株式会社北海道ブブの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年01月19日
私の業務は月間で業務量の波は無く、年間で一部繁忙期がありますがほぼ一定の業務量ということもあり、一時的な業務過多で残業する時を除いてほとんど定時退勤しています。因みに実残業分は当然全て支給されます。社内システムから自身で残業申請して承認される形です。
休みは年間公休105日と他社より少ない気もします。ただ有休はほぼ100%取得出来るので、私は大体115~120日くらいは休めてます。現場の方々は取れていない人もいるので、有休取得率は会社全体で7割くらいでしょうか。

1.5
口コミ投稿日:2022年02月12日
勤務時間・休日休暇:有給休暇の取得率が高いというが、年間休日を少なくし、有給を当

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 事業部/ なし

口コミ投稿日:2023年07月03日
勤務時間・休日休暇:大手メーカーから中小企業への転職であったため、全体的に良くも

回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月03日
勤務時間・休日休暇:一般職は有給は非常に取得しやすく、残業もほとんどないが、給料

回答者: 男性/ メカニック/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月08日
勤務時間・休日休暇:残業が多い。休暇は少ない。多様な働き方支援

口コミ投稿日:2022年03月03日
勤務時間・休日休暇:定時に帰れることはほぼない。帰りにくい雰囲気。休日でも出勤し

口コミ投稿日:2020年09月07日
勤務時間・休日休暇:売り上げが上がってなければ休める雰囲気ではなく、ほとんどのス

口コミ投稿日:2019年12月03日
勤務時間・休日休暇:正直たいして仕事が多くない時も、何故か社員が残っている印象で

口コミ投稿日:2019年12月03日
勤務時間・休日休暇:営業は良くも悪くも平日は外出が多く、自分のペースで自分のやり

1.9
口コミ投稿日:2022年02月02日
勤務時間・休日休暇:営業だと基本的にはある程度の販売台数からは休日出勤は当たり前

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:毎週火曜定休日。その他どこかの平日にシフトで休日が組まれます

口コミ投稿日:2019年03月13日
社内制度:受付では車両説明のロープレコンテストがありました。予算を通過すると店長

口コミ投稿日:2018年08月17日
勤務時間・休日休暇:なるべく残業せず、休日出勤しない様に普段の仕事のプロセスを個

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:シフト表はありますが、建前上です。関係なく会社から電話がきま

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:受付の勤務時間は8時間と平均です。休憩も自分たちで調整して、

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:ある意味自由です。タイムカードらしきものはあるが、管理や反映

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:12時間は普通。定時に帰れる雰囲気ではありません。管理職の人

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:営業、サービスフロント業務の方はほぼ毎日残業している印象です

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:営業時間が19時までなのに定時は18:45になっている。朝礼

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:営業はほとんど休みがない状態。定休日であっても仕事してる人は

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:インフルエンザにかかっても入院していても自宅や病院で仕事させ

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:その店の店長によるが事務方は定時で帰っても特に問題視はされな

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:各自の意識次第ではないでしょうか?売りやすい環境を作る会社なの

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:有給を取りづらい環境には有りますが、そこは各自で働き方によって

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:やっぱり、頑張りの成果を出しても評価基準があるので、大きく稼ぐ

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:自分のペースで働きやすい環境を作ることが出来る。実際には残業管

勤務時間・休日休暇:皆残業し過ぎ。だが残業は申請制なので、上司に承認されないので

回答者: 男性/ 整備/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月08日
勤務時間・休日休暇:当時は、やれやれ主義のイケイケだったので、残業当たり前、成果

口コミ投稿日:2016年09月19日
勤務時間・休日休暇:残業は事前に申請する方式でしたが、基本的にお客様対応で残業す

口コミ投稿日:2016年09月19日
勤務時間・休日休暇:基本的にはシフト制。職種によるが、休日出勤当たり前で、休んで

口コミ投稿日:2019年02月04日
勤務時間・休日休暇:休みでも殆どの人が出勤してきます。当たり前の様に店長は休日出

口コミ投稿日:2019年02月04日
勤務時間・休日休暇:朝は早くても9時出勤なので、渋滞や満員電車は軽減されるみたい

口コミ投稿日:2019年09月09日
勤務時間・休日休暇:年間休日や連休が少ない。自動車業界はこのGWやお盆など長期休

口コミ投稿日:2019年02月04日
勤務時間・休日休暇:週休二日制なので一応は休めます。有給は辞める時か病気の時に使

口コミ投稿日:2019年02月04日
勤務時間・休日休暇:残業代は出ません。夜の9時、10時からミーティングは当たり前

富山県南砺市
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 自動車販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は少し多めに感じるがそれほど苦ではない。資料をまとめたり... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区大開通9丁目1-14
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:店舗にもよるとは思いますが、残業はあるがその分残業代がちゃん... 続きを見る
奈良県大和郡山市小泉町725番1
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:店舗によると思うが事務は取りやすい相談してシフトを決めている... 続きを見る
大阪府堺市堺区南清水町2丁1-16
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時20分出社の18時5分提示。ショールーム・電話... 続きを見る
大分県大分市
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:始業は9時30分からの為通勤ラッシュの時間帯は避けて通勤が可... 続きを見る
茨城県水戸市けやき台3丁目65-1
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業(個人向け)/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任/ その他
勤務時間・休日休暇:実績をあげていないと個人休なかなか取りにくい雰囲気あり店舗に... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区大成町3丁目527
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
勤務時間・休日休暇:残業は忙しい日以外は基本ありませんが、有給は取れないと思って... 続きを見る
兵庫県宝塚市安倉中1丁目14-52F
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:サービス残業をしている人もいるし、仕事が終わらなくて、遅くま... 続きを見る
三重県四日市市
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:有給休暇が取れない。申請を出そうとすると上司に嫌な顔をされる... 続きを見る
富山県富山市
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝は必ず出勤のためプライベートは充実できない。休みが少な... 続きを見る

株式会社北海道ブブで働いていますか?