株式会社ハースト婦人画報社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:デジタル化が進んでいる点、その比率が徐々に伸びている点は期待でき

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:外資ですし、そもそも出版社ですから定着という概念自体が普通の産業と

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:デジタル化は進んでいますが、売上の70%は紙媒体ですから、他社同

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】そもそも新卒プロパー社員が少ない

口コミ投稿日:2018年05月01日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】日本の出版社としては、

口コミ投稿日:2018年05月01日
事業での社会貢献:そもそも高所得者層をターゲットにして商売をしていますので、一般

回答者: 女性/ 編集・ライター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年03月24日
事業の強み:紙媒体の出版社としていち早くデジタル化を推進してきたので、そのアドバ

口コミ投稿日:2019年02月26日
雇用の安定性:正社員は何十年も働いている人が多く、勤務年数は長い人が多い。しかし

口コミ投稿日:2019年02月26日
雇用の安定性:新会社だと、長く働く分についてはあまりよくない条件かもしれない。退

口コミ投稿日:2019年08月20日
雇用の安定性:中途入社は多い。それなりにブランド力があるので、外からは良く見える

回答者: 男性/ 編集/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 編集

口コミ投稿日:2021年05月19日
事業の強み:ハイブランドが扱える点事業の弱み:ハイブランドを扱える一方で、それを

香川県高松市
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:紙離れが進む今日において更に価格競争が激化し、業界の淘汰が進... 続きを見る
埼玉県戸田市美女木東1丁目1-11
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:特にない。大型連載コミックの仕事がなくなったら、一気に縮小し... 続きを見る
東京都練馬区豊玉北3丁目20-2
広告・マスコミ・出版・印刷
仕事内容:【個人の裁量】案件によっては、ルールに乗っ取ったやり方しかで... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目11-17第一法規ビル
福岡県福岡市博多区堅粕3丁目16-36
広告・マスコミ・出版・印刷
雇用の安定性:老舗企業ということもあり、安定感は非常に感じます。給与や勤務... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀1丁目7-18国際通信社ビル 6F
愛知県名古屋市中区葵1丁目23-14プロト葵ビル 4F
広告・マスコミ・出版・印刷
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】あまり良くはない。上司・部下ともに... 続きを見る
東京都文京区小石川4丁目14-12
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】紙媒体で成り上がった企業なので、あ... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区上汐6丁目4-26
広告・マスコミ・出版・印刷
事業の強み:当時は、社長が多角化を目指し、大変な状況がありました・・・。... 続きを見る
東京都北区東田端1丁目7-3田端フクダビル 4F
広告・マスコミ・出版・印刷
雇用の安定性:収益の悪化が著しく、雇用の安定性は非常に低いかと思います。平... 続きを見る

株式会社ハースト婦人画報社で働いていますか?