株式会社企画/海の口コミ・評判

東京都杉並区上高井戸1丁目22番12号
企画/海の口コミ・評判をご紹介!企画/海で働く社員や元社員から、企画/海の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

雇用の安定性

人の流動性は激しく、頻繁に求人募集しており、毎月新入社員が入ってくるが、入社して数日後に退職するケースが半数以上。1年未満で退職する者が多く1年勤務以上まで生き残るのは1割未満。2年以上勤務しているとベテランとして見られる。

良い点

株式会社企画/海の転職・就職・採用の口コミ情報
続けられるなら、凄まじくタフなメンタル、若しくは何も気にしないスルースキルが身に付きます。殴られないだけマシだと、後ろ向きにポジティブになれます。私は明るいのが取り柄でしたが、取引先の方に「企画/海の社員さんって皆暗いよねぇ、あなたに限ってじゃないけど」と言われるようになれます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社企画/海

株式会社企画/海の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準はだいぶ低いです。
手取りを考えると生活が厳しいのは言うまでもありません。
総合職は遅い時間まで残業を強いられます。
そうなるとプライベートに割ける時間もお金も限られてきます。
結婚して子供を持ったりする人には向かない会社です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社企画/海
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社企画/海
株式会社企画/海の転職・就職・採用の口コミ情報
短期間で退職したが、離職票を貰った覚えがない。
ハローワークで照会してもらっても該当期間がなかったため、雇用保険未加入だった可能性がある。
入社後5日以内に手続きされるはずの健康保険がも入社後半月まで無かったりと、福利厚生には期待できない。 参考になった!0
株式会社企画/海の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】定休以外の休みは有給として認められず欠勤扱いになる。年一回ある社員旅行で2日有給を使用するので、有給休暇の消化率は10%未満。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社企画/海
株式会社企画/海の転職・就職・採用の口コミ情報
最初の2週間は上司や先輩がついてくれて引き継ぎとOJTが行われました。しかし問題はその後。
引き継ぎもろくになく突然任されたものに関しては自力でマニュアルをあさりネットで商品知識を蓄えるなどなかなか大変な場合もある。 参考になった!0
良い点
株式会社企画/海の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトでしたが社員の方がとても丁寧におしえてくださり安心して働くことができました。雰囲気もよくて、わからないことも聞きやすかったとおもいます。みなさんやさしい方でした。ここで働いてとてもよかったとおもいます。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社企画/海
株式会社企画/海の転職・就職・採用の口コミ情報
上からの指示に従って業務を行います。
全体的に上位の人間が下の立場の人間に注意する際、行き過ぎな部分があります。
少しでもミスをすると怒鳴られたりすることも日常的にあります。
気に入られた人は取り立てられたりすることもありますが、逆の場合は左遷のような形で倉庫での業務に回されたりします。
この会社で出世することを目指すのは難しいと思われます。 参考になった!0
株式会社企画/海の転職・就職・採用の口コミ情報
早出・残業・休出が基本です。ジョブローテも出世も女性管理職も、離職率が高いためとてもスムーズ。常に求人がある(意味は察して下さい)。殆ど教育されないまま実務に回されます。毎日どこかしらで怒鳴り声が聞こえます。そんな自分の全てを犠牲にして働ける方にはお勧めです。 参考になった!0
株式会社企画/海の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいについて。部所や配属先によりますが、基本的にルーチンワークが多いです。その部分でのやりがいはいかにして更に効率の良くするか。
その中で起きてくるクレーム処理などのイレギュラーをどう処理するか。 参考になった!0
株式会社企画/海の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】チームと個人の両方。テレアポなので、個人でのアベレージも重要だし、チームでのアベレージも重要でどちらもお給料に響きます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社企画/海
株式会社企画/海
株式会社企画/海と同業界のおすすめの会社
株式会社企画/海のおすすめの求人