株式会社プロスペリティ・ロジスティックスの口コミ・評判(一覧)

0.0

株式会社プロスペリティ・ロジスティックスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社プロスペリティ・ロジスティックスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを28件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社プロスペリティ・ロジスティックスへの転職・就職活動をサポートします!

成長・キャリア開発:色々な案件を積極的に担当しているうちに知識がつき、物流の提案等のコンサル業務が日に日に自分のやり方でできるようになります。また経営層と近く、話す機会も多いです。組織自体がまだ出来上がっていないので、上を目指すことも多いに可能で、私はそこを目指して日々業務に取り組んでいます。まだ今年10年目の会社なので、社内ルールや人事制度ともにみんなで作り出すという雰囲気がありますし、1から作り上げられる貴重な機械だと思ってます。元々大手にいた方や、何かのルールのうえ(マニュアル等)で仕事をしたい方には向かないかもしれません。
口コミ投稿日:2018年02月 6日
回答者:20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 正社員
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:天候も関係ない中で行う現場仕事は正直体力的にもかなりきついです。仕事を全うするために見えないところでの努力もありますし、どんなに努力しても結果物理的に難しいことがあります。後輩のそういう部分をより見てあげられるような人事評価制度を今後自分たちで作り上げないといけないと思ってます。現場だからこそわかることもあるのでそういうことを理解したうえで、現場主体での評価制度が必要だと思ってます。
口コミ投稿日:2018年07月 4日
働きがい:コンテナに貨物を詰める『バンニング』や車両管理や通関準備をする『シフト』の仕事は、海外に車両を輸出するために欠かせない仕事です。目の前にある車や建機が世界に輸出されるのだと思うと、ダイナミックだと感じますし、海外の人たちの役に立っていると感じられます。また仕事を通して色々な技術を身につけることができますので、港での現場仕事は建築や土木とはまたちょっと違ったやりがいがあります。
口コミ投稿日:2018年07月 4日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】海外とつながる仕事がしたい。貿易、物流にかかわりたい。スキルアップしたい。【入社後のギャップ】貿易事務のふり幅は感じた。コンサル的な説明を入社前の面接で受けたがイメージがつかず、入社してから仕事の性質上そういう立場になるのはわかった。
口コミ投稿日:2019年03月15日
仕事内容:最初は貿易事務だと思い入社したが、ロジスティクス会社のため、内勤営業と事務を兼任するイメージ。人とコミュニケーションをとるのが好きなので、顧客と話す人と事務で分かれていない方が自分としてはやりやすい。
口コミ投稿日:2019年03月15日
仕事内容:貿易事務と思い入社したが、内勤営業と事務を兼任するイメージ。アドバイザー的な立ち位置で話すこともある。自分は人とコミュニケーションをとるのが好きなので、営業と事務とで分かれていない方がやりやすい。
口コミ投稿日:2019年03月15日
事業での社会貢献:日本ではもう使用しない中古車が輸出されているのをみていると、海外ではこの車がないと生活ができない人、仕事にならない人が多くいるんだろうなと感じ、世界に貢献していると思う。
口コミ投稿日:2019年03月15日
働きがい:【仕事の厳しさ】1年を通して浮き沈みはあるが、あっという間に時間がすぎるので忙しい方だと思う。流れにのれるときはいいが、緊急対応の案件等あると1日のスケジュールは崩れる。
口コミ投稿日:2019年03月15日
福利厚生:交通費も出て、社会保険関係もすべて網羅されている。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 1日
会社の安定性:世界情勢に左右され、また輸出先の規制等も関係す この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年02月 6日
仕事内容:信頼関係を取引先と形成しながら、提案営業みたいなこ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 1日
福利厚生:交通費は全額支給されている。あとハマフレンドという この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:給与は同じ業界の他社と比べて良いと思う。賞与は期待 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月15日
オフィス環境:清掃はビルの管理会社がやってくれているので清潔 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月15日
社内制度:中小企業なので仕方ないと思うが福利厚生は殆どないに この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月29日
多様な働き方支援:残業代が出ない割には残業で数時間、人によっ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:一件当たりの利益や売り上げが少なく周りの様子や この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月29日
入社理由・入社後の印象:事務に加えて、営業色、コンサル?アド この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月15日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は休み。年末年始等の休みは長め。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月15日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はない。一度もしたことがない。し この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 1日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は残業が増えることもあるので、後に この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月15日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は休みで休日出勤もない。土曜出勤 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月15日
多様な働き方支援:感じ方は人それぞれだと思う。自分は稼ぎたい この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月15日
成長・キャリア開発:物流業界といっても色々な職種、取扱貨物が この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月15日
勤務時間・休日休暇:サービス業なので立場や現場の状況等によっ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:最初1週間くらいは日に数時間程度、座学。基本は日 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月15日
回答者:20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 非正社員 / 300万円以下
勤務時間・休日休暇:正社員は以前は休日出勤もしていたようだが この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
オフィス環境:良くも悪くも、他人に干渉せず自分の担当の業務だ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 8日

会社名 株式会社プロスペリティ・ロジスティックス
業界 交通・運輸・エネルギー関連
URL http://www.prosperity-logistics.co.jp
所在地 神奈川県横浜市中区真砂町4丁目43