株式会社和田萬の転職・求人情報

• 服装自由

創業140年。オーガニックごまメーカーの営業スタッフを募集します。

いりごまやごま油、ふりかけなど自社で製造したオーガニック・無添加の商品を、業務用のお客様に営業することが主なお仕事です。

飛び込み営業やノルマなどはありません。まずは既存のお客さまの担当からお願いします。

輸出にも力を入れている会社です。海外営業にも携わっていただきます。未経験者OK。営業方法についても丁寧に教えます。「海外営業に興味はあるし、英語は少し話せるけど、未経験で…」という方は、ぜひ!

展示会や商談会などでは、いろいろな業種の方と出会える魅力的なお仕事。

また、営業のお仕事だけでなく、自社のごま畑でごま栽培イベントを行ったり、工場直売バザーを開催したり、と一般のお客様と接する機会も多く、楽しくやりがいのあるお仕事です。

<アピールポイント>
笑顔あふれるアットホームな職場です。
本社では社員、パートさん合わせ30名ほどが働いています。
社屋1階には自社商品の直営店舗とカフェもあります。

商品は、国内では食品メーカー、飲食店、スーパーや百貨店、生協への卸売り。自然食品店やオーガニックショップへの卸売り。直営店舗と通信販売での小売り。

海外では10か国以上に輸出されていて、パリのミシュラン3つ星レストランでも愛用していただいています。海外のお客さまからのお問い合わせが増えてきています。

メディアに取り上げられることもあり、自社の製品が世界中にでていることを実感できます!

・基本的なPCスキル(Word/Excelなどの入力作業ができる方)
・英語での簡単な日常会話、メール対応のできる方
(TOEICの得点や資格などを求めるものではありません)

月給:20万円 ~

• 服装自由

ごまを主とする食品の製造加工および販売を行なっている当社。あなたには、焙煎職人として、機械を使ってのごまの選別から焙煎作業をお任せします。

<具体的な仕事内容>
■選別作業
ごまが生の状態で、倉庫や港などから届きます。石やゴミなどが混ざってしまっているので、機械を使い選別をしてキレイにします。

■焙煎(ばいせん)作業
機械を使い、洗浄したごまに熱を入れて焙煎します。

※ごまの原料袋は1つ20キロほど。それを運んで機械に入れていくので、多少の体力は必要になります。

※生産している製品は、煎りごま、すりごま、ごまペースト、ごま油、ふりかけなどの加工品があります。

※自社農園でお客様と一緒にごま育て、工場直売会で地域のお客様と交流、工場見学にきた方と交流など、社員だけではなく様々なお客様とコミュニケーションをとる機会が多いです。

<仕事のポイント>
◎ごまは焙煎することにより、味や香りが生まれます。ごまの味を決めるとても大事なポジションのお仕事です!

◎専門的な仕事で、未経験から技術を身につけることができます!

◎商品は、スーパーや百貨店などで販売しています。海外進出にも力を入れていて、メディアに取り上げられることもあり、自分が作った製品が世にでていることをとても実感できます!

◎あまり見たことのない特殊機械を使っています。機械好きの方にはとてもオススメです!

<入社後の流れ>
入社後は、同じ業務をしている先輩から仕事の進め方などを教わります。まずは、選別作業からスタート。並行して、ごまの基礎知識や機械操作方法などについても身につけていきましょう。半年後の独り立ちを目指し、自分のペースで業務に取り組んでいただけたらと思います。

月給:20万円 ~ 23万円

パート、アルバイト
  • 設立30年以上

ごまを主とする食品の製造加工および販売を行なっている当社。あなたには、製造スタッフとして、瓶詰めや検品などをお任せします。

<具体的な仕事内容>
■ふりかけ加工品の瓶詰め・袋詰め。
■製品のラベル貼り
■完成した製品の検品
■出荷用の製品の箱詰め

♪未経験者、初心者歓迎♪
ひとつひとつ、いちから丁寧にお教えします。チームでのお仕事ですのでわからない事もすぐ聞けて、協力し合いながらできます。

♪2021年春に出来た、きれいな工場でのお仕事です♪
工場内は、整理整頓されているキレイな空間。冷暖房も完備のため快適に働くことができます。制服貸与で私服出勤可能!

♪やりがいのある仕事です♪
商品は、スーパーや百貨店などで販売しています。海外進出にも力を入れていて、メディアに取り上げられることもあり、自分が携わった製品が世にでていることを実感できます!

♪週4日働いてオフタイムも充実♪扶養内で働きたい方も♪
1日実労6時間×週4日。残業なしで、お休みの融通もききます。お子様の行事の日など前もって相談いただけたら柔軟に対応します!
土日祝、GW、お盆、年末年始はしっかりお休みです。

♪家計にもやさしい♪
社員割引で、ごま製品を安く購入することができます!

・学歴・職歴不問、未経験者、初心者歓迎
・コツコツした作業の得意な方
・長期勤務可能な方歓迎。
・食べる事の好きな方、食に興味のある方歓迎。

時給:1065円 ~