株式会社C.P.O設計の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 0.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社C.P.O設計の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社C.P.O設計で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを24件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社C.P.O設計への転職・就職活動をサポートします!

株式会社C.P.O設計の年収分布

(人)
(万円)

425 万円 (平均年齢 36.3歳)

250~550 万円

回答者数

4 (正社員)

回答者の平均年収 : 425 万円 (平均年齢 36.3歳)
回答者の年収範囲 : 250~550 万円
回答者数 : 4 (正社員)
回答者:20代 / 女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員
福利厚生:この会社独自の福利厚生はありません。最低限の福利厚生は整って居ますが、大きな会社と比べてしまうともう少し充実して欲しいなと感じる部分もあります。ただ、最近少しずつ社内制度も整って来ているので今後に期待しています。
口コミ投稿日:2018年12月21日
福利厚生:福利厚生は標準的な内容だと思います。ライフサポートや施設などはありません。また、毎週水曜日がノー残業デーとなっていますが、実際のところ現場との兼ね合いや仕事が終わらない等で帰れていない人の方が多い印象です。
口コミ投稿日:2018年12月25日
働きがい:未経験で転職し、支店に勤務しています。初めは建築の右も左も分からず戦力外でしたが少しずつ図面の描き方を学び、パースの描き方を学び、入社から約1年で1店舗のデザインから施工管理まで担当を任せてもらえるようになりました。人数が少ない分デザイン段階から自分の意見を発言しやすいですし、それがそのまま形になっていくのを目にする瞬間は一番やりがいを感じる瞬間です。直接ご依頼下さったお客様から感想を聞くことはもちろん、お客様を通じてエンドユーザーからの感想を頂くこともあり、この仕事の大きな魅力の一部分だと感じています。
口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:未経験で入社し、入社後約1年で飲食店のデザイン~設計までを担当しました。ときにはお客様からの声だけでなくエンドユーザーの声を聞くこともあり、気に入ってもらえるとすごく嬉しいです。また、支店では人数が少ない分一人で行える業務も多く自分の意見が口に出しやすい環境です。デザインしたものが目の前で形になっていく瞬間は大きな達成感と共に大きなやりがいを感じます。
口コミ投稿日:2018年12月21日
事業での社会貢献:女性が少ない業界で、支店に女性が今まで居なかったので入社する前は不安だったのですがお客様との打ち合わせの中で「女性目線でどう思いますか?」と意見を求められることがあります。また、バリアフリーを考慮したり、従業員の方の動線を考えたりしながら設計してそれがそのまま形に残っていく部分はこの仕事の一番身近な社会貢献ではないかと思います。
口コミ投稿日:2018年12月21日
事業での社会貢献:商業建築の場合は、ダイレクトにその地域の人々の利便性の向上と幸せの向上に繋がるため、やりがいは大きい。逆に企画段階で、その地域に合わない提案をしてしまうと、出店するテナント様と地域の人々双方にデメリットが出るため、相応の知識と情報を身につけなければいけない。

その他おすすめ口コミ

回答者:20代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員
成長・キャリア開発:自分は未経験で入社し、以前は接客業をやっていました。この仕事は全てが新しい体験で、何をしても成長できる自分を感じています。特に法人相手の仕事ということで、BtoBのビジネススキルが身につきました。早い段階からお客様や業者さんとの打ち合わせに参加させてもらえたので、社会性やコミュニケーション能力は向上していると思います。これがないと続けられないかも、というくらい大切です。またCPOは設計だけでなく施工も行うので、現場や設備の知識も身につきます。
働きがい:自分の提案したプランが認められて、形になって、お客様に喜んでいただけるととても嬉しいです。自分は入社一年目で、設計プランから仕上がりがうまくイメージできないことや、お客様、業者さんとの交渉、なれない事務作業など、大変に思うことはたくさんありますが。イメージ通りのお店ができて、お客様からお礼の言葉をいただけると、やってきて良かったなと思います。
働きがい:やりがいは常に感じています。未経験で入社してまだ3年目なのですが、2000万円以上の添店舗のデザイン提案から施工まで1人で任せてもらっていますから。いつも、自分の能力より高いレベルの仕事をやらせてもらっているので大変ですけど、成長できます。お客様から褒めていただけるととても嬉しいですが、経験のない分体を動かしたことが良かったのかもしれません。
成長・キャリア開発:たくさんの人との出会いによって、私は成長することができました。一緒に仕事させていただくお客様は、大企業の社長だったり、一代で事業を興して、何店舗にも事業拡大をした方だったり、雑誌に出ている有名な美容師さんだったりします。この会社に入社しなければ出会えなかった方ばかりですし、そういう方の立志伝や哲学に直に触れることができて、光栄です。
回答者:30代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員
働きがい:スムーズにいかない工事もありますが、引渡しのときにお客様の笑顔と「ありがとう」という言葉を頂けた時にとてもやりがいを感じます。自分が手掛けたお店はかわいいと思います。プライベートで外出するときも、その店を使ったりします。設計者として嬉しいのは、証明の加減やレイアウトなど、専門的なこだわりにお客様が気づいて喜んでくれたときです。
成長・キャリア開発:仕事をしていく中で、もっと知識を深めたい、もっと色々なことをやりたいと思い一級建築士の資格をとりました。休日の日曜日には学校に通ったり、社内にいる有資格者の先輩に教えてもらいながら昨年合格しました。お客様に「先生」と呼ばれるのは照れくさいですが、これからは名前負けしないよう様々な分野に挑戦したいです。
教育・研修:総合的な研修制度は整っているわけでは無い。ただし、中途入社の観点から言えば実地で教育されながら成長していきたいところ。その点では、大手企業でトップクラスの実績と役職を歴任された方が各部門におり、その方々から生の知識を得ることができるため、良い環境である。
口コミ投稿日:2018年12月25日
成長・キャリア開発:設計打合せから施工引き渡しまで一通り携わるため建築知識が身に付きます。現場が始まると残業が多くなったり休日や早朝深夜に出勤する場合もあり大変ですが、完成した際にかなりの達成感を味わえます。自分のモチベーション次第で成長していける環境だと思います。
口コミ投稿日:2018年12月21日
会社の安定性:新しい事に精力的に取り組む会社なので、業績の拡大に合わせて人事や組織の編成が変わる事が多いように感じる。そういった意味では不安定であると言えるが、裏を返せば会社の成長、変革がそれだけ大きく進んでいる事になるので、前向きな不安定さだと思っている。
口コミ投稿日:2018年12月26日
教育・研修:新人教育は入社時本社で数ヶ月行っていますが中途入社への研修はありません。社内業務についてもあまり研修を受ける機会が無いので支店内でのやり方で合っているのかどうかが分からないまま仕事しています。あまり研修会をいう形を取らないので気になります。
口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:新人教育は入社時本社で数ヶ月行っていますが中途入社への研修はありません。社内業務についてもあまり研修を受ける機会が無いので支店内でのやり方で合っているのかどうかが分からないまま仕事しています。もう少し研修には力入れてもらえると嬉しいです。
口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:研修制度がほぼありません。また、マニュアルもないので入社当初は全体のルールが把握できずにストレスが溜まることがあると思います。上司や先輩と一緒に行動して覚えていくの繰り返しなので、つく人によって考え方や知識に偏りがでてくるかと思います。
口コミ投稿日:2018年12月25日
働きがい:良い部分として個人の裁量重視であることを記載したが、逆にいうと個人の能力に大きく依存しているため、大きなプロジェクトを進める場合にチームとして仕事を進める場合などに足並みが揃い辛い。中間管理職があまり機能していないように感じる。
口コミ投稿日:2018年12月26日
会社の安定性:今は特に、会社全体でチャレンジ精神が強くなっており案件が大型化している。今までの営業のやり方やアプローチ先の見直しをしている最中であるが、それが故にリスクも高くなってくる。社内体制を整えていかなければ、安定性も危ぶまれると思う
口コミ投稿日:2018年12月25日

株式会社C.P.O設計の回答者別口コミ (1人)

• クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)

会社名 株式会社C.P.O設計
業界 教育・医療・福祉関連