株式会社しまや出版の転職・求人情報

• 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり
  • 服装自由

【未経験者可】
あなたにお任せするのは、個人のクリエイターさんが制作した同人誌の「印刷」そして「製本」業務です。
当社では、年間8,000件を超える同人誌印刷のご注文があります。このご注文頂いた原稿を印刷し、製本し、同人誌という宝物にするお仕事です。

一般の企業向け印刷とは異なり、一件一件の注文部数は小ロットですが、お一人お一人想いのこもった原稿を入稿されてきます。その想いに答えられるよう、印刷・製本のスペシャリストを目指せるように指導しています。

当社では、長期間に渡って同じ業務を行うことは無く、一定期間ごとに新しい業務に携わって頂くジョブローテーション制度を実施しています。
その為、社歴が長い人は、多くの業務をこなせる人も多いです。

*試用期間後適正に応じて正式配属されます。
*印刷・製本業務を担当し実務経験が一定期間を超えますと、印刷技能士・製本技能士(国家資格)試験へのチャレンジをバックアップしています。

*当社は、東京都印刷工業組合・東京都製本工業組合・全日本同人誌印刷業組合に加盟しています

普通自動車免許があれば、搬入などで活躍して頂けます。(必須ではありません)

月給:18万円 ~ 30万円

東京都足立区宮城2-10-12

株式会社しまや出版

• 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり
  • 服装自由

あなたにお任せするのは、お客様から頂いた原稿を印刷に適したデータにする業務です。当社は多能工を推進していますので、適正に応じてデジタルオンデマンド印刷機やPP加工機、レーザー加工機の操作も習得します。

*業務経験は問いませんが、業務上パソコンを使用いたします。
 また各種ソフト(Adobe等)の経験は必要となります。

個人クリエイターから届く想いのこもった原稿を、印刷に適した状態(面付・刷版業務)にして、印刷業務担当に引き継いでいきます。フォトショップやイラストレーターなどを使用した経験のある方は、スキルを存分に活かすことが出来ます。
業界特有の専門的な知識は先輩が教えてくれます。

●印刷・製本業界未経験の方
・・・製本関連部署に一定期間配属(3か月~半年程度)され、印刷・製本の基本を習得して頂いたのちにプリプレス課へ正式配属されます。

出勤時の服装、髪の色等は自由です。
※不明点はお気軽にご質問下さい。

エクセル、ワード、イラレ、フォトショップ等の使用経験のある方(実務での経験は問いません)

月給:18万円 ~ 30万円

東京都足立区宮城2-10-12