株式会社マリオット・マーキーズの転職・求人情報

• 設立30年以上

車両の回送および洗車など、整備作業の補助業務をお願いします。

週に2~3日位からでもOKです。
勤務日、勤務時間もご相談に応じます。
お気軽にご応募ください。

ミドル、シニアの方大歓迎。実際に活躍いただいております。
安全運転のできる方でお願いします。

世界の名車に囲まれて、楽しくお仕事してください。

普通自動車運転免許

時給:1200円 ~ 1400円

• 寮・社宅・住宅手当あり

輸入車の買取営業です。完全反響営業です。ノルマはありません。

<お仕事の流れ>
■問い合わせ対応
メールやお電話でお問い合わせいただくお客様に対応します。

■買付商談
お客様のところに出向き、または来店されたお客様の
車両を査定して買付します。

■各種書類の取り交わし
金額の交渉をし、買付に必要な書類をお客様に説明して、契約を取り交わします。

■車両をお預かりする手配
その場でお車をお預かり、または陸送業者の手配をかけます。

■その他
車両の査定価格は、本社の仕入部が算出しますので安心です。
査定のポイントも先輩社員が丁寧に教えます。

■普通自動車免許をお持ちの方
■基本的なPCスキルをお持ちの方
┗ 簡単なWord、Excelの操作ができるレベルを想定しています。関数等の難しい知識は必要ありません。

月給:23万円 ~ 60万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

<ほけんの女神>は、ヨーロッパの高級車をメインに扱っている輸入車ディーラーの保険部門です。あなたには、日本全国の当社の管理顧客への保険業務を中心に、営業アシスタント業務を担ってもらいます。

具体的な業務内容として
・自動車保険の満期更新管理
・車両入替、住所変更、年齢条件変更等の日々の手続き業務
・各種保険DM発送
・来客応対、新規問合せ対応
・お見積り作成から契約業務までをお任せします
・その他火災保険、法人向け保険等のご案内業務等

必要スキル
・パソコン(簡単なエクセル、ワード)
・保険専用ソフトを使いますので、こちらは入社後指導します

資格取得支援
・未経験でも資格がとれるように指導します。

<経験者歓迎!>
以前、保険会社でお仕事をされていて、ブランクがある方、大歓迎

<車が好きな人歓迎!>
嫌いなものより興味があるものが仕事になるほうが絶対に楽しいです!車についても前向きに少しずつおぼえて下さい。

<先輩が教えてくれます!>
現在、業務拡大中につきアドバイザーが不足してます!あなたの入社後は、先輩社員が仕事をしっかりと指導し、あなたを一人前に育てます!しっかり支えていきますので、わからないことは遠慮なく聞いてください。

※その他
スキルとやる気があっても、ご家庭の事情でフルタイムは難しい方には時間給の働き方もご用意あります。まずはご相談ください。

学歴不問 <職種・業界未経験、第二新卒、社会人未経験の方、歓迎します!>
■基本的なPCスキルをお持ちの方(簡単なWord、Excelの操作ができるレベル)
◎これまでの経験は問いません。興味を持たれた方は、ぜひご応募ください!
◎まずはお会いすることから始めます。人柄重視です。

※普通自動車免許(AT限定可)をお持ちであればさらに活かせます(必須ではありません)。

月給:23万円 ~ 33万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

私たちは、ヨーロッパの高級車を中心に扱っている輸入車ディーラー。お任せするのは、本社での管理事務のお仕事です。専用ソフトを使ったパーツの発注、仕入業務、在庫管理、伝票管理等の経理など、パソコンワークを中心に行なっていただきます。また、ご来店いただくお客様のご案内、電話応対もお願いします。自動車を販売する業務はありません。

◎電話や来客の対応
お客様からのお電話への対応。営業に取り次ぐことが多いです。また、ショールームにお越しになったお客様をご案内したり、お茶をお出しするなどします。

◎データ入力や書類の管理
お客様のデータ入力や、各種車両書類の管理、チェックファイリングなど。見積書や請求書、車検証情報などを専用のシステムソフトで一元管理して頂きます。

◎仕入れ・受発注業務
専用ソフトを利用して、パーツの発注や仕入れの業務をしていただきます。
取引業者の買掛金管理、請求書のチェックも行っていただきます。

<車が好きな人歓迎!>
取り扱っている車種はもちろん、車に関連する様々な専門用語が職場では飛び交っています。もちろん最初はわからなくても大丈夫!車について前向きに少しずつおぼえて下さいね。

<先輩が教えてくれます!>
現在、業務拡大中につき営業事務が不足してます!あなたの入社後は、先輩社員が仕事をしっかりと指導し、あなたを一人前に育てます!しっかり支えていきますので、わからないことは遠慮なく聞いてくださいね。

<これまでの経験を活かせます!>
経理事務、商品管理などの経験を活かせます。サービス業などからキャリアチェンジして活躍している先輩もいます。

月給:24万円 ~ 38万円

• 設立30年以上

ご来店されたお客様のご用件に応じて、応接室へご案内してください。お茶出し、駐車場のご案内等もお願いします。
その他、電話の取次ぎ受付、オフィスでの簡単な事務作業もお願いします。
接客業の経験のある方、活躍できます。

時給:1400円 ~ 1600円

• 寮・社宅・住宅手当あり

輸入車の販売と買取営業です。完全反響営業、ノルマはありません。30年以上黒字安定企業です。年休120日、オフも充実できます。残業もほとんどありません。女性も活躍中。

輸入車の販売・買取を通じて、お客様の快適なトータルカーライフを支えるアドバイザーとして活躍してください。

<車両販売の流れ>
■問い合わせ対応
ネットや雑誌を見てお問い合わせいただくお客様に対応します。

■販売・カスタマイズ等の接客商談
実際にお客様にご来店いただきます。ご遠方のお客様には、電話だけでなくメールや郵送でも商談、ご契約をいただきます。

■自動車保険の提案
保険も合わせて提案します。安心してカーライフが楽しめるよう、最適なプランを薦めてください。

■アフターフォロー
ご納車後はお客様のプライベートディーラーとして、メンテナンスやお買替をサポートしてください。

<車両買付の流れ>
■商談日時の決定
お問い合わせを受け、お客様をご訪問またはご来店いただきます。

■お車の査定
車検証・車両状態査定シートをもとに状態を確認。リストに沿って進めるので、車や買取相場に詳しくなくても大丈夫です。確認した情報と写真は、本社の査定スタッフに伝えます。

■ご契約
契約書類の取り交わし後は、そのまま車をお預かりして帰社するか、後日陸送で引き上げます。上司に契約書類と車の確認を依頼し買い付け完了です。

<マーキーズのやりがいポイント>
★未経験でも研修を受けて活躍できます!
★売上があがるシステムができています!
★営業成績に応じてインセンティブがあります!
★お客様から「ありがとう」と言われるお仕事です!
★マーキーズに入社して自分が成長できたと感じる社員数100%です!

■要普通免許
■PC入力スキル

◎カーライフアドバイザーという言葉を初めて聞いた。自動車業界や職種、営業が初めてという方でもOK!
輸入車の知識・仕事のノウハウなどは、自然と身につきます。もちろん「車が好き」という方は大歓迎ですが、入社時点で専門的な知識は問いません。

◎自動車業界経験者、営業・接客経験を活かせます。
整備士など「車」に関わる仕事をされていた方や、営業・接客・販売などの人と接する仕事をされていた方は、入社後に経験を活かせます。

月給:23万円 ~ 65万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

<ほけんの女神>は、ヨーロッパの高級車をメインに扱っている輸入車ディーラーの保険部門です。あなたには、日本全国の当社の顧客への保険業務を中心に、営業アシスタント業務を担ってもらいます。

具体的な業務内容として
・自動車保険の満期更新管理
・車両入替、住所変更、年齢条件変更等の日々の手続き業務
・各種保険DM発送
・来客応対、新規問合せ対応
・お見積り作成から契約業務までをお任せします
・その他火災保険、法人向け保険等のご案内業務等

必要スキル
・パソコン(簡単なエクセル、ワード)
・保険専用ソフトを使いますので、こちらは入社後指導します

資格取得支援
・未経験でも資格がとれるように指導します。

<経験者歓迎!>

※その他

月給:23万円 ~ 38万円

• 設立30年以上

車両回送、車両引き取り、納車、洗車、お客様駐車場の整理、車両移動、警察署へ車庫証明の申請他、業務の補佐をお願いします。
その他、陸運局での名義変更、車検取得などもお願いします。

普通運転免許

時給:1200円 ~ 1500円

• 寮・社宅・住宅手当あり

私たちは、ヨーロッパの高級車を中心に扱っている輸入車ディーラー。あなたには、本社での営業アシスタント事務をお任せします。電話や来客の対応、保険事務などに取り組んでいただきます。自動車を販売する業務はありません。

◎電話や来客の対応

◎データ入力や書類の管理

◎保険取扱い資格取得の支援をします!
自賠責保険の発行業務や「お客様の住所が変更された」など、すでにご契約いただいているお客様のデータ変更の対応などのフォロー業務他、見積り作成や各種手続きをして頂きます。

<先輩が教えてくれます!>
現在、業務拡大中につき営業アシスタント事務が不足してます!あなたの入社後は、先輩社員が仕事をしっかりと指導し、あなたを一人前に育てます!しっかり支えていきますので、わからないことは遠慮なく聞いてくださいね。

月給:23万円 ~ 35万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

■工場は冷暖房完備です。シャワー室もあります。
暑い、寒いとは無縁の工場で、作業に集中できます。

■欧州車の整備をお願いします。
欧州車専門の販売・買取・整備を手掛ける当社にて、点検・修理・カスタマイズといった整備をお任せします。”BOSCH”の認定を持つ当社には、さまざまなメーカーの整備依頼があります。ベンツ・BMW・ジャガー・ポルシェ・フェラーリなど、多岐にわたる欧州メーカーの車を整備します。

■点検・整備に集中できる環境があります。
お客様への対応はありません。入庫してきた車両の点検や入庫済みの車両整備を行っていただきます。整備以外にもチューニングやカスタマイズなどの入庫もありますので、マフラー交換やサスペンション交換など通常の整備だけではない作業も行っていただきます。

■BOSCH認定の深い修理ができます。
当社はBOSCH認定工場ですので、整備機材も充実しています。例えば、取り扱いメーカーそれぞれのテスター診断の機器を保有しているので、通常の点検だけでなく、難易度の高い重整備、エンジンオーバーホール、エンジン不調など専用テスターやSSTを駆使して原因を追求することもできます。普通の整備工場では味わえないメカニック冥利に尽きる仕事でスキルアップも実現できます。

★向上心を持ち能力を発揮していただければ、整備現場の責任者などのポジションもお任せしていきます。整備士だけでなく販売・買取・フロントにも挑戦でき、キャリアパスも多様にございます。もちろん、整備ひとすじでキャリアアップしたい方も応援します。

■整備士資格をお持ちの方

☆ひとつのメーカーにとどまらず、さまざまなメーカーの自動車を整備したい方にピッタリです。
☆なんでも交換ではなく、修理の技術を向上させたい方、整備士としてスキルアップしたい方を歓迎します。

月給:23万円 ~ 45万円

• 設立30年以上

車両の回送および陸運局での車検業務などをお願いします。
いろいろな輸入車を運転できます。
運転好きなあなたにぴったりのお仕事です。

お客様からお預かりしたお車や、当社の販売用在庫車両などを
本社のある墨田区から当社のメイン工場のある江戸川区へ車両を回送していただいたり、
陸運局まで回送して車検を取得してもらうお仕事です。
時間のあるときは洗車もお手伝いください。
最初は社員が同行の上、やり方をお教えします。

週に2~3日位からでもOKです。
勤務日、勤務時間もご相談に応じます。
お気軽にご応募ください。

ミドル、シニアの方大歓迎。実際に活躍いただいております。
安全運転のできる方でお願いします。

世界の名車に囲まれて、楽しくお仕事してください。

普通自動車運転免許

時給:1200円 ~ 1500円