株式会社白川プロの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区宇田川町36-2ノア渋谷 801・804
白川プロの口コミ・評判をご紹介!白川プロで働く社員や元社員から、白川プロの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

遅番の時は夕方出社し、朝まで働く。肉体労働はないが暇疲れする場合がある。やる気をどう出すかが一種の関門になる。

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年07月21日
良い点

シフト制なので、時間が来たら遅番の人たちに変わる。残業は無いように思う。メンツが固定するので仲良くなれる。

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年07月21日
株式会社白川プロの転職・就職・採用の口コミ情報
入社当初は全く出来なかった編集が、出来る様になっていくのは成長を実感できる瞬間です。沢山の撮影素材をみて、その必要な部分を使い決められた時間にしていく。慣れるまでが大変です。 参考になった!1
株式会社白川プロの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】ここ5~6年に入社した社員は、意味の無い部署間交流をさせられ、給料も上がらず、成長を実感できていないのではないか。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社白川プロ

株式会社白川プロの転職・就職・採用の口コミ情報
ニュースを担当する部署では昨年度30人弱が退社している。月2.5人ペース。仕事の重要度に比べ給料が安いのが理由らしい。特に今の20代~30代半ばまでが以上に安い。多少仕事が忙しくても年齢に見合った給料にしなければこれからも離職者は増えるだろう。モチベーションが全く上がらない。ここ数年の新入社員は最低賃金以下かもしれない。募集要項に提示されていた給与額より明らかに少ない。抵触するのではないか! 数年前に経営幹部が代わってから露骨に給料を下げ始めている。日曜に出勤しても休日手当が無い(むかしは有った)将来性は極めて無いと思う 参考になった!1
株式会社白川プロの転職・就職・採用の口コミ情報
責任重大な仕事の割に見合っていない給料。経理部の効率や楽さを気遣った30分単位の残業代。何年たっても昇給しない。人によっては、何年も下の他部署の後輩とほぼ変わらない給料とか結構ある。前、上司が言っていたのは「編集の部署だから編集できない人に価値はない」。編集はしないけど、それと同じ、それ以上に重大な仕事している部署の人間は編集を担当するところに異動しないと給料は上がらないそうです。 参考になった!0
株式会社白川プロの転職・就職・採用の口コミ情報
入社3年程度だったが全部込みで手取り約17万円だった。泊まりでの勤務(一回に付き1000円)や残業手当(30分につき500円程度)があまりないと16万に届かない月もある。同じような勤務のアルバイトの人の給料にも負けていて明らかに業務に見合っていないと思った。 参考になった!1
株式会社白川プロの転職・就職・採用の口コミ情報
給与で満足しているのは管理職だけではないだろうか。管理職の方に明細を見せてもらったことがあるが、管理職手当で10万円ついていた。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社白川プロ

株式会社白川プロの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は少ないが、若い世代は残業代で飯代を稼いでいる人間もいるので、なくなると困る人もいる。部署によっては早めに来る、少し遅めに帰るなどの残業を稼がせることを徹底的に許さない管理職もいるので、これは運。 参考になった!0
株式会社白川プロの転職・就職・採用の口コミ情報
いろんな勤務形態があるが、基本は勤務上10時出社19時退社だった。しかし、19時にはちょうどNHKニュース7が始まるのため、放送が無事に終わるのを見るために30分残業が当たり前になっている部署もある。 参考になった!1
株式会社白川プロの転職・就職・採用の口コミ情報
残業が圧倒的に少ない。定時に帰宅できる人がほとんどでは?残業があるとしても長くて2時間ない、むしろ2時間以上残業すると上からうるさく言われるから早く帰る意識ができている。 参考になった!0
株式会社白川プロの転職・就職・採用の口コミ情報
働き方改革のプレッシャーも有り無理な残業はさせなく(させられなく)なった。社員の心のケアにも比較的きちんと取り組んでいる。育児休暇や介護休暇等も取得している人も結構いる。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社白川プロ
株式会社白川プロの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生がしっかりしているのは良いのだが、逆を言えばその福利厚生の恩恵を家庭のある人より受けない若手にとっては福利厚生を多少省いても給料を高くして欲しいのが本音。 参考になった!0
株式会社白川プロの転職・就職・採用の口コミ情報
退職金が毎月5000円の積み立てのためほとんどないこと。健康診断は年1回は義務付けられているが、休みの日に休みをつぶして行くこともあった。 参考になった!1
株式会社白川プロの転職・就職・採用の口コミ情報
数年前から、国の労働環境改善の方向性もあり、積極的に社員の健康に関与している。心の問題にしても遅ればせながら動き始めた。 参考になった!1
株式会社白川プロの転職・就職・採用の口コミ情報
事務所の経理や労務がしっかりしているので、年金や休日、育児・介護等の制度にあかるいようだ。取得している人もかなりいる。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社白川プロ
株式会社白川プロの転職・就職・採用の口コミ情報
コミュニケーション能力があまり無い社員や無口な社員も結構いる。そのような人と一緒に番組制作をするときは要注意。周囲にサポートをしてもらえなければ、放送事故になる。 参考になった!1
株式会社白川プロの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】解らないことが有れば、気兼ねなく周囲に聞くことが出来る。チームプレーでやっている番組等は、そう言った姿勢に支えられている 参考になった!0
株式会社白川プロの転職・就職・採用の口コミ情報
コミュニケーション能力が著しく低い社員もいる。改善をしてもらいたいのだが、ある程度の年齢に達すると放置されているのが現状。生産性が極めて悪い。 参考になった!1
株式会社白川プロの転職・就職・採用の口コミ情報
編集作業をしていて解らないことは、周囲からのサポートをウケられる。教えてもらったり、教えたりしながら番組を作っていく。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社白川プロ
株式会社白川プロの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいは年々減ってきている。nhkの編集マンの再大手の請負ではあるが、基本的には放送からネット等への大きな流れには抗えず、相対的には将来性は無いと思う。動画が簡単に素人でも作れる時代に、既存のマスコミの意味が無くなってきている 参考になった!1
株式会社白川プロの転職・就職・採用の口コミ情報
編集はやればやるだけコツが掴めてくる。指導熱心な上司もいるので中々楽しいのは良いこと。個人的なこだわり部分を評価されたときはやる気が出る。 参考になった!0
株式会社白川プロの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】部署によってはやりがいがあるのではないか。比較的しられている番組やニュースを編集して放送する。責任感は生まれると思う 参考になった!1
株式会社白川プロの転職・就職・採用の口コミ情報
給料に反映されないこと。正直、ずる賢く残業代稼いでいる方が給料が良い。そして上司に気に入られれば良い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社白川プロ
株式会社白川プロの転職・就職・採用の口コミ情報
社員の士気は低い。数年まえに幹部が変わり、給料体系や休日の取り方などが変わった。特に若い世代が露骨にそのあおりを食らっており、年間の有給日数がびっくりするほど少なく、有給が無くなると欠勤になり欠勤一回5000円ボーナスから引かれる。編集が出来る様になってもそれを評価して給料も上がらない為、モチベーションもあがらない。出来る人と出来ない人の乖離がありすぎる。よって全般的には、モチベーションは低いのではないか。年々その傾向はつよくなっている。 参考になった!1
株式会社白川プロの転職・就職・採用の口コミ情報
若くてバイタリティーのある社員はモチベーションが高いかもしれない。しかし在籍年月が増えていくにつれ、社員のモチベーションは低くなると思う。理由は、この会社でいくら頑張っても、報酬は上がらないからだろう。給料面ではボランティアではないかと錯覚するときもあるくらいだ 参考になった!1
株式会社白川プロの転職・就職・採用の口コミ情報
給料が安い。手当がつかない部署に異動すると惨憺たるもの。よって家庭を持って生きて行くには、年齢が上がっていくと結構厳しいかも。給料のよい他社に再就職する人も結構いる。テレビ業界から足を洗い、同業じゃない他社に移る人もいる。今後も改善の余地はないであろう 参考になった!1
株式会社白川プロの転職・就職・採用の口コミ情報
ここ数年、介護休暇・休職・育児休暇・休職、育児に伴う時短勤務等、充実し始めている。昨今の社会の流れとしては、当たり前の話だが。よって育児をしている女性社員や介護が必要な社員はそれなりに在職期間がながくなるかもしれない。よいことだ 参考になった!0
株式会社白川プロ
マスコミ・出版・広告関連
株式会社白川プロと同業界のおすすめの会社