の口コミ情報
取り扱っている商品が顧客の方の生活に必須の大きな買い物に携わるものなので、正確さとスピードを要求されますが、その反面やりがいはあります。小さなチームで動いており、ルールが流動的なため、それを苦と思わず柔軟に対応できると良いと思います。 参考になった!0
株式会社ウッドワンの転職・就職・採用の口コミ情報
営業する上で、商品が他社商品を比べて差別化でき、顧客にも説明しがいがあり、非常に仕事にやりがいをもっていた。ただ、商品のクレーム率が当時高く、営業としての仕事の他、クレーム処理に時間を追われることもあった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ウッドワン
株式会社ウッドワン
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社ウッドワンと同業界のおすすめの会社
株式会社ウッドワンのおすすめの求人