株式会社ライフ東京の転職・求人情報

株式会社ライフ東京

• 服装自由

営業アシスタントとして、契約書類作成や関係各所への連絡、事務作業など、サポート全般をお任せします。入社初日は必要な知識を学ぶ研修あり。その後も1つひとつ仕事を教えていきます。

【当社について】
アパートやマンションなどの不動産をオーナー様から買い取り、不動産を買いたいお客様へ販売している会社です。中古のアパート・マンションの需要は増えており、今も問い合わせが増え続けているため、安定した経営基盤があります。

==お任せする仕事==
■フォーマット通りに情報を入力する、書類作成が中心です。
たとえば営業がお客様へ送る契約書などの作成をお任せします。契約書や販売図面などの書類ですが、すべてフォーマットがあります。そのため、ゼロから資料を作成することはありません。

※必要な情報は、市役所などに電話で聴き取り調査をしていただき、あとは確認した情報をフォーマット通りに入力すれば完成です。最初は用語などが難しく感じるかもしれません。1つひとつ一緒に書類を作りながら教えますので、ご安心ください。

■月3回ほどの外出も、気分転換のつもりでお願いします。
営業の代わりに、書類作成に必要な情報を、市役所や法務局へ行って確認しにいくことも。また、現地の物件の情報を収集することもあります。

※基本的には営業が行ないますが、月3回程度ほどお任せ!
市役所に何と言えば必要な書類を出してくれるのかなど、細かく進め方を教えます。現地に行く場合も、「この資料の写真を撮ってほしい」「調査業者が来るので立ち会えばOK」など指示を出すので、気分転換のつもりで外出してください。

◎書類作成が常にあるわけではないので、手の空いている時はDMの発送や顧客リスト作りなどもお任せ。「DMのデザインを変えてみては?」などのアイデアも歓迎します。

★職種・業種未経験の方や社会人デビューしたい方、第二新卒の方を歓迎します!
└学歴・ブランク不問
└基礎的なPCスキルがある方(Excel・Wordに文字などの入力ができる程度を想定)

―― 意欲・人物重視の採用です!――
たとえば、こんな方はご活躍いただけます。
□頑張りが報われる環境で働きたい方
□誰かのサポートがしたい方

年俸:288万円 ~ 324万円

東京都台東区東上野2-22-10東上野小池ビル4階

株式会社ライフ東京

お任せするのは、不動産を売りたいオーナーさまと、購入を希望するお客さまをつなげる仲介営業。一棟アパート・マンション、商業ビル、戸建てなどの価格や条件を調整して、買い手へと渡す仕事です。

★早期活躍をアシストします!
実際に成果を出している先輩がマンツーマンであなたを育てます。半年ほどかけて、電話の話し方から不動産知識までレクチャー。マニュアルも使いながら、活躍するコツをお伝えします!

★早期に高収入を狙えます!
当社では数千万円のアパートから1~3億円のマンションやビルまで広く扱っているため、入社早期に「月収100万円超」を狙うことも可能。入社2ヶ月目で月収80万円を手にした社員もいます!

―― 仕事の流れ ――
▼お客さまへのご挨拶からスタート!
まずはオーナーさまに電話でご挨拶して、商談のアポイント獲得を目指します。一方的に提案するのでなく、「ワンランク上の物件に買いかえたい」「相続の関係で年内に売りたい」といったオーナーさまの希望をじっくり伺うのが、アポイント獲得のコツです。

▼先輩といっしょに売却条件を調整。
商談の約束がとれたら、最初は先輩にバトンタッチ。先輩の商談を横で見ながら、提案の進め方を学びましょう。売却時は、物件の立地や築年数などをふまえてオーナーさまと価格を相談。それをもとに、購入希望者とオーナーさま双方が納得できる条件を探します。

▼成約できたらインセンティブを支給!
売買が成約したら、売上額に応じたインセンティブで還元。先輩が商談した場合も、アポイントを獲得したあなたにも支給します。現在、中古不動産のニーズが伸びているため購入希望者を探す苦労はありません。先輩たちも商談5件中2~3件ほど成約しています。

※契約書作成などは営業事務がサポートするため、提案に集中いただけます!

学歴不問【職種・業種未経験歓迎】

以下に1つでも当てはまる方はきっと当社にピッタリです。

□頑張った分はしっかり給与に反映されて欲しい
□やりがいが感じられる職場で仕事をしたい
□自身がスキルアップできる環境で働きたい
□スタッフ同士、仲が良い職場が良い
□プライベートも充実させたい

月給:25万円 ~ 35万円

東京都台東区東上野2-22-10東上野小池ビル4階