株式会社レアルリンクの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

4.8
※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 3.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社レアルリンクの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社レアルリンクで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを9件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社レアルリンクへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社レアルリンクの年収分布

(人)
(万円)

350 万円 (平均年齢 21.0歳)

350~350 万円

回答者数

1 (正社員)

回答者の平均年収 : 350 万円 (平均年齢 21.0歳)
回答者の年収範囲 : 350~350 万円
回答者数 : 1 (正社員)
勤務時間・休日休暇:1年間の休日カレンダーがしっかり決まっているので休みの日の予定が立てやすいです。急な残業や休日出勤もなく、休日休暇についてはとても満足しています。また、有給休暇の申請もしやすい社内環境が整っています。
口コミ投稿日:2019年03月29日
女性の働きやすさ:来月私の先輩が産前産後休暇を終えて職場に復帰します。休暇中も赤ちゃんを連れてよく会社に遊びに来てくれました。私が入社した当時、丁寧に仕事を教えてくれた先輩が戻ってくるのが今からとても楽しみです。成長した私を見て頂けるようまだまだ頑張ります!
2010年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:女性のほうが有利だと思われる。投資マンションの電話営業なので、男性が電話するよりはるかに抵抗が少ない。出先では、体にフィットしたスーツで商談に臨めば、明らかに男性社員よりも成約率は高い。結果さえ出せばプロセスは問わない社風なので、一般的な会社ではNGの髪色やメイクでも問題なし。ノルマさえ到達していれば、希望通りに休めるし、定時退社も可能。結論で言えば、女性が働きやすい職場だと言える。もちろん結果が出なければその限りではない。
口コミ投稿日:2019年12月15日
成長・キャリア開発:わからない事は誰かが教えてくれるという社内環境はあるのですが、これはどんな仕事にも言えることだと思いますが、自分から進んで学ばないと仕事を通じた成長は得られないと思います。毎日たくさんの新しいことを学ぶ、使える状態にするのは大変だと思うときもありますが成長のために頑張っていきます。
口コミ投稿日:2019年03月29日
教育・研修:新入社員は入社後2か月間の研修があります。基本的な内容から実戦で使える技術まで、時間をかけてわかりやすい研修を行っています。中途入社の方も仕事に慣れて頂くために1か月間の研修を行います。研修期間といえども社員は皆が笑顔で前向きに過ごしています。
口コミ投稿日:2019年03月29日
新規事業への取り組み:不動産業界は他業界と比較したときにIT化に遅れがある業界だと思います。素敵なマンションを開発する会社だからこそ、ITを融合した事業展開をしていかなかればならないと思います。AIを駆使した事業展開やシステムの開発など、新しい分野を見据えていかないとならないと感じています。
口コミ投稿日:2019年03月29日
成長性・将来性:社員の人数も増えて、今年の秋には東京駅・銀座エリアにお引っ越しも決まっています。デザインにもこだわった広くて素敵な事務所で働けることを今からとても楽しみにしています。新しい事業部の立ち上げも考えているのでますます頑張っていかなければならないと考えています。

その他おすすめ口コミ

2010年時点の情報
教育・研修:【周囲からのサポート】とにかく放置される時間が長い。業界未経験の人間であれば、まず「とりあえずこの通り電話して」と、リストとスクリプトを渡される。それを見ながらひとりで8時間以上電話するだけで一日終わる。管理者は大勢の中から数件アポが取れれば、誰が取得しようとかまわないので、サポート意識は無い。業務の内容的に、あまり詳しくなりすぎると余計な知恵がついて、言わなくてもいいことを話して、肝心のアポが取れなくなることが多いので、知らないことは知らないままでいいと考えている。
2010年時点の情報
教育・研修:【周囲からのサポート】ほとんど無い。よって自分の身は自分で守るという意識はどんどん高まる。上司に自分から聞けば必要最低限は早口で面倒くさそうに教えてもらえる。同僚との関係で言えば、同じ立場(同じ業務)の仲間意識は高い。共通の上司へのマイナス感情が、仲間同士の「絶対に見返してやる」という意識につながる。とにかく毎日苦楽を共にするので、平社員同士の関係は良好といえる。誰かが結果を出したときに、妬みや嫉妬の感情は無く、「よし自分も頑張ろう」と思えるような関係を保てる。
口コミ投稿日:2019年12月15日

株式会社レアルリンクの回答者別口コミ (2人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2010年時点の情報
    30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員
2010年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員

会社名 株式会社レアルリンク
業界 不動産・建設関連
URL http://www.real-link.co.jp
所在地 東京都新宿区西新宿4丁目5-6