株式会社C.P.O設計の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 44F
C.P.O設計の口コミ・評判をご紹介!C.P.O設計で働く社員や元社員から、C.P.O設計の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

新しい事に精力的に取り組む会社なので、業績の拡大に合わせて人事や組織の編成が変わる事が多いように感じる。そういった意味では不安定であると言えるが、裏を返せば会社の成長、変革がそれだけ大きく進んでいる事になるので、前向きな不安定さだと思っている。

口コミ投稿日:2018年12月25日
良い点

新規事業や新しいビジネスモデルの構築に精力的に取り組んでいて、とても前向きな社風であることを実感する。新しい事に挑戦する風土があるので、新規事業の一端を担う事で、会社の成長と共に自分の成長にも繋がると思う。

口コミ投稿日:2018年12月25日
株式会社C.P.O設計の転職・就職・採用の口コミ情報
設計打合せから施工引き渡しまで一通り携わるため建築知識が身に付きます。現場が始まると残業が多くなったり休日や早朝深夜に出勤する場合もあり大変ですが、完成した際にかなりの達成感を味わえます。自分のモチベーション次第で成長していける環境だと思います。 参考になった!0
株式会社C.P.O設計の転職・就職・採用の口コミ情報
営業企画としてやるべき事が多く、時には営業に直結しない事案もでるため、成長意識が薄れてしまう可能性がある。自分が今何をやらなければいけないか、都度明確にしなければいけないため、上長とのコミュニケーションは必要不可欠。 参考になった!0
株式会社C.P.O設計の転職・就職・採用の口コミ情報
女性が少ない業界で、支店に女性が今まで居なかったので入社する前は不安だったのですがお客様との打ち合わせの中で「女性目線でどう思いますか?」と意見を求められることがあります。また、バリアフリーを考慮したり、従業員の方の動線を考えたりしながら設計してそれがそのまま形に残っていく部分はこの仕事の一番身近な社会貢献ではないかと思います。 参考になった!0
株式会社C.P.O設計の転職・就職・採用の口コミ情報
商業建築の場合は、ダイレクトにその地域の人々の利便性の向上と幸せの向上に繋がるため、やりがいは大きい。逆に企画段階で、その地域に合わない提案をしてしまうと、出店するテナント様と地域の人々双方にデメリットが出るため、相応の知識と情報を身につけなければいけない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社C.P.O設計

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社C.P.O設計

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社C.P.O設計
株式会社C.P.O設計の転職・就職・採用の口コミ情報
この会社独自の福利厚生はありません。最低限の福利厚生は整って居ますが、大きな会社と比べてしまうともう少し充実して欲しいなと感じる部分もあります。ただ、最近少しずつ社内制度も整って来ているので今後に期待しています。 参考になった!0
株式会社C.P.O設計の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は標準的な内容だと思います。ライフサポートや施設などはありません。また、毎週水曜日がノー残業デーとなっていますが、実際のところ現場との兼ね合いや仕事が終わらない等で帰れていない人の方が多い印象です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社C.P.O設計
株式会社C.P.O設計の転職・就職・採用の口コミ情報
総合的な研修制度は整っているわけでは無い。ただし、中途入社の観点から言えば実地で教育されながら成長していきたいところ。その点では、大手企業でトップクラスの実績と役職を歴任された方が各部門におり、その方々から生の知識を得ることができるため、良い環境である。 参考になった!0
株式会社C.P.O設計の転職・就職・採用の口コミ情報
新人教育は入社時本社で数ヶ月行っていますが中途入社への研修はありません。社内業務についてもあまり研修を受ける機会が無いので支店内でのやり方で合っているのかどうかが分からないまま仕事しています。あまり研修会をいう形を取らないので気になります。 参考になった!0
株式会社C.P.O設計の転職・就職・採用の口コミ情報
新人教育は入社時本社で数ヶ月行っていますが中途入社への研修はありません。社内業務についてもあまり研修を受ける機会が無いので支店内でのやり方で合っているのかどうかが分からないまま仕事しています。もう少し研修には力入れてもらえると嬉しいです。 参考になった!0
株式会社C.P.O設計の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度がほぼありません。また、マニュアルもないので入社当初は全体のルールが把握できずにストレスが溜まることがあると思います。上司や先輩と一緒に行動して覚えていくの繰り返しなので、つく人によって考え方や知識に偏りがでてくるかと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社C.P.O設計
株式会社C.P.O設計の転職・就職・採用の口コミ情報
未経験で転職し、支店に勤務しています。初めは建築の右も左も分からず戦力外でしたが少しずつ図面の描き方を学び、パースの描き方を学び、入社から約1年で1店舗のデザインから施工管理まで担当を任せてもらえるようになりました。人数が少ない分デザイン段階から自分の意見を発言しやすいですし、それがそのまま形になっていくのを目にする瞬間は一番やりがいを感じる瞬間です。直接ご依頼下さったお客様から感想を聞くことはもちろん、お客様を通じてエンドユーザーからの感想を頂くこともあり、この仕事の大きな魅力の一部分だと感じています。 参考になった!0
株式会社C.P.O設計の転職・就職・採用の口コミ情報
未経験で入社し、入社後約1年で飲食店のデザイン~設計までを担当しました。ときにはお客様からの声だけでなくエンドユーザーの声を聞くこともあり、気に入ってもらえるとすごく嬉しいです。また、支店では人数が少ない分一人で行える業務も多く自分の意見が口に出しやすい環境です。デザインしたものが目の前で形になっていく瞬間は大きな達成感と共に大きなやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社C.P.O設計の転職・就職・採用の口コミ情報
良い部分として個人の裁量重視であることを記載したが、逆にいうと個人の能力に大きく依存しているため、大きなプロジェクトを進める場合にチームとして仕事を進める場合などに足並みが揃い辛い。中間管理職があまり機能していないように感じる。 参考になった!0
株式会社C.P.O設計の転職・就職・採用の口コミ情報
責任ある立場の仕事を任せて貰えるので、やり甲斐があると感じる。基本的な部分で社内規定に則っていれば、仕事の進め方は各担当者の裁量に任されている部分が多いので、そういった意味では仕事し易い環境だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社C.P.O設計
株式会社C.P.O設計