株式会社メディアエッグの口コミ・評判(一覧)

(回答:--人)

株式会社メディアエッグの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社メディアエッグで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを26件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社メディアエッグへの転職・就職活動をサポートします!

正社員
新卒入社
中途入社
正社員
新卒入社
中途入社
4.3
福利厚生:福利厚生はない。研修制度などはあるが、保養ところや初体験、イベント、コンサート、音楽界、演劇鑑賞会、展覧会のチケット、などの無料チケットがほしくてもそれは手に入らないが、イベントで直接知り合う¥ことはできる
勤務時間・休日休暇:休日も休暇も何もない
それゆえ改善したらいいという点はもちろんない
もう少し仕事の安定を求めているがそれは自分の実力次第であり実力のないものにとって休日休暇など必要ないのでというより仕事がこないから休暇を申請する必要はない
口コミ投稿日:2016年06月15日
企業文化・社風・組織体制:組織ではない感じです。社長から連絡入り、合意のもと現場に向かいます社長一人と派遣されるスタッフがいる感じです。変な人間関係の付き合いはないので、社長と合うか、どうかというだけかと思われます
口コミ投稿日:2018年12月27日
女性の活躍・女性管理職:圧倒的に女性の人が多いですが、最近は男性も増えて来ていると思います。女性にとってもきちんとした仕事をすれば次の依頼も来るので実力がある人には向いている。
口コミ投稿日:2019年10月 6日
4.3
働きがい:じぶんの実力が生かせる。反対に言えば、実力がなければ仕事がもらえず、収入もない、人間力とコミュニケーション能力向上心がなかったら、仕事を続けていくことができなし。そして年齢にかかわらず実力があれば仕事がつづけていかれる
口コミ投稿日:2016年12月10日
仕事内容:フルタイムの仕事ではない。それは、逆に家族を持つものにとっては時間によって引き受けられない時もある。いい面でもあり、フルタイムを望む人には向かないでしょう。
口コミ投稿日:2019年10月 6日
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:能力給なので、仕事がないと収入に反映する。実力のない人、扶養家族がいる人などは、収入や時間が不規則なので、この会社での就業は向かない。だから、反対に言えば、余裕があったり、仕事が好きな人のみが働ける会社といえる
4.3
働きがい:自分の実力を発揮できてそれが形に残って、
何百
何千、何万の人のところに届く、影響を与える事がある
そう思うと楽しい
時間が不規則でハードな時もあるが、そういったハードな仕事をしているとなぜか生きているような気がする
口コミ投稿日:2016年06月15日
賞与(年)--万円
給与水準:裁量制にで、個人のスキルに寄ります充実感はあります、ただ、派遣先の会社側から、自分使命されたにも関わらず、別の方に仕事を割り振られたことありました。別に事務所はどこでもあるので、鑑みて登録されること勧めます。
4.3
働きがい:常に勉強しなくてはならない
そして同じじょくばではたらくひとたちはすべてライバルであり、切磋琢磨えきるというかお互いが県政しあっているようなところもあるただ人間関係のわずらわしさやなれあいがないのでそれは楽
4.3
成長・キャリア開発:色々な人、様々な分野や違った考え方、物のとらえ方、世界に生きている人と出会えることが多い、そして様々な事を吸収をできる。それによって以前より仕事が早くそして能率よくできたりしたことを感じることができる、
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与の支払いが何故か遅い時がある
給与計算者が忙しく仕事をたくさん抱えているし、給与計算が不透明な時もあるけど、それに抗議してもなかなか受け止めてもらえないのでそういった点が改善した方がいいように思える
仕事内容:なかなか、困難なリサーチなどもありますが、こんなもんかな、としてやってました。現在は、事務所を変えてぉような仕事してます。やりがいはあります。
成長・キャリア開発:社会で起きていることについて敏感になりました。その意味で仕事で学んだことが多いと言えます。わくわくするようなことをしたい人には向いています。
働きがい:仕事事態非常にやりがいあります。事務所は、機会得る場と割り切りやられたらいいこともあると思います。あまりにも理不尽感じたら辞めたらいいかと。
賞与(年)--万円
給与水準:深夜手当て、交通費ありませんボーナスは当然ありません。そういう概念はないです。こちらもそれほど期待してないので、気になるというか、あきらめ
オフィス環境:在宅の仕事は、自宅でできるのでとても助かる。仕事先に行く時は、気分転換になって気持ち良い。仕事場でご一緒する人たちとも問題はありません。
賞与(年)--万円
給与水準:比較論で言えば、落ちます。現在、変更先の事務所が深夜手当て、保障時間などつけてくださり、その他対応もしっかりしてるので、落ちるでしょう。
働きがい:放送などで自分が翻訳した、通訳したものが出るので楽しみにしています。責任感を持って仕事ができ、やり甲斐、生活の張りになっています。
企業理念の浸透:特に考えたこともないです。多分あるのではないでしゅうか。特に聞いたことも、聞きたいとも思いません。翻訳の会社ということです
勤務時間・休日休暇:裁量労働制です理不尽な人間関係もなく、嫌な付き合いもなく楽でいいです。作業により、夜勤もありますが、その辺他で休めます。
女性の働きやすさ:育児をやっている、介護をしている者にも、やりがいを持って仕事ができる。フルタイムではない方が良い人には向いている。
教育・研修:時に応じて、教えてもらっています。スクーリングやマナーのことについては事前に教えてもらってから現場に入っています。
仕事内容:ニュースや専門的な話が多いので勉強になり、やりがいを感じています。何かあった場合は、相談もできるので続けています。
多様な働き方支援:フルタイムではないので、自由に依頼を引き受けることもできるし、向かない案件だと思えば引き受けなければいい。
女性の働きやすさ:いいと思います。ここだからというか、自分の才覚で、全て選択でくるのでは。自分は男だから、心配なかたですが。

会社名株式会社メディアエッグ
業界 マスコミ・出版・広告関連
URLhttp://www.mediaeggcommunicationuk.org/
所在地 東京都新宿区二十騎町2-33
株式会社メディアエッグ
(回答:--人)
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

回答者:女性 / リードナーチャリング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナ禍での対応については、政府の指針に従って迅速に総務部か... (続きを見る)

株式会社ジュピターテレコム
株式会社ジュピターテレコム

回答者:男性 / カスタマーセンター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:派遣からなど途中入社であっても、正社員として勤務することは叶... (続きを見る)

株式会社電通
株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 支店 / なし
成長・キャリア開発:自分次第ではあるが、見方を考えれば成長は可能。営業においての... (続きを見る)

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:年功序列で昇給していく仕組み。評価制度:年功序列で昇給してい... (続きを見る)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

回答者:男性 / アカウントマネジメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しい時と忙しくない時が激しい。ただ、デジタルマーケティング... (続きを見る)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

サングローブ株式会社
サングローブ株式会社

回答者:女性 / インサイドセールス / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は成約後のイメージが強すぎてやりがい、よりもっとサポー... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社