株式会社郵便局物販サービスの口コミ・評判

東京都江東区東陽4丁目1番13号東陽セントラルビル
郵便局物販サービスの口コミ・評判をご紹介!郵便局物販サービスで働く社員や元社員から、郵便局物販サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

言葉使いはやや雑。研修も雑。一週間の研修はぼぼ役に立っていない。それでも95%の人間はきちんと仕事ができたが。残り5%は何をやってもダメな人であったがやめさせることがなく、その分我々が被った。

50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
良い点
成長性・将来性

働いている人の人格がよい。皆いいひと。やさしく親切。こんな職場は見たことないというのがその時の同期の全員の感想。電話の相手=消費者も善良な人が多い。同じく同期全員の感想。

50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【身に付くスキル、知識】前職までは稟議書や契約書を作成することはなかったが、ここでは頻繁に作成する機会があり、書類作成のスキルや知識は身に着いたと思う。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社郵便局物販サービス

良い点
あまり期待して安心しました!嫌な人間関係がないのでちょっとままならな本当に困ったけどわずらわしい人間関係がないのでちょっと安心しました。その他は、時間が過ぎるのが、
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社郵便局物販サービス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社郵便局物販サービス
気になる点
福利厚生がないように思います。何かあることが望ましいけど、頼りにならないように思います。特に既婚者にとっては、体調崩したときに、何かあるような状況、命の危機や頑固な人間の
癌という病気になると福利厚生は大切ですが
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【職場の施設や設備環境について】狭い場所に大人数が入らなくてはならないので、机に脚が入らない位狭かった。固定電話と携帯を一人一台ずつ持たされるので、電話に頻繁にでなくてはならず、なかなか業務が進まなかった。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
ノルマ達成制度とかの説明がハッキリと分かりにくかったところがあり、とっても苦労したことがあります。説明はするけど、短く分かりにくかったことや、忙しいのかあまりわからないところが多くて、とっても大変でした。
20代 / 女性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社郵便局物販サービス
【他社員へ相談しやすい環境か】チームの誰もがいつも、ルーティンなどの業務に追われ、分らないことや相談したいことがあっても同僚に声をかけられなかった。また、分からないことをチョッと隣の席の同僚に聞いただけで、「どうした?何が起きた?」とすぐにチームリーダーが自分の席に呼びつけるので、聞くに聞けずに、チームリーダーが留守の時にこっそり聞いていた。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社郵便局物販サービス
良い点
一日の時間が決まっていて、はがきの区分けを手作業でずっとするだけなので楽しいです。知らない郵便番号や地名がたくさんあるので勉強になりました。たくさんの年賀状を手にして重さのぶんのやりがいを感じました。はがき区分けの機械の前でずっと立って仕事をすることもありましたが足は疲れませんでした。学生でも大丈夫な年末年始のお仕事だったのでお年玉をもらう気分で応募したらあっさりOKが出たので嬉しかったです。同じくらいの学年の女の子が何人もいて、親近感がありました。休み時間にキャンディが自由にもらえるので、今日はどのキャンディにしようかと楽しみでした。
10代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
今働いている会社には、最初はアルバイトとして入社しました。他の所で経験はありましたが(アルバイトで)半年で契約社員雇用になり、その後、正社員雇用となりました。頑張れば頑張るほど評価されるし、その評価が正社員での雇用等にきちんと評価されます。福利厚生もしっかりしていますし、会社の安定性もありますので安心して働ける職場です。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
毎日同じ作業なので慣れてくるとついぼうっとしてしまいました。仕事で貸してもらえる手袋を水洗いして干して帰りますが、次の日に手袋をはめると冷たくて少し気持ちよくなかったです。郵便番号や住所のことでわからないことがあっても近くにいる人はずっと作業を続けていたため、一人で少しの時間悩み続けたことがありました。
10代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
【スケジュールの決め方について】1か月前に週末出勤や早番、遅番のシフトが組まれたが、ほとんどスケジュール通りにはならずに、前日に週末出勤や出勤時間の変更を命じられることが多々あった。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社郵便局物販サービス
株式会社郵便局物販サービス
株式会社郵便局物販サービスと同業界のおすすめの会社