株式会社マコセエージェンシーの口コミ・評判(一覧)

4.0

株式会社マコセエージェンシーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社マコセエージェンシーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを32件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社マコセエージェンシーへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ メディア事業部/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
社員食堂があり、手作りの美味しいごはんを食べることができます。
また、社内も綺麗に保たれており快適に仕事をすることができます。

オフィス環境:
駅からも近く、通勤はしやすいと思います。
また、社内も清潔かつ綺麗に保たれているため、仕事に集中しやすい環境だとおもいます。

口コミ投稿日:2020年10月26日
回答者: 女性/ 文章作成オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
公休日は月に8~9日でシフト制です。土日祝は仕事の割合が高いですが、平日に休みがあると、様々な用事を済ませることができるので、とても便利です。また事前に希望休(1ヶ月に2日ないし3日)を提出できますので、早い段階で決まっている予定については、休みを取得することができます。勤務時間内に仕事を終えられるようメリハリをつけて働けるのも魅力です。

多様な働き方支援:
ある程度経験を積んだスタッフに限定されますが、状況に応じてリモートワークも取り入れています。このたびの緊急事態宣言中も、遠方から出勤するスタッフには、リモートで仕事をしてもらいました。また産休育休から復帰したママさんスタッフには、時短勤務を取り入れるなど、女性が長く働ける職場を目指して体制を整えています。
口コミ投稿日:2020年10月24日
回答者: 男性/ 映像制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ メディア事業部
企業カルチャー・社風:
全国の葬儀社様を相手にしているので会社は365日稼働しております。お盆と正月といった特別なお休みはなく季節感などを感じにくい部分がありますが社内を飾り付けをして忙しい仕事の合間でも季節の移ろいを感じられるように総務が気を配っております。また、夏祭りやクリスマスといったイベントがあり従業員の家族も自由に参加できプレゼントまでもらえる年に2回の特別なイベントも開催されております。

組織体制・コミュニケーション:
中途採用の社員が多く30代を中心としたコミュニティーができており和気あいあいと業務しております。

女性の働きやすさ:
女性の比率が多いこともあり、女性の働きやすさは会社としても力を入れているポイントです。女性の役職者もおりますし、産休育休制度、提携保育園有りなど、女性が長く気持ちよく働ける職場にしようという努力が感じられます。周りのスタッフが体調の変化などよく気遣ってくれる雰囲気がありますし、育休から復帰後は時短勤務が可能です。家庭の状況に合わせてフレキシブルに勤務形態を相談できるところは大変ありがたいと感じます。
働きがい:
スピード感が求められたり、文章力や語彙力等求められるスキルはありますが、先輩方がたくさんいらっしゃいますし、そういった知識を吸収させてもらえる環境は整っていると思います。
また、対お客さまのお仕事のため、ダイレクトにお声を聞けること、そして仕事のゴールが見えるお仕事になるのでモチベーションは維持しやすく、達成感は得られやすいです。

事業の強み:
少子高齢化が進む昨今、フューネラル事業は確実に需要のある市場だと思われます。家族葬や直葬が増加し、式典の簡略化が進んでいる風潮があるのも確かですが、その点をカバーする商品力、提案力を持っています。例えば、家族葬を終えた後にお配りする「葬儀後のご挨拶状」であったり、QRコードを使用し、思い出のスライドショーや葬儀のダイジェストを後日見られる商品であったり。特にコロナ禍の現在、葬儀業界もやはり打撃を受けている中で「離れていても思いが伝わる」商品で状況を打開しようと、社員一丸となって前向きに模索しています。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
会葬礼状の作成については、一日の作成件数を報告し、一定の件数を超えると手当として給与に反映されます。ノルマは一切ありませんが、一定以上の件数を対応した場合や、お客様にご満足いただく件数が増えた際は、別途手当などでしっかりと評価してもらえます。責任感のある仕事ゆえ、鹿児島の事務職としては、高い水準の給与になっているのではないかと思います。

評価制度:
仕事柄、経験値が重視されるため、昇進については、比較的年功序列の傾向があるかと思います。とはいえ、実力があれば若くして昇進するスタッフもおりますので、その方の努力次第というところでしょうか。年に二回、人事考課票を出し、自己評価および上長から評価される機会もありますので、常にスキルアップしていく姿勢は不可欠です。
多様な働き方支援:
家庭の事情がある場合は相談の上、リモートワーク、時短勤務と柔軟に対応してもらえます。例えば、家族の転勤で引越を余儀なくされた場合や、産休育休から復帰した直後などです。在宅勤務になった場合、多少作業に制限はあるものの、仕事の内容そのものやボリュームは本社勤務と変わりません。育休からの復帰後は徐々にフルタイム勤務に戻す努力をする必要はありますが、「まずは家庭が優先」という言葉もかけてもらえ、仕事と家庭の両立についてじっくりと様子を見てもらえます。
口コミ投稿日:2020年10月28日
回答者: 男性/ メディア事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:広告代理店でありながら、以前より葬儀という特殊なこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月26日
働きがい:仕事は行き着く暇もないくらい忙しい日があります。映この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:年2回の賞与。親孝行手当など家族手当。現在休みではこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月26日
オフィス環境:本社ビル5階にマコセキッチンと呼ばれるカフェスこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月24日
女性の働きやすさ:マコセは女性が支えていると言っても過言ではこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月21日
勤務時間・休日休暇:シフト制ですが週休2日制になっており希望この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月21日
回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.2
福利厚生:【福利厚生について】・社員旅行現在は分かりませんがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
350万円24万円1万円3万円80万円
年収350万円
月給(総額)24万円
残業代(月)1万円
手当など(月)3万円
賞与(年)80万円
給与制度:【給与制度について】・給与鹿児島というエリアを考えこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
300万円23万円0万円2万円70万円
年収300万円
月給(総額)23万円
残業代(月)0万円
手当など(月)2万円
賞与(年)70万円
給与制度:通常の給与に加えて制作したお礼状の件数によってポイこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.0
女性の働きやすさ:制度は整っているかとおもいます。また、活用この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月26日
仕事内容:仕事自体は非常にやり甲斐があります。しかし常にオーこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.0
組織体制・コミュニケーション:管理職のかたと距離が近く、コミこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.2
勤務時間・休日休暇:【勤務時間について】定時で上がれることはこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.0
勤務時間・休日休暇:基本的に提示される勤務時間、休日とかわりこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月26日
女性の活躍・女性管理職:むしろ女性の方が立場が強い会社なのでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 9日
女性の働きやすさ:時短勤務、育休・産休制度も充実しています。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 9日
教育・研修:一人ずつ先輩がついて丁寧に指導をして下さるので、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 9日
福利厚生:父の日、母の日にあわせた、親孝行手当なるものがありこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 9日
オフィス環境:鹿児島にしては珍しく社内はとてもお洒落でカフェこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 9日
福利厚生:社食があってお昼などはただで食べれることができますこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月21日
働きがい:私は経理に配属になったが、俗にいう雑用は何でもさせこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月20日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与額、賞与共に充実しています。年功序列ではなく個この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.0
事業の強み:業界のシェアが高く、実績もあること。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月26日
女性の活躍・女性管理職:女性の多い職場で(9割くらいは女性かこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月20日

株式会社マコセエージェンシーの回答者別口コミ (8人)

• オペレーター
4.22016年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)

株式会社ニチイ学館
医療事務スタッフ ★創業50年以上の大手企業 ★産休・育休取得実績多数 正社員 アルバイト・パート
【正社員】月給13万2240円以上【パート】時給870円以上札幌市北区・西区・南区、砂川市にある病院、クリニック ★勤務地は希望を考慮★砂川市内マイカー通勤可
株式会社ベネッセスタイルケア
高齢者向けホームの反響営業 ◎ベネッセグループの18年連続成長企業|子育てサポートなど福利厚生充実 正社員
月給26万円以上+賞与年2回 ※給与は経験・スキルなどを考慮し、決定いたします。首都圏エリア(東京、神奈川、埼玉、千葉)のホームのいずれか ※勤務地はご希望を考慮します。
株式会社LITALICO
お子さま向け発達教室の先生★資格経験不問/年休120日以上/服装自由/教育のお仕事未経験も歓迎! 正社員 契約社員 アルバイト・パート
月給25万3400円~34万4200円+賞与年2回 ★年収例325万~475万円東京・神奈川・埼玉・千葉・愛知・京都・大阪・兵庫の教室※静岡は4月入社希望のみ可★希望考慮★転勤なし
株式会社臨海
塾講師(第二新卒、未経験歓迎)◎短大卒以上(大学中退も可)◎人間関係の良さが自慢◎拡大中の安定企業 正社員
月給25万6000円以上 + 賞与年2回 <年収例>500万円・28歳<新規開校オープニングスタッフも募集!>神奈川、東京、千葉、埼玉の教室 ◎希望を優先して決定。
株式会社やる気スイッチグループ
『英語×学童』のティーチャー ★未経験歓迎♪グローバルな環境|ティーチングスキルを学べます! 正社員 契約社員
月給20万円~+残業代全額支給 ★昇給制度あり!全国にある『Kids Duo』の各教室 ★転勤はありません。

会社名株式会社マコセエージェンシー
休日・休暇の納得度70 %
職場の人間関係の満足度73 %
株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーション

回答(253人)/口コミ(2054件)

株式会社ベネッセスタイルケア

回答者:男性 / サービススタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:初任者資格あり正社員で夜勤をしても手取り17万いかないことも... (続きを見る)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

回答者:男性 / 院内器械メンテナンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:昇給額は少ないと思う。良い評価を貰っても1000円程度そのか... (続きを見る)

株式会社臨海

回答者:男性 / 専任講師 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは取れていません。人手不足が原因で休日出... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

回答者:女性 / フロントスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 宿泊部 / スタッフ
給与制度:昇給は年に一度だが、それほど変わらないと聞いている。賞与は、... (続きを見る)

株式会社やる気スイッチグループ

回答者:男性 / 教室長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / スクールIE事業本部・第2営業部 / エリアマネージャー補佐
企業カルチャー・社風:教室職については、約半年に一度の本部による現場チェックと、上... (続きを見る)

株式会社栄光
株式会社栄光

回答者:男性 / 教室長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 教育事業 / 係長
給与制度:管理職以上にならないと給与アップは見込めません。また、現在こ... (続きを見る)

株式会社ABC Cooking Studio
株式会社ABC Cooking Studio

回答者:女性 / 営業 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:営業職ということもあって、基本給は高く地域手当も出るので月々... (続きを見る)

学校法人河合塾
学校法人河合塾

回答者:男性 / 職員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 校舎運営
企業カルチャー・社風:旧態依然として保守的。先進的なビジネスや技術に手を出さず、後... (続きを見る)

株式会社個別指導塾スタンダード
株式会社個別指導塾スタンダード

勤務時間・休日休暇:深刻な講師不足。講師が足りないと生徒の方... (続きを見る)