株式会社企画/海の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都杉並区上高井戸1丁目22番12号
企画/海の口コミ・評判をご紹介!企画/海で働く社員や元社員から、企画/海の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

求人には◆週休2日制(日曜、ほか月4回曜日交代制)※ただし1月・12月は、日曜、ほか月3回曜日交代制になります。とありますが、月4回曜日交代制はありません。毎月6連勤が当たり前のようにあります。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年02月02日

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年02月02日
株式会社企画/海の転職・就職・採用の口コミ情報
自らコミュニケーションを取れない人は厳しいと思います。アピールできる人だったら問題なく成長できる環境だと思います。自分はこの会社でコミュニケーションの大事さを痛感しました。そのおかげで色々な意味で役に立っています。 参考になった!0
株式会社企画/海の転職・就職・採用の口コミ情報
任せられる仕事の範囲も広いので、これまでの会社での仕事に比べて幅広く業務を行う事が出来るので、大変だと思う事もありますが過去には出来なかった事が今出来るようになっていると実感する事が出来ると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社企画/海

株式会社企画/海の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準はだいぶ低いです。
手取りを考えると生活が厳しいのは言うまでもありません。
総合職は遅い時間まで残業を強いられます。
そうなるとプライベートに割ける時間もお金も限られてきます。
結婚して子供を持ったりする人には向かない会社です。 参考になった!0
株式会社企画/海の転職・就職・採用の口コミ情報
お給料面や福利厚生等は問題ないです。頑張った人間への評価はとても高いので、給与に関しては以前に勤めていた会社よりも良かったです。例えばボーナス以外にも皆勤賞といったサプライズもあり、とても嬉しいです。 参考になった!0
株式会社企画/海の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員はインセンティブなどはなく、見なし残業40時間を含んだ給与になるため、残業の少ない部署に配属されると、額面通りの給与になります。ボーナスは少ないです。 参考になった!0
株式会社企画/海の転職・就職・採用の口コミ情報
給料の提示額は年齢や現在までの職務経歴で決まるため、そこまで安くないです。年齢が若くなければ、そこそこのお給料は貰えます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社企画/海

株式会社企画/海の転職・就職・採用の口コミ情報
一日の残業時間が、4時間から6時間。朝まで勤務している人もいた。月の残業時間が100時間を越える人もいたが、40時間までは給与に含まれ、早出しないと終わらない量の業務があり、サービス出勤している人もいた。 参考になった!0
株式会社企画/海の転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業40時間、残業してる人は評価される社風。どんなに仕事が出来なくても、残業さえしてれば大丈夫。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社企画/海
株式会社企画/海の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な社会保険加入などは法的なものですので整っています。健康診断や人間ドックもありますし困ってはいません。大企業のような施設の利用や格安金利の融資などの福利厚生は現時点ではないと思います。ただ、良い会社にしようと改善して行っているので可能性はゼロではないと思います。 参考になった!0
株式会社企画/海の転職・就職・採用の口コミ情報
短期間で退職したが、離職票を貰った覚えがない。
ハローワークで照会してもらっても該当期間がなかったため、雇用保険未加入だった可能性がある。
入社後5日以内に手続きされるはずの健康保険がも入社後半月まで無かったりと、福利厚生には期待できない。 参考になった!0
株式会社企画/海の転職・就職・採用の口コミ情報
就業時間や休日の取り方など、大企業と同じようにはできませんが、時代の変化とともに会社も働きやすさを見直しています。性別や年齢を問わず長く勤務できる企業であるために、今後も定期的に見直し、実施をしていっていってほしいです。 参考になった!0
株式会社企画/海の転職・就職・採用の口コミ情報
定着率が悪すぎるので、社員が長く働くための策をねっているけど、全く効果ない。産休、育休の実績をつけたいので、対象者に対しては特別措置が多い 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社企画/海
株式会社企画/海の転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修の専門部署があるわけではないので、配属された先での教育・研修です。どこの部署でも忙しい時間帯や日にちなどがありますが、上司や先輩社員は一生懸命見てくれます。忙しそうだな、と感じても「質問していいですか?」など気遣いながら、食らいついていきましょう! 参考になった!0
株式会社企画/海の転職・就職・採用の口コミ情報
最初の2週間は上司や先輩がついてくれて引き継ぎとOJTが行われました。しかし問題はその後。
引き継ぎもろくになく突然任されたものに関しては自力でマニュアルをあさりネットで商品知識を蓄えるなどなかなか大変な場合もある。 参考になった!0
株式会社企画/海の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトでしたが社員の方がとても丁寧におしえてくださり安心して働くことができました。雰囲気もよくて、わからないことも聞きやすかったとおもいます。みなさんやさしい方でした。ここで働いてとてもよかったとおもいます。 参考になった!1
株式会社企画/海の転職・就職・採用の口コミ情報
プログラムを組んで計画的な研修制度ではありますが、少数の部署が多いということもありOJTが中心です。座学でみっちり研修を受けてから実践にという方はその事を事前にわかった上でのほうが望ましいと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社企画/海
株式会社企画/海の転職・就職・採用の口コミ情報
責任のある仕事を任せてもらえますので、大企業で感じるような歯車ではなく、企業の大切な一員であることを実感できます。仕事は一人でコツコツ系の時もありますが、周囲の社員や上司とのコミュニケーションを重視してチームで目標に向かう姿勢が求められます。体育会系ではありますが、チームで目標を達成したときの達成感はハンパないです。 参考になった!0
株式会社企画/海の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を覚えればリーダーとして仕事を任せてもらう機会が多く、やりがいのある会社だと思います。仕事以外でもイベントが多く社員旅行は必ず海外に行きます。若い社員も多く現場的には活気がある方だと思います。残業も私が在籍した部署に関しては他の口コミで書かれているほどではありませんでした。 参考になった!0
株式会社企画/海の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいはあるけれど、プライベートの時間は減っちゃいます。なぜかといえば、いつも仕事のことを考えてしまうからです。TVを見たり、電車に乗っている最中でも、仕事のネタを探すのが好きな人に向いている会社です。 参考になった!0
株式会社企画/海の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通して感じる成長とほぼ同じ内容になりますが、任される範囲が広くこれまでに経験しえなかったを沢山経験していると思います。そこには厳しさや苦しさも付きまといますが、トータルでやりがいを感じられると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社企画/海
株式会社企画/海の転職・就職・採用の口コミ情報
懇親会や社員旅行などがあり、他部署や他のグループ会社の方と交流できる機会が多くもうけられており、他部署への依頼など、比較的しやすい環境にありました。 参考になった!0
株式会社企画/海の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】マネージャー以下の人達だけならいい雰囲気。帰りか遅くても終電ギリギリまで飲んでる人もいるみたい。 参考になった!0
株式会社企画/海
株式会社企画/海と同業界のおすすめの会社
株式会社企画/海のおすすめの求人