株式会社ビー・サポートのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月23日
会社の安定性:業績は落ちているようです。上の方は飲み会とかお金のかかりそうなイベ

口コミ投稿日:2019年08月05日
勤務時間・休日休暇:休日を使ってイベントを行う事が多いので人によっては嫌だと感じ

口コミ投稿日:2019年06月17日
福利厚生:毎月親睦会費として男性社員は3千円、女性社員は2千円の徴収があります。

口コミ投稿日:2019年06月17日
女性の働きやすさ:育休を取得してる人は過去1人もいません。女性陣の発言力は弱く、

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:定時で帰れる事はそうそうない。月に1度行われる定例会議を定時

口コミ投稿日:2019年07月26日
成長性・将来性:ドットプリンターは今後廃れると思う。メイン商材に将来性を感じない

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 平社員

口コミ投稿日:2024年03月24日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝休み。社内イベントが多くゴルフや食事会もある

口コミ投稿日:2018年06月22日
オフィス環境:マネージャーによっては車中の雰囲気も良く、他部署の先輩達も良い人が

口コミ投稿日:2019年08月05日
女性の活躍・女性管理職:女性の割合自体は多くありませんが、ハキハキとした性格の女

口コミ投稿日:2019年08月01日
成長性・将来性:中小企業をターゲットとしているので倒産や支払いが行われない事も多

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月23日
事業の強み:業歴とアフター体制による優良な顧客が数多くいるので、経営地盤は固いと

口コミ投稿日:2019年06月17日
教育・研修:自分が売っているモノが何ができて何ができないのか、営業に回る中小企業

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:頑張っている社員を大事にしようと考えている、完全週休二

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長性・将来性:中小零細企業をターゲットにしているので、よほどの事がない限り枯渇

口コミ投稿日:2018年06月22日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】営業社員として女性は少なく、まだまだ前

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:営業マンの入れ替わりは早い気がする。新卒より中途入社を取っている事

口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:システム担当は独自言語での開発のみの為、一般的な他言語(C.VBなど)

口コミ投稿日:2018年06月22日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】インストラクター、事務員は全て女性で、

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:毎日残業で定時で帰れたことなんて一度もありません。当時の先輩

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:勤続年数が3年を超えてしまえばそのまま長く続けている先輩方が多い印

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:昔ながらの営業会社のイメージそのままの空気感が出る場合

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:営業や若手社員は主に土曜日に会社の接待ゴルフやBBQ、大掃除

口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:営業は日々中小零細企業に訪問して営業マネージャーにつなぐ売り込みをする

口コミ投稿日:2019年06月17日
会社の安定性:営業マネージャーに決裁権が与えられているので、会社としての売上は営

口コミ投稿日:2019年08月05日
女性の活躍・女性管理職:仕事上切り替えを大事にしないといけないことが多いので性格

口コミ投稿日:2019年06月17日
福利厚生:色々な手当がつきます、が。謎の手当があるぶん基本給は安いので賞与は期待

口コミ投稿日:2019年08月01日
企業文化・社風・組織体制:オンオフの切り替えを大事にしてメリハリを付けて仕事して

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】人は良く、相談や質問がしやすい雰囲気で

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長めだと思うがシステム部に関しては残った分だけ残業

口コミ投稿日:2019年05月28日
女性の働きやすさ:産休や育休の前例がない。これからだとは思うが前例を自分が作るの

口コミ投稿日:2019年07月23日
給与水準:若くして入社した方はいいと感じると思いますが、30代40代でもみんな同

口コミ投稿日:2019年06月17日
勤務時間・休日休暇:月に一度の会議が定時時間後に行われるなど、残業のない月はあり

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制になったとはいえ、休みの日に会社の行事が入るこ

口コミ投稿日:2024年03月24日
オフィス環境:オフィスは新社屋ということもありかなり

口コミ投稿日:2019年08月05日
オフィス環境:新社屋と言うこともあってか、サービス早出として朝掃除を1ヶ月に1回

株式会社ビー・サポートで働いていますか?